Опции темы Оценить тему
Старый 19.03.2025, 18:18
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.03.2025, 19:34
Старый 19.03.2025, 20:07
Вот вся эта ситуация напоминает мне поговорку: ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактусы.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 19.03.2025, 20:21
Старый 19.03.2025, 21:03
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Когда я слышала где-то в 2000-х, что Россия- колония, я возмущалась до белого каления.

Только в последние годы стала вникать, что же происходит?
Есть историк, Вардан Багдасарян, который сравнил конституции побежденных стран, то есть, находящихся под чужим управлением.
Самая жесткая конституция абсолютно бесправной колонии оказалась у России, написанная в 1993.

А ведь мы были свято уверены в том, что ах-ах-ха-ха, свободная страна и во всех проблемах виновна власть именно нашей страны.Как и люди в разных странах и сейчас.

Так действовали сетевые структуры наднациональной влсти 500 лет.
Правят, по факту, странами через марионеток, изображая красивые картинки.
Одни страны- как витрины на выставку. Другие- грабят.Периодически меняя "детальки")

Эта система и рушится в современности)
И какое отношение к философии имеет этот подзаборный квази-патриЁтический лепет?
Старый 20.03.2025, 01:44
Пирамида потребностей по Маслоу

Нейро
На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа
Пирамида потребностей по Маслоу — это модель иерархии человеческих потребностей. Согласно ей, все человеческие нужды можно поделить на несколько категорий и проранжировать их от низших, или базовых, к высшим. 2

Изначально Абрахам Маслоу выделял пять уровней человеческих потребностей:

В самом низу располагаются физиологические, связанные с биологической сущностью человека (сон, еда и пр.). 1
На втором уровне находится потребность человека в безопасности и защите, стремление к стабильности, желание иметь крепкое здоровье. 1
Далее идут социальные потребности личности и желание взаимодействовать с другими людьми. Сюда относят потребность в любви и дружбе, стремление быть принятым обществом. 1
На четвёртом уровне пирамиды располагается потребность в уважении. К этой категории относят стремление к карьерному росту и престижу, желание демонстрировать благополучие и обладать так называемыми «социальными маркерами», например, дорогими часами или возможностью отдыхать на элитных курортах. 1
На самом верху пирамиды размещают духовные потребности личности — познание, самопознание, развитие, поиск ответов на вопросы бытия и пр.. 1
Позже психолог добавил к ним познавательные и эстетические потребности как пятый и шестой уровни. 2

Пирамиду Маслоу можно использовать в различных жизненных сферах, например, в маркетинге, управлении персоналом, психологии. Она позволяет выяснить, какие сферы жизни нуждаются в преобразовании, проанализировать степень удовлетворённости в каждом из уровней, спланировать действия, расставить приоритеты. 1
************************************************** ************************************************** *********************************

Потребность и инстинкт могут рассматриваться как связанные, но существуют и различия. 4

Инстинкт — это сложный комплекс безусловных рефлексов, генетических программ поведения. Он включает в себя некоторые аспекты, заложенные в человеке с древности (самосохранение, еда, питьё, продолжение рода и т. д.). 14

Потребности, в свою очередь, — это то, в чём нуждается человек. Помимо разных факторов их порождают инстинкты. На них влияют фундаментальные составляющие личности человека: чувства, разум и воля. 1

Последний раз редактировалось truth; 20.03.2025 в 16:40..
Старый 20.03.2025, 14:13
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Пирамида потребностей по Маслоу
Маслоу не удосужился описать природу человеческих потребностей, не отделил их от желаний, не выделил врожденные и приобретенные, отчего сам принцип распределения их по пирамиде выглядит довольно произвольным... Еще более искусственным выглядит суждение его об инстинктах... я уже умолчу о влиянии "составляющих личности" - обратная связь организма с базовыми потребностями имеет свои закономерности, о которых Маслоу имеет лишь поверхностное понятие.
Предметы и подарки котики
Получен подарок 15.03.2025, 20:19 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 20.03.2025, 16:39
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Маслоу не удосужился описать природу человеческих потребностей, не отделил их от желаний, не выделил врожденные и приобретенные, отчего сам принцип распределения их по пирамиде выглядит довольно произвольным... Еще более искусственным выглядит суждение его об инстинктах... я уже умолчу о влиянии "составляющих личности" - обратная связь организма с базовыми потребностями имеет свои закономерности, о которых Маслоу имеет лишь поверхностное понятие.
Суждение об инстинктах не его. Это я скооперировал для размышления.))
Старый 20.03.2025, 17:00
Цитата:
Маслоу не удосужился описать природу человеческих потребностей
Маслоу изначально брал "выборку" только очень успешных и далеко небедных людей! Иными словами "счастливчиков", не говоря о - нет надежного критерия оценки "удовлетворенности" человека чему-то там....кароч нах эту "пирамиду".
Старый 20.03.2025, 18:12
И кто тут тупое животное? ))
Старый 20.03.2025, 18:42
Старый 20.03.2025, 18:45
Цитата:
У него было не лучше...
Может быть...но это были давние времена. Сейчас приоритеты немного изменились.
Старый 21.03.2025, 02:24
Цитата:
Скрытый текст
Существует гипотеза, согласно которой первая молекула ДНК на Земле могла образоваться в результате взаимодействия космической воды в комете, элементарных частиц космического происхождения и земной воды. 2
Скрытый текст
Перенесла Ваш пост в раздел философии, чтобы отметить один момент.
Основные вопросы философии, то есть взаимодействия человека и мира, обозначали в теме.
Скрытый текст

Как полагаете, какая информация более полезна для философского познания?

