Опции темы Оценить тему
Старый 21.07.2025, 14:13
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
. За ее пределами что?
С точки зрения Математики -бесконечность.
С точки зрения Физики - горизонт события. То есть то, что познать принципиально невозможно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.07.2025, 14:14
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Все просто, объем наблюдаемой Вселенной - конечен, он ограничен конечной скоростью света при условии инфляции Вселенной. Но наша Вселенная - безгранична. К примеру ты идешь по поверхности шара - у этой
поверхности нет начала и нет конца.
Я бы сказал так-вселенная конечна только для бесконечного Творца.
Для конечного тварного сознания она — нескончаемая.
Это как с дифференциалами в интеграле. Их интегральная сумма конечна. Но их общее количество стремится к бесконечности.
Так и вселенная. Её интегральная сумма в Творце всего сущего конечна. Но вот у всякого тварного сознания стремится к бесконечности.Что в восприятии ограниченного,тварного сознания — фактически, означает нескончаемость.
Старый 21.07.2025, 14:16
Меня учили, что на 22-х миллиметровую шпильку нельзя насадить 23-х миллиметровую гайку. И что тепловоз, в техпаспорте которого после натурных испытаний написано, что максимальная нагрузка 4000 тысячи тонн, а прицепишь 5000, от сдюжит, но надорвется, это мне доступно. Дальше я ограницен.
Старый 21.07.2025, 14:22
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Я бы сказал так-вселенная конечна только для бесконечного Творца.
Для конечного тварного сознания она — нескончаемая.
Это как с дифференциалами в интеграле. Их интегральная сумма конечна. Но их общее количество стремится к бесконечности.
Так и вселенная. Её интегральная сумма в Творце всего сущего конечна. Но вот у всякого тварного сознания стремится к бесконечности.Что в восприятии ограниченного,тварного сознания — фактически, означает нескончаемость.
Эд, аналогия сходящихся бесконечных рядов имеет право на жизнь, но не более того. Трансцендентный Метод Познания ничем не отличается от остальных Трех Методов, вопрос выбора лишь вопрос личностных симпатий.
Старый 21.07.2025, 14:22
Цитата:
С точки зрения Математики -бесконечность.
С точки зрения Физики - горизонт события. То есть то, что познать принципиально невозможно.
Т.е. сосчитал меня как физика?
Спасибо, конечно. Начинаю понимать, за что меня очень недолюбливала институтская физичка. Она была блестящим теоретиком, но ни одно явление не могла толком привязать к практике.
Старый 21.07.2025, 14:23
Цитата:
Меня учили, что на 22-х миллиметровую шпильку нельзя насадить 23-х миллиметровую гайку
Было бы желание))))
Старый 21.07.2025, 14:24
Цитата:
Она была блестящим теоретиком, но ни одно явление не могла толком привязать к практике.
Это не физик, ибо Физика - наука экспериментальная.
Старый 21.07.2025, 14:35
Я приземлённый железнодорожник, там есть Правила технической эксплуатации, Инструкция по сигнализации и Инструкция по движению поездов и маневровой работе.
Нам говорили, что все они написаны кровью.
Жизнь это подтвердила.
Я давно ушел с дороги. Там сейчас геноцид и работают либо вахтовики, либо в глубинке, где ничего другого больше нет.
Старый 21.07.2025, 16:03
Lightbulb

Цитата:
Эд, аналогия сходящихся бесконечных рядов имеет право на жизнь, но не более того. Трансцендентный Метод Познания ничем не отличается от остальных Трех Методов, вопрос выбора лишь вопрос личностных симпатий.
Ну хорошо что ты это понимаешь)
Старый 21.07.2025, 16:10
Цитата:
Ну хорошо что ты это понимаешь)
Похоже ты все время с балбесами общаешься)))))
Старый 21.07.2025, 16:12
Старый 21.07.2025, 16:19
Цитата:
Трус, Балбес, Бывалый.
Я о другом, в моем понимании хоть немного не балбесу очевидно: вещи, то есть сущности нашего Мира разделены на:
Существующие и Несуществующие,
а также на
Познаваемые и Непознаваемые.

