Цитата:
Вы много видели 16-, 17-летних рожениц? Я видела. Многие лежат на сохранении, нередки преждевременные роды.
|
Ну эти ещё не дозрели. Чуть позже.
Цитата:
Под скрепы путинистов я считаю)
|
Но странно, что они берут за начало возраст 19-ти лет. Возраст когда с женщинами уже легальны сексуальные отношения. А за конец берут возраст, когда уже состоялись в карьерном плане.
Цитата:
Ты сейчас про какой возраст?
|
Про любой.
Цитата:
Но после определенного возраста сексуальный аппетит берется под контроль и отношения регулируются уже отнюдь не им.
|
После определённого возраста просто сексуальный аппетит может быть слабее. А контроль (мотивация либидо), он скорее всего всё тот же, что в юности.
Цитата:
Действительно, им еще и права подавай. В царское время рожали в 13-ть, ничего, к 40-ка годам, если выживала, была крепкой старухой с семеро по лавкам
|
"Анализируя соотношение сил, порождающее один из самых острых возрастных кризисов, обусловленный чрезмерным усилением нейрогуморальной составляющей в периоде юношеской гиперсексуальности, И. С. Кон (1967) в качестве первого момента, усугубляющего этот кризис, называет увеличение разрыва между половым и социальным созреванием:
"Значение этого разрыва очень велико. В докапиталистическом обществе браки обычно заключались, как только дети достигали половой зрелости (согласно иудейско-христианской традиции, этот возраст произвольно устанавливался в 12 лет для женщины и 13 или 14 лет для мужчин)... В новое время брачный возраст заметно повысился. Увеличился период, когда подростки или юноши уже имеют сексуальные потребности, но еще не могут - социально и юридически - вступить в брак. Это ставит как общество, так и личность перед целым рядом проблем. По мнению некоторых сексологов, кульминация сексуальной активности у мужчин достигается уже в 17-19 лет."
Общая сексопатология: Мастурбация как проявление возрастного криза пубертатного периода.1977 г