у меня сложные отношения с кляром мука-яйцо-мука. Даже для отбивных не беру (предпочитаю смешивать сразу всё вместе и то не всегда получается красиво)))
а для капусты, думаю, что он "гореть" будет, тем более через духовку.
Это да, это дело быстро подгорает, третью порцию из фритюра уже с прилипшими погорельцами достаю...
Цитата:
Сообщение от Velassaru
*кстати, про кляр. Из недавно опробованных и внесенных в фавориты: тертый на свекольную терку картофель, яйцо, немного муки, специи по вкусу. вилкой взболтала - мясо на ладонь - на одну сторону ложкой кляр - хлоп на сковородку - сверху кляр и распределить чтобы склеился. Схватывается отлично, под крышкой с двух сторон доводится до готовности как обычные отбивные. На гарнир любые овощи по желанию или так съесть. Хочешь больше гарнира - бери меньший кусочек мяса))
Ааааа!!! Это же вкусно, Вел! Не хочу завтра котлеты, хочу отбивную с в драннниковой шубе теперь! Похоже же? Этот кляр на дранники?
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Заноза
Держись, Солька!!! Я рядом.. Если чо, дожирай меня, мне как раз надо с бедер пооткусывать
Занозушка, ой не рискуй! Я ж правда сижу слюну сглатываю!
колдуны или бабка.
а еще мочанку не выношу. как вообще блины с салом можно есть?
Не очень поняла, что ты это такое сказала...но чувствую, не надо расспрашивать Зато я поняла, что драники с одной Н пишутся))) Я их только в мамином исполнении пробовала, поэтому объективно оценить блюдо не могу...У неё всё вечно вкусно, как шарик выкатываюсь
Сквозь струи дождя не увидела))) Неа, так и не сделала, пока чистила селёдку, домочадцы как коты все вокруг собрались и кончилась селёдка. Шубу пришлось потом отдельно скармливать
Понимаю. Меня иногда тянет именно на селедку. в самом примитивном исполнении - с картошкой или с хлебом, маслом и почему-то петрушкой, которую так обычно не ем)))
Фсё! я больше не могу есть. Мне кажется, что сосиска получилась со вкусом селедки, борща и в шубе из драников