Людей переучить сложно, нужно просто дождаться когда это сделает сама жизнь.
Ну или природа.
Раньше и поцелуи между М+Ж на публике были неприличны. А за брюки, короткие юбки, сигареты, обнимания с поцелуями и многое другое добровольные блюстители нравственности шипели вслед "бестыжим". "Срамота же!"
Так и сейчас такие же точно блюстители шипят, плюются и лезут в чужие личные дела.
Вряд ли они когда-нибудь исчезнут: жизнь постоянно меняется, причём всё быстрее и быстрее. Так что ретрограды будут всегда, в любом поколении, негативно реагируя на почти любые непривычные им изменения.
я уже говорил об этом, но один раз отвечу. Я не люблю педерастов и их субкультуру. Но вполне мирюсь с их существованием, так как это данность. Для меня желательно, чтобы я как можно меньше пересекался со всем этим, чтобы не портить хрупкую психологическую гармонию . И я против демонстративной пропаганды подобного образа жизни. Это моя жизненная позиция, я имею на нее право. Тем более агрессии в ней мало
Ни один мужик по другому не скажет. Так что все нормально )
Нет, они рождаются от нормальных, в принципе, людей... А потом что-то происходит в их психике, и оп-па - поменялась ориентация!
Не только в психике, у некоторых это в утробе ещё происходит. Но виноваты в этом как раз их родители. Причин много,от банального алкоголя до стресса , все то что влияет на мозг, ибо все в нашей голове и самый тяжелый груз, который мы тащим, это как раз мысли в нашей голове.))
Раньше и поцелуи между М+Ж на публике были неприличны. А за брюки, короткие юбки, сигареты, обнимания с поцелуями и многое другое добровольные блюстители нравственности шипели вслед "бестыжим". "Срамота же!"
.
так и сейчас многие шипят на молодёжь, и не только. Даже тут кто то писал что поцелуй на улице фу фу фу.
Не только в психике, у некоторых это в утробе ещё происходит. Но виноваты в этом как раз их родители. Причин много,от банального алкоголя до стресса , все то что влияет на мозг, ибо все в нашей голове и самый тяжелый груз, который мы тащим, это как раз мысли в нашей голове.))
А можно ссылку на научные исследования, где показано, что за выбор сексуальной ориентации отвечает алкоголизм родителей и стрессы?
А можно ссылку на научные исследования, где показано, что за выбор сексуальной ориентации отвечает алкоголизм родителей и стрессы?
О влиянии стресса я читала, но это- не основной и не главный фактор, из серии вероятностных сопутствующих.
О вине, именно об ответственности родителей- нигде не встречала)
О влиянии стресса я читала, но это- не основной и не главный фактор, из серии вероятностных сопутствующих.
Не знаю, как влияет стресс беременной на половую ориентацию будущего ребёнка, но то что он влияет на общее развитие мозга, это доказано.
Этот называется "эффектом бабушки", происходит эпигенетическое наследование в ряде поколений.
Во время стресса у женщины вырабатывается кортизол (гормон стресса), который преодолевает гематоплацентарный барьер,
что приводит к долговременному повышению уровня кортизола в крови плода и ускоряет созревание головного мозга,
т.е. преждевременное созревание его структур.
А это происходит за счёт замедления клеточного деления. Т.е. образуется мозг меньшего размера.
И это может передаваться по наследству.
Вот таким образом можно изменить поведение, характер, темперамент своего будущего ребёнка.
Считается, что поведение, характер, темперамент человека на 50% зависит от генетической наследственности,
на 20% от пренатального периода и на 30% от окружающей среды после рождения.
Источники:
1. "Нейрофизиология поведения"
Дубынин Вячеслав Альбертович
Доктор биологических наук, профессор
профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова.
2.Биология поведения человека: Лекция #6. Генетика поведения, [Роберт Сапольски, 2010. Стэнфорд]
Вряд ли они когда-нибудь исчезнут: жизнь постоянно меняется, причём всё быстрее и быстрее. Так что ретрограды будут всегда, в любом поколении, негативно реагируя на почти любые непривычные им изменения.
Я считаю, что нужно либо всем разрешать, либо всем запрещать эти лобзания.
Потому что смешно выглядит... что запрещается геям и лесбиянкам, разрешается натуралам. Но нытья по этому поводу больше от натуралом, все им не так как хочется и не так как надо. Чё же так?
Мы не знаем что будет через много эпох, я не берусь предсказать это, просто потому что сейчас помимо прогресса есть большие свалки мусора, которые убираешь, а они все равно появляются. Поэтому я не знаю что там будет через 300 лет, извините.
Насилие всегда было, есть и будет. Воспитание детей это тоже какая-то доля насилия. Попробуйте посадить ребёнка на горшок без насилия, если он не хочет, а надо. И вот через это насилие он начинает понимать, что в мокрых трусах хуже, чем в сухих.
Насилие всегда было, есть и будет. Воспитание детей это тоже какая-то доля насилия. Попробуйте посадить ребёнка на горшок без насилия, если он не хочет, а надо. И вот через это насилие он начинает понимать, что в мокрых трусах хуже, чем в сухих.
а законы, в том числе и уголовные, разве не насилие? Ведь они многим людям не дают самовыразиться так, как бы они хотели
Может и так, но долю насилия каждый выбирает для себя сам.