Не согласна, ты конечно имеешь право на своё мнение, как и Михалкова, но у неё в принципе такой стиль письма - критично-ироничный. В основном, я видела позитивные отзывы в целом по серии и самому сезону. Да, седьмой сезон несомненно отличается от прошлых, что обусловлено отсутвием книг. Создателям сериала были заданы основные направления развития сюжета, но это не книга на тысячу страниц с огромным количеством деталей. Этот сезон получился более динамичным, без долгих путешествий и задушевных разговоров у огня, так сказать, поэтому некоторые события вызывают вопросы и определенные сцены требуют более подробного объяснения. Будем ждать книг, если они когда-нибудь выйдут, и будем надеяться, что кардинального различия с сериями не возникнет.
Мне бы лично хотелось побольше сезонов, но при отсутствии книг это не реально. С другой стороны, сколько можно ждать этой самой зимы. Пора!
А что там Михалковой не понравилось? Драконы не могут растопить огнём лёд? По законам физики - могут. Можно было ту сцену сделать длиннее, как и сцену между Джоном и Дейенерис. Надо было то их показывать, то дракона, минут пятнадцать как минимум. Жаль меня не взяли консультантом! Что там ещё? Бейлиш бы мужественно принял смерть? Глупость! Он интриган, всегда строил козни и шёл по трупам своих врагов и друзей, если что и делал, то только с выгодой для себя. Сомневаюсь, что ему известны такие понятия как честь и благородство.
Да, несколько притянуты за уши объяснения про родителей Джона, с видениями и т.д., но в целом последняя серия всегда служила базой для следующего сезона. В этом смысле у зрителей сложилась общая картина.
Та ну. Сексуальная сцена была очень странная. Скрытый текст
Пялились друг на друга,как два барана, чесслово. Или с мыслями: " Что я здесь делаю?". Страсть где, я вас спрашиваю? Где искры, блин, от двух Таргариенов? Тухло. Даже с Червём было зажигательнее.
В общем, не верю! (с)
"Хоп, белый ходок, не шей нам срок,
Твоё копьё тебя я вставлю щас в орало,
Всех понятых, зомби блатных,
Да и тебя, бля, Король Ночи, я в гробу видала!"