Опции темы Оценить тему
Старый 04.02.2017, 12:04
@rezky, у таких аппаратов всегда роились осы.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.02.2017, 12:27
@Velassaru, о, нашёл классические образцы совковых спален (они же чаще всего и гостиные).
Изображения
Тип файла: jpg и.jpg (253.1 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg и2.jpg (236.7 Кб, 7 просмотров)
Старый 04.02.2017, 12:55
@Кот, можно подумать сейчас в хоромах живем )))
у меня и сейчас всё в одном))
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 04.02.2017, 13:13
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
можно подумать сейчас в хоромах живем )))
Да нет конечно, не в хоромах. У меня мебель не дорогая, очень бюджетного класса, но выбор есть. По форме, по цвету, по размеру и функционалу.
А раньше? Что выкинули (ну или подошла очередь по записи, талонам), то и купил. Коричневые полы, коричневая мебель, тёмно-бордовый ковёр... и сидишь, как в склепе. Да и вспомни ценники на мебель при совке. За среднюю зарплату стенку ну никак купить было нельзя.
Старый 04.02.2017, 13:22
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
о, нашёл классические образцы совковых спален (они же чаще всего и гостиные).
Ничего подобного ты не нашел, вернее постарался от всего антагонизма

Со второго начну - ближе к классическому, да. И если один ковер убрать, как и искусственные цветы, второй повесить горизонтально, а банки спрятать в "стенку" - вполне уютно.
Ты даже этим фото вызвал ностальгию ибо именно такими банками мы закатыали тушенку и хранили в той самой стенке. Иногда они взрывались громко ?

Теперь про второе - это деревенский дом, видно же. там другая мода.
И если бы я хотела принести классику того времени, то принесла бы комнату с печкой, самоваром,кроватью с ворохом подушек и много-много вязанного крючком - от салфеток до ковриков

опять же, зачем утрировать? Посмотри любые фильмы тех времен и увидишь классический интерьер.
Стала фото гуглить - прям каждая вещь знакома. Вот это я понимаю - мейнстрим!))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 04.02.2017, 13:33
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Ничего подобного ты не нашел, вернее постарался от всего антагонизма
Я выбирал конечно, но разве что-то не так? В 9-ти из 10-ти квартир стояли эти коричневые прямоугольные гробы, в 9-ти из 10-ти квартир были коричневые полы, в 7-ми из 10-ти квартир висели и лежали ковры, дорожки, тоже обычно тёмных расцветок. И стоило это "великолепие" бешеных денег по тем временам. Самая скромная отечественная стеночка, которую приходилось ещё доделать, чтобы собрать, стоила от 500 руб. И её ещё надо было достать.

Цитата:
Стала фото гуглить - прям каждая вещь знакома.
Так ещё бы! Совок - образец унылого единообразия во всём. В мебели, квартирах, машинах, одежде, обуви, еде...
Старый 04.02.2017, 13:39
@Кот, ой всё

Мы по-разному смотрим. Я вижу в этом оттенок ностальгии и ничего плохого в похожести нет.
Возьми нынешнее - все в глянце как инкубаторы и одинаковый набор техники да примочек.

я говорю о дополнениях интерьера и самой концепции - стенка, мягкий угол, ковер, вазы-салфетки-торшеры, как более комфортная обстановка портив вычурного минимализма.
Старый 04.02.2017, 13:44
Цитата:
Мы по-разному смотрим.
Это точно. Сейчас мне всё в этом плане нравится. А тогда не нравилось. И сейчас ностальгии не вызывает. Весь этот интерьер вместе с дополнениями в виде слоников, ковров и вездесущего хрусталя, как признака достатка и благополучия. Пффф...
Старый 04.02.2017, 14:08
Цитата:
как признака достатка и благополучия.
да не так рассматривать надо. Как уютные детали))

Ну ладна-ладна. Надо нано, значит пусть у тебя будет нано
Старый 04.02.2017, 14:12
Цитата:
пусть у тебя будет нано
Да чего вы мне все хай-теки с нанами предлагаете? Я вообще не о том. Я о мрачном и при этом дорогом, убогом и неудобном однообразии. Причём тут все эти фенечки, хоть советские, хоть супер-современные?
Старый 04.02.2017, 14:16
@Кот, а чего ты привязался к мрачности?
Я жила в таком интерьере и сейчас одна комната примерно в нем - в уныние как-то не впадается.
наоборот - с удовольствием провожу время именно в "старой" комнате.
не гоню на новую - тоже хорошо всё и деталями дополнила, ну вот как-то так. Старовер как выяснилось
Старый 04.02.2017, 14:32
Цитата:
а чего ты привязался к мрачности?
Потому что не нравится! Я ж написал.) В этом разница субъективная. И потому, что сейчас есть выбор. При совке его не было. В этом разница объективная.

