Опции темы Оценить тему
Старый 09.09.2016, 12:03
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
Порой атеист лучше разбирается в священных текстах, чем верующий.
Это правда мало что меняет, просто факт..
Это всё равно что человек, изучающий иностранный язык, знает его лучше чем некоторые те, для кого он является родным )
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.09.2016, 11:40
Старый 13.09.2016, 09:47
Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимир
Старый 13.09.2016, 23:57
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Маленький мальчик оказался в церкви, построенной в честь павших воинов, на стенах церкви множество барельефов и т. п. с надписями в память о солдатах. Малыш, еще не умеющий читать,
спрашивает у священника: - А что там написано?
- Ну, детка, это в память о тех, кто погиб на службе.
Мальчик,с опаской глядя на батюшку: - На утренней или на вечерней?

Россия, 2020 год. Урок физики.
Батюшка:
- Скажи, сын, мой, как ток по проводам движется?
Ученик:
- С Божьей помощью!
Батюшка:
- Правильно. Садись, пять.

МЯЧИК

Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик.
Прекрати никчемный рёв -
Божий промысел таков.

БЫЧОК

Идёт бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
В грехах пора покаяться,
Не то гореть в аду!

А из нашего окна куща райская видна.
А из вашего окошка - преисподняя немножко.

Если к вам пришла соседка
Потрепаться о погоде,
Посудачить о свекрови
И напиться кофею -
Ей пирожных не давайте,
Сахар в кофе не кладите,
А с порога расскажите
Про суровый постный день.
Тут же спойте Символ Веры,
Почитайте ей акафист,
Окропите агиасмой
И начните петь Псалтирь.
Сразу бодрая соседка
Непременно вся обмякнет
И тихонько задом пятясь
Вас покинет навсегда.
Потому что всем известно
Как легко народ лукавый
Изгоняется молитвой,
И конечно же постом
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 14.09.2016, 00:08
Старый 14.09.2016, 00:21
Атеистом быть неудобнее, ибо когда на душе неспокойно, верить не во что)
А верующий человек легче переживает жизненные сложности, ибо он верит, что бог с ним, он ему поможет, все страдания окупятся после жизни...
Я сам материалист до мозга костей и этими костьми отлично понимаю, что вера нужна и она сыграла свою роль в нашей истории на пути к становлению теми, кем мы ныне являемся. И я бы очень хотел верить, правда, но - увы, не могу, при всем желании)
Старый 14.09.2016, 00:43
Цитата:
Сообщение от Ей и Богу Посмотреть сообщение
И я бы очень хотел верить, правда, но - увы, не могу, при всем желании)
Старый 14.09.2016, 01:12
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Сможешь , это зов и ты его почувствовал
Всего лишь более-менее объективное мышление))
Но если все-таки действительно позовет - прикинусь глухим, авось, пронесет xD
Старый 14.09.2016, 01:38
Цитата:
И я бы очень хотел верить, правда, но - увы, не могу, при всем желании)
вера-не игрушка

она либо есть ,либо ея -нет

она не появится,если вы будете тужиться
Старый 14.09.2016, 01:58
Цитата:
Сообщение от Друг Посмотреть сообщение
вера-не игрушка
Все мы в этом мире чьи-то игрушки, да и мир, по сути, одна большая песочница) В которую иногда приходит взрослый дядя и гадит, но это уже другая тема...

Знавал я человека лет сорока-пяти - пятидесяти на время знакомства. Всю жизнь пил, воровал, докатился до той черты, за которой его уже смело можно было назвать уголовником и отбросом общества. А потом как-то в секту впутался, остепенился, бросил пить, курить, воровать, нашел себе честную работу, спутницу по жизни, прикупил домик в деревеньке, человеком стал. И во время общения с ним я характеризовал его как смышленого, далеко не глупого мужика, у которого, не считая золотых рук, был огромнейший жизненный опыт и пришедший с ним адекватный, сдержанный, понимающий взгляд на мир. Весьма приятен в общении, тем более учитывая его вышеупомянутый опыт.
А ты говоришь, либо есть, либо нет...
Старый 14.09.2016, 02:01
Цитата:
вера-не игрушка
Все мы в этом мире чьи-то игрушки, да и мир, по сути, одна большая песочница) В которую иногда приходит взрослый дядя и гадит, но это уже другая тема...
Знавал я человека лет сорока-пяти - пятидесяти на время знакомства. Всю жизнь пил, воровал, докатился до той черты, за которой его уже смело можно было назвать уголовником и отбросом общества. А потом как-то в секту впутался, остепенился, бросил пить, курить, воровать, нашел себе честную работу, спутницу по жизни, прикупил домик в деревеньке, человеком стал. И во время общения с ним я характеризовал его как смышленого, далеко не глупого мужика, у которого, не считая золотых рук, был огромнейший жизненный опыт и пришедший с ним адекватный, сдержанный, понимающий взгляд на мир. Весьма приятен в общении, тем более учитывая его вышеупомянутый опыт.
А ты говоришь, либо есть, либо нет...
Скрыть
я говорю,что знаю и знаю,что говорю

