Без веры в Иисуса Христа просто не выжить!?) Да хорош , вполне выживем, главное чтоб в магазинах жратва была и туалетная бумага. Вот без туалетной бумаги точно не выживем.
Всё же чтоб быть в чём-то увереным, нужны аргументы. Было бы интересно услышать побольше ответов, почему вы выбрали путь атеиста?
Вся проблема в дефинициях и семантике, которые и порождают всю путаницу и неразбериху. Вот кто такой "атеист"? Ну это тот кто не верит в бога. А что есть "бог"? А бога нет, чего в него верить? А если бога нет, то как атеист вдруг оказался атеистом? Как можно верить в то чего нет? Вот у меня нет мерседеса, я что верю, что его у меня нет? Я знаю, что мерседеса нету меня, что совсем не означает, что мерседеса нет вообще. Я так же знаю, что мерседес естьне у меня. Так кто тогда такой "атеист" кроме того, кто не верит в бога, если не тот, кто верит не в бога?
С другой стороны, что есть "бог", чтоб в него "верить"? Если бога нет, то и бесов нет. А чем бес от бога отличается, если они оба есть? Я как-то знавал одного шизика, который лечился от параноидальной шизофрении. Так этот псих также был и религиозным фанатиком, который яростно преследовал не единоверцев. А единоверцы, надо полагать, были такие же шизики.
где я в Москоу найду лопушок? Во вторых моя жопа изнежена трёхслойной нежнейшей бумажкой. Моё очко просто не вынесет дерюжного лопуха. Как известно при вытирании очка требуется определённая доля нажима, а если гавно вязко или даже твердо то потребуется во первых лопух высшего качества, а в третьих как минимум не один. На всю Москву не напасёшься качественных лопухов. Нет, без Иисуса мы проживём, а вот без бумаги нет. Можно конечно мыть жопу водой как мусульмане, но тогда потребуется много мыла чтоб руки вымыть , а иначе они будут вонять. Тогда без мыла не выживем, или будем все вонять говном. Сложная тема. Но в любом случае Христос напрямую никак не влияет на нашу повседневную жизнедеятельность. Даже если не будет веры, то выживут сильнейшие а для планеты это даже полезно. В конце концов если половина населения подохнет то хуже не будет. Слишком много мудаков расплодилось это всем видно.
А когда оставлят силы и руки не будут достовать зад, придётся поверить и надеятся на спасение или милосердие окружающих)))
Ну поверишь и что жопа сама вытрется? Или без бога тебе жопу не подотрут? Тыб подтирала жопу старпёру скажем если тебе 1000$ в день платили? Бог тут при чём?
Тыб подтирала жопу старпёру скажем если тебе 1000$ в день платили? Бог тут при чём?
Не все на старость деньги имеют, многих свои же дети обчистят до последнего и тогда остаётся уповать на то, чтоб Бог послал добрую человеческую душу, чтоб живой не сгнил.
Никто не смеётся над Богом в больнице...
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.
Никто не смеётся над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идёт смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят, меняется речь...
Слетает с лица вдруг надменная маска,
Когда самолет начинает трясти...
Никто не заявит, что Бог - это сказка,
Преступника встретив на узком пути...
Никто не воскликнет, что вера - для глупых,
Услышав смертельный диагноз врача ...
И с пеной у рта, спорить мало кто будет,
Когда встретит взгляд своего палача.
Машина на скорости... Ты на дороге...
Вот резкий обрыв... Вот об камень висок...
Вот - пуля шальная, беда на пороге...
От смерти ты только - на волосок.
Откуда ты знаешь, смеющийся ныне...
Что ждёт тебя за поворотом судьбы?
Смеяться легко, пока Бог даёт силы,
И терпит смиренно твои кулаки.
Смеяться легко под греховные мысли...
И под одобряющий взгляд пьяных глаз,
Но Бог всё же ждёт и дыхание жизни,
Ещё оставляет, даря тебе шанс.