Цитата:
с удовольствием провожу время именно в "старой" комнате.
Ну это уже на вкус и цвет. Тут я не спорю.
Старый 04.02.2017, 14:41
Старый 04.02.2017, 14:56
Цитата:
Я о мрачном и при этом дорогом, убогом и неудобном однообразии.
У нас светлая мебель всегда была и был ковёр на полу, а вот у свекрови да, и до сих пор кроме дивана ничего не поменяли в большой комнате. Хотя вру, выбросили сервант с тем самым хрусталём. Хрусталь сложили в коробки и убрали на антресоли. Оставила две вазы с бронзой, ну очень незаурядные. Когда на них солнце падает, то радуга по всей комнате. Шторы поменяла, ну и всё. В спальне как стоял гарнитур ореховый, так и стоит, только кровать заменили. Мебель из массива, а не из опилок. Сейчас такая диких денег стоит. Вообще хайтек не люблю. Пластиково-металлический минимализм вызывает ассоциации с фабрикой-кухней и больничным пищеблоком. Слоники, чтоб ты знал, это чуть ли не из 40-х и считались признаком мещанства
Старый 04.02.2017, 15:11
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Мебель из массива, а не из опилок.
Ну так! Многие ли могли достать, да и позволить по цене такую мебель при совке? То-то же.
В лучшем случае фанера.

Цитата:
Вообще хайтек не люблю.
И ты туда же... да я не писал ничего о хай-теке вообще! И даже не имел его ввиду.

Цитата:
Слоники, чтоб ты знал, это чуть ли не из 40-х и считались признаком мещанства
Я всё время играл этими слониками у соседей-мещан. Думаешь я скрываю свой настоящий возраст?
Старый 04.02.2017, 15:36
Цитата:
Интересно может быть, но поставить у себя дома... беее...
Знаешь, мне в раннем детстве (5-7 лет) попалась подшивка глянцевых иностранных журналов по интерьерам. И меня просто реально это дело заворожило. С тех пор у меня вызывает чувство лёгкой тошноты всё коричневое, громоздкое, угловатое... будь это хоть полированный шкаф 70-80-ых, хоть комод резной, ручной работы и красного дерева. Обожаю всё лёгкое, светлое, в плавных формах. Так вот меня в младенчестве долбануло - травма на всю жизнь психологическая.
Очень вы интересный Кот ))) всегда ворчите. В принципе Ваше право, у каждого мнение своё. Мне бы хотелось пару примеров, что же именно вас в те юные годы впечатлило?

добавлено через 10 минут
Оно может быть много кому не нравилось, но наверное стоит учитывать, как человек был рад что-то достать, купить сам на свой заработок. И пускай всё как и у всех, однако, у каждого своя изюминка и у каждого своя аура в доме при одной и той же мебели, ковре. Уж не говоря об аккуратности хозяйки.

Мне лично тогда всё нравилось ))) всё было построено, цветное, уютное. Мама всегда так старалась создать уют из всего возможного. Достанет ткань, бежит к соседке, пусть чехлы красивые на кресла сошьёт. Достала что-то ещё, вот нам и новые шторочки. Мебель сроду никогда нигде не видела в магазинах, что стояло с самого начала, так и стояло 14 лет. Где что достали, фиг знает )))) но мама и тут не унывала, соображала: разобрали старый шкаф, сделали один встроенный в стену. В принципе, все так делали наверное, жизнь была такая. А я ценила то, что уют и практичность создавали всегда.
Правда ежегодная проклейка обоев отбила всё желание и любовь к этому делу ))) красиво да, но сток работы ровно на год. Оооо. А ведь иначе никак, солнце нещадно выгорало всё.

Что касается старинной резной мебели, обожаю антиквар. Ухоженный стоит денег, служит вечно и никакого отвращения не имею. ) Шкаф для книг или письменный стол, стул, в современном интерье вполне уместно.

добавлено через 1 минуту
Ковры на стенах были да, но были и ручной работы. Бабушка наша сама оформляла. ) Покрывала на койки...

добавлено через 1 минуту
Тётя нам иногда презенты передаст, прихватили всякие... Вы знаете, я всегда им рада ))) особенно когда узнаю какую ни будь ткань - оп-па! Это же тётин халат! И я его носила, когда подросла )
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 04.02.2017, 15:37
Цитата:
. Слоники, чтоб ты знал, это чуть ли не из 40-х и считались признаком мещанства
А у нас было. Семь. Я их обожала. Особенно самого маленького.
мещанка, да?
Старый 04.02.2017, 15:40
Сейчас другая мрачность: черный и железо ))) мануфактурный стиль ))))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rezky Посмотреть сообщение
Из советских шампуней запомнился какой-то в белом флаконе с двумя выемками на боках. У него ещё верхняя часть крышки была в форме стаканчика. По-моему, была эмблема "золотая рыбка" красного цвета.
Ещё помню такие:

Это ужасные шампуни. От них у меня такая жуткая перхоть пошла.
Но я дитя 80-90-ых. Были варианты посовременней. Любила Тимотей с алоэ
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 04.02.2017, 17:14
Цитата:
И ты туда же... да я не писал ничего о хай-теке вообще! И даже не имел его ввиду.
Да поняла я, поняла на счет тебя Это я про себя писала, что не люблю.

Цитата:
А у нас было. Семь. Я их обожала. Особенно самого маленького.
мещанка, да?
У бабушки были. У одного хобот отбитый был. Я их очень любила, а маленького больше всего Я и матрёшку самую маленькую больше всех любила и вообще пупсиков маленьких и мишек. А слоники пропали при переезде, так жалко Кст никогда не понимала, почему слоники, это мещанство и сейчас не понимаю, но так считалось

Цитата:
Я всё время играл этими слониками у соседей-мещан. Думаешь я скрываю свой настоящий возраст?
На ковре небось играл ?
Старый 04.02.2017, 17:24
Цитата:
У одного хобот отбитый был
У самого большого отбился со временем, да))

Тоже обидно что растерялись. Но, кстати, кажется два осталось. надо будет потом в антресолях поискать.