Интересный. Это да. А то что ворчу... так а чё? Когда согласен или доволен - о чём писать? Вот когда против, или недоволен, тогда да, есть предмет для разговора.
Цитата:
Сообщение от Luna_Thonks
Мне бы хотелось пару примеров, что же именно вас в те юные годы впечатлило?
Картинки из другой жизни. А именно: пространство, свет, формы, разнообразие...
Цитата:
Сообщение от Luna_Thonks
В принципе Ваше право, у каждого мнение своё.
Конечно. Я тоже на иной взгляд на уют, и радость от "достать" не претендую.
Цитата:
Сообщение от Буривух
На ковре небось играл
Не помню. Мелкий же был. Только вот эти журналы и врезались в память. Слоников тоже не помню. Но есть фотки, где я с ними.
@Кот, меня так брошюрки Петродворца впечатлили вот там пространство, свет, формы, разнообразие...
добавлено через 2 минуты
Это как меня раньше всё в американских фильмах впечатляло. Сейчас посмотришь фильмы тех лет и ужаснешься: дороги такие же побитые, просто асфальта намного больше. И грязь, и трава растёт не лучше, да и вообще фермеры такие фермеры, напртмер... Дети не то видят )))
Мой папа, помню, журнал Эврика выписывал, а там в конце всегда печатали отрывки романов фантастов, которых в свободной продаже ещё не было - цензура. Я тогда и подсела на фантастику, отрывков не хватало. Азимов, Стругацкие, Беляев, Ефремов - это потом уже полные сборники в доме появились, когда макулатуру сдавали в обмен на подписку. Ту же самую Эврику...
@Алевтина Маяковская, в Смене по частям печатали тоже. Бабушка потом переплетать отдавала, чтобы по частям из разных номеров собрать фантастику и детективы.
А у кого был 3д бинокль для слайдов ?
70е годы а я смотрел 3д ! Правда только картинки, вернее такие как диафильм из фотоплёнки вырезаны парные картриджи.... Хер объяснишь
Короче, такой типа бинокль, а там где у бинокля большие стёкла - разрез такой, куда картридж с парными кадрами вставлялся.
Потрясно выглядело, особенно кукольные всякие постановки - леса кукольные, зверёшки - лучше, чем ваша компьютерная графика
добавлено через 4 минуты @Velassaru, да. Я б и щас посмотрел. Там был набор слайдов какая-то кукольная сказка, зимняя. И так всё съимитированно - подсветка ночная, снег серебрится... Вот наверное с тех пор я и пялюсь во всякие оптические устройства одним глазом в поисках утраченного рая...
@Manuel, я его смутно помню - у брата был, иногда что-то смотрели.
Но как-то больше крутили именно диафильмы.
Еще бинокли нравились обычные - настоящий, большой и жутко тяжелый, мы белок искали в парке напротив - их там много бегало))
и театральный складной. Почему-то нравилось через него телевизор смотреть
А одноглазый рай детства - это калейдоскоп я бы и сейчас потаращилась. Никакие мандалы с фракталами не сравнятся))