в вашем рассказе-нет веры
Старый 14.09.2016, 02:10
Цитата:
я говорю,что знаю и знаю,что говорю
в вашем рассказе-нет веры
Ахаха, да как скажешь, дружище, если тебе от этого приятнее станет, то я хоть этим самым мужиком могу быть, чем бы дитя не тешилось...?
Старый 27.09.2016, 09:52
АТЕИСТЫ И АД
Цитата:
Помню, как-то давно мне довелось выступать в одном ВУЗе. Помимо студентов сидело и несколько преподавателей. Один из них после моего выступления сказал: «Я хочу задать вам вопрос. Вы, наверное, не сможете на него ответить, но тем не менее. Вот я атеист. Если я проживу всю жизнь допропорядочно и буду делать хорошие поступки, попаду ли я после смерти в рай согласно христианским представлениям? Даже при том, что продолжу отрицать Бога?»

Я ответил, что не вижу ничего сложного в этом вопросе — в рай он не попадет.
Этот атеист так обиделся! И позднее я встречал подобную ситуацию и в других разговорах — почему-то атеистов интересует, куда они попадут после смерти и они обижаются, когда узнают, что в рай не попадут. Наверное, это касается не всех атеистов, но сама тенденция примечательна.

Меня, например, нисколько не возмущает то, что согласно исламу я окажусь в аду, а согласно буддизму буду перерождаться в мире страданий вновь и вновь. Я просто не верю в это и меня никак не трогают представления, в которые я не верю.
Почему же это возмущает атеистов? Многие из них пытаются это представить в качестве противоречия в христианстве — мол, если вы уверяете, что ваш Бог такой добрый и всех любит, то почему Он тогда отправляет мучаться в ад тех, кто не хочет в Него верить?

Но рай и ад согласно христианству — это не хорошая и нехорошая комнаты. Рай это жизнь с Богом. Только для тех, кто любит Бога, жизнь с Ним будет вечной радостью. Приведем пример: если вы обнимите человека, который вас любит и хочет ваших объятий, то для него это будет моментом счастья. А если вы обнимите человека, который вас не любит и не хочет, чтобы вы его обнимали, для него это будет мукой.

Рай — это не плата за хорошие поступки, а встреча с Тем, Кого ты полюбил. Хорошие поступки помогают этой встрече только тогда, когда являются выражением сознательной любви к Богу.
Иерей Георгий Максимов
Из книги «Что ответить атеисту»
Источник Скрытый текст
Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимир
Старый 27.09.2016, 12:53
Цитата:
Этот атеист так обиделся!
То есть священник оскорбил чувства атеиста? Вот негодяй
Цитата:
они обижаются, когда узнают, что в рай не попадут.
Он постоянно оскорбляет чувства атеистов? Рецидивист прям.

Однако по факту, обижаются на всё подряд и оскорбляются именно "верующие" (в кавычках!). Как любила часто говорить одна форумчанка - это проекции.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 29.09.2016, 19:20
Старый 01.11.2016, 16:20
Старый 01.11.2016, 21:55
См. мою подпись. И этим всё сказано.) Просто уму не постижимо, как человечество всё время хочет верить в сказку.
Старый 07.11.2016, 06:04
какая к черту религия, в кого вы верите.......
вы, славяне... к вам пришли чужеземцы с дарами, византийские купцы и поломники, которые навязали вам чужую веру, за мылили глаза и вы забыли своих богов и пропала история и память предков ваших. Так как нет истории у рода нашего до "крещения руси", все книги по история утверждают одно, что мы варвары, грязный и дикий народ. сам потриарх московский сказывал, что славяне это дикий и не образованный люд(варвары).
да будет всем известно что славянский народ был самый благородный и чистый, и не было нищиты и болезней пока не КРИСТИЛИ...
не надо искать бога в статуе, под камнем, в облаках, ищите его в себе ибо только на себя надо надеяться и верить в свои силы, а не обвинять или как там говориться Упавать на какое то божество.
Старый 07.11.2016, 08:17
Цитата:
Сообщение от BONUS Посмотреть сообщение
да будет всем известно что славянский народ был самый благородный и чистый, и не было нищиты и болезней пока не КРИСТИЛИ...
не надо искать бога в статуе, под камнем, в облаках, ищите его в себе ибо только на себя надо надеяться и верить в свои силы, а не обвинять или как там говориться Упавать на какое то божество.
Кристить от слова Рис, а упавать от павы.
Старый 07.11.2016, 15:26
@BONUS, народу нужна общая идея. В средневековье такой идеей для всех была религия. Чтобы княжества стали государством, необходима была единая религия. Не обязательно православие, но это лучше на тот момент чем ничего.

добавлено через 1 минуту
Испанцев, если вы помните, тоже объединил крест, арабов - полумесяц. Никак без этого тогда было.

Метки
атеиста.), страничка