Откуда "автоматически" получаются 4 метода Познания нашего Мира (наука, искусство, философия и богословие).
Старый 21.07.2025, 16:20
Старый 21.07.2025, 16:23
Громушка, я не так умен, ты прости, мне не возразить тебе, не поспорить, пусть всё как ты говоришь.
Старый 21.07.2025, 16:25
Цитата:
Громушка, я не так умен, ты прости, мне не возразить тебе, не поспорить, пусть всё как ты говоришь.
А тут спорить та и не надо, достаточно просто принять Реальность какой она есть))))
Старый 21.07.2025, 16:38
Цитата:
Я о другом, в моем понимании хоть немного не балбесу очевидно: вещи, то есть сущности нашего Мира разделены на:
Существующие и Несуществующие,
а также на
Познаваемые и Непознаваемые.

Откуда "автоматически" получаются 4 метода Познания нашего Мира (наука, искусство, философия и богословие).
Я прошу прощения если вдруг разбиваю какие то иллюзии..),но мне всегда казалось что любой образованный человек должен знать базовые вещи истории развития общества и познания мира.
Хорошо что хоть старик Дарвин тебя не слышит..)
"В состоянии самого крайнего колебания я никогда не был атеистом в том смысле, чтобы я отрицал существование Бога".
"Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно,мне кажется главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется как продукт разума - это указание на его Творца".(Чарльз Дарвин (1809-1882), английский естествоиспытатель. Автор теории происхождения видов).
"Веру я считаю психической способностью человека, которая более всех других отличает его от животных".Николай Пирогов
А вот некоторые мнения физиков,до которых нам с тобой не дотянутся:

"Каждый серьёзный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным.
Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им".Альберт Эйнштейн
"Именно мои работы привели меня к Богу, к Вере".Антуан Беккерель(Нобелевская премия по физике 1903 г.)
"Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда — нас ожидает Бог".Вернер Гейзенберг(Нобелевская премия по физике 1932 г.)

"Но что ты на это скажешь,мой юный психолог")
(реминисценция)
Старый 21.07.2025, 16:48
Цитата:
"Но что ты на это скажешь,
Скажу, что приписывание религиозности великим ученым и изобретателям - наглая убогая пропаганда со стороны сторонников религии, цель которой психологическое давление "стадного инстинкта" на неокрепшие мозги. Типа мотивационной рекламы "купишь новый айпадик и все дефки сразу твои, а если не купишь - деградируешь ниже бомжа через неделю".
Старый 21.07.2025, 16:53
Цитата:
Скажу, что приписывание религиозности великим ученым и изобретателям - наглая убогая пропаганда со стороны сторонников религии, цель которой психологическое давление "стадного инстинкта" на неокрепшие мозги. Типа мотивационной рекламы "купишь новый айпадик и все дефки сразу твои, а если не купишь - деградируешь ниже бомжа через неделю".
Хочешь сказать то что написано выше я сам придумал)?
Ну погугли. У Эйнштейна были разные периоды в жизни но в её конце он был религиозным человеком.
Может поэтому тебе до них никогда и не дотянуться.
Как легко разозлить тебя фактами).
Старый 21.07.2025, 17:00
Цитата:
У физ-матика одни эмоциональные выкрики?

Что так?
Где научная аргументация?
Старый 21.07.2025, 17:01
Цитата:
Хочешь сказать то что написано выше я сам придумал)?
Ну погугли. У Эйнштейна были разные периоды в жизни но в её конце он был религиозным человеком.
Ты повелся на пропаганду, о которой я тебе написал выше. Проверенный метод этой пропаганды - приписать некому, пусть известному гениальному человеку слова, которые он никогда не говорил. И поди проверь как оно было на самом деле, особенно если этот человек умер 70 лет тому назад.

Метки
вселенная, вселенной, заметки, космосе