Танец с веслами на палубе и диафильм на раскрытом парусе!
пс: пойду тоже кашу погрею - может вкус перебью (вы не представляете что за дрянь я умудрилась съесть - теперь даже курить нормально не могу ибо привкус ацетона аццкий, тот случай когда надо было читать не инструкцию, а отзывы в интернете ) Тот еще из меня Джек Воробей - искатель приключений))
пс: Скрытый текст
просто у нас с котиками сегодня очередная серия карантинных мер. им-то полагалось, ну а я за компанию решила - приступ перфекционизма)))
только то что мне дерматолог рекомендовала - рецептурное, но вообще никаких проблем не вызвало, а аптекарша дала лютую дрянь
Твоя сила слишком велика(с)
Как вспомню - так вздрогну. До сих пор не поняла зачем мне это математическое зло надо было))
Вот точно ! Я сам гуманитарий по натуре и для меня все эти тангенсы, тригонометрии и хреномонии всегда были пустой тратой времени ! Поэтому обменял все учебники алгебры на Самоучитель языка хинди ( 3 часть). Но потом оказалось, что надо всё-таки начинать с первой части, но я уже так намучился с третьей, что охладел к лингвистике и подался в психиатрию.
Но потом оказалось, что надо всё-таки начинать с первой части,
Надо было начинать со скурить и извилины сами затрепетали синусоидами, а перед третьи глазом замаячил бы Шива с циркулем и Фрейд в тюрбане
У меня тоже к языкам отношение какое-то...никакое.
все равно думаешь же на русском и лучше чем на нем думать не получится. тогда зачем другие?
ну кроме условно необходимого английского.
@Manuel, мне кажется, чтобы проникнуться текстом - надо родиться с этим языком. Изучить азы разве что под силу.
Но с другой стороны, я одно время зависала-почитывала форум лингвистов древних языков - поражало как лихо они жоглируют фразами, и опять же - дебаты по трактовке одного выражения многостраничные.
Ну а в переводах таких книг авторы тоже ведь стараются донести суть.
@Velassaru, да, язык должен впитаться с атмосферой , а иначе он так и останется досадным раздражающим фактором как например, рука без указательного пальца - вроде есть, а всё равно не все функции доступны.
@Manuel, ну, это как пытаться индусу осмыслить Пушкина или Есенина - при всей их возвышенной духовности не охватят. Или видела сюжет, где какой-то зулус рассказывал классическое стихотворение.
уже не помню какое, но помню выражение...такого отличника-зубрилы - без огонька))
Так же и с индийской литературой. даже переводную не сразу улавливаешь.
Хоть бы Панчатантру взять - воплощение тугодумья с непривычки)) а потом вроде уже и гладко, и прочие их Абхидхармакоши не так пугают