Последний раз редактировалось Sandy; 21.03.2025 в 02:33..
Старый 21.03.2025, 02:38
Цитата:
Перенесла Ваш пост в раздел философии, чтобы отметить один момент.
Основные вопросы философии, то есть взаимодействия человека и мира, обозначали в теме.

Вопрос об инстинктах, на мой взгляд, очень важен.
Что ты есть, человек? Свободное существо, от усилий которого заисит его развитие, или запрограммированная тварь дрожащая, годная только потреблять?

Каждый вправе находить свой ответ, и при этом обсуждение этой темы , на мой взгляд, важно.

Но как мне, к примеру, и в чем именно помогут сведения об образовании ДНК?
Все из чего-то каким-то образом получалось, но далеко не все помогает понять свое место в жизни, если человек хочет это понять.

Инстинкт или разум создает жизнь человека?
То, что люди знали о роли именно мозга- давно известно, но далеко не все обращают внимание на то, что видится идеальным- собственное мышление.

И вот находишь заметку.. Я уже говорила о монастыре Теунако в Кордильерах.датируют миллинами лет.
Прежде и не обратила бы внимания, но не в этот период.
Люди изображены роем насекомых. Правит всем одна матка. Вокруг нее круг особей. Вначали посчитали охраной. Но потом поняли, что это распространители воли матки , руководящей всем.

Ничего не напоминает?
Группа элиты, через СМИ управляют населением, волю которого подавили до полного подчинения.

Если такое было миллионы лет назад, и об этом знали, как же это могло снова повториться???

Что такого в человеческом мышлении, что оно способно и к взлетам творчества, но и к такой подчиняемости?

Как полагаете, какая информация более полезна для философского познания?
Вполне полезная информация! Я даже больше скажу: нас ждет третья мировая, а потом обнуление до золотого миллиарда, это в худшем случае. В лучшем случае, будут вспыхивать конфликты, сбавляя напряжение войнами.

Последний раз редактировалось truth; 21.03.2025 в 02:42..
Старый 21.03.2025, 02:48
Цитата:
Вполне полезная информация! Я даже больше скажу: нас ждет третья мировая, а потом обнуление до золотого миллиарда, это в худшем случае. В лучшем случае, будут вспыхивать конфликты, сбавляя напряжение войнами.
И как в проблеме конфликтности поможет знание о б образовании когда-то ДНК?

Вопрос риторический.
На мой взгляд, очевидно, что никак)
нужны другие знания)
Старый 21.03.2025, 02:53
Цитата:
И как в проблеме конфликтности поможет знание о б образовании когда-то ДНК?

Вопрос риторический.
На мой взгляд, очевидно, что никак)
нужны другие знания)
))) Но я все-таки отвечу - идея!
Старый 21.03.2025, 02:54
@Sandy, может ты злишься, что я не озвучил и другую версию - про случайность образования?
Ну так она не противоречит первой. ))

Последний раз редактировалось truth; 21.03.2025 в 02:58..
Старый 21.03.2025, 03:00
Да, кометы падали на Землю в период, когда на планете не было жизни. Например, 3–4 млрд лет назад произошла мощная бомбардировка кометами, в результате которой на Земле образовались океаны. 3

Однако, по мнению учёных, вероятность падения на Землю кометы, способной уничтожить всё живое, невелика. Планеты-гиганты Юпитер и Сатурн своей гравитацией «стягивают» кометы к себе. 2

Кроме того, есть теория, что кометы могли стать источником жизни на Земле, так как, согласно ей, радиоактивные элементы внутри комет могли подогревать имеющиеся в них полости до температуры, достаточной для сохранения воды в жидком состоянии на протяжении миллионов лет. 4
Это нейро! ))
Старый 21.03.2025, 03:07
Цитата:
))) Но я все-таки отвечу - идея!
Конечно.
Понимание того, какие знания нужны- это и есть идея.
Не слово "идея!", а само понимание)

Что помогает избегать конфликтов? Умение людей понимать друг друга,
понимать мир вокруг.
А от чего это зависит?
От разумения (как называли древние), то есть от мышления,
при этом не просто перебор факторов, но именно философское,
позволяющее верно строить размышления)

нужно человеку? Жизнь задала серьезные вопросы? Будет учиться.
Не нужно? будет развлекаться, разглядывая стекляшки фактов)
И первое, и второе, в принципе, нормально и закономерно.
Кому что нужно)

Обсуждение у первого варианта со вторым никогда не получится.
Или 1-1-1... или 2-2-2..

Последний раз редактировалось Sandy; 21.03.2025 в 03:09..
Старый 21.03.2025, 03:15
Цитата:
Обсуждение у первого варианта со вторым никогда не получится.
Или 1-1-1... или 2-2-2..
Почему? Такой же набор нуклеиновых кислот во льду кометы, летят такие: "Юхуу, сейчас мы размножимся!")))