Технически невозможно. Как Вы опрелелили иллюзорность второй иллюзии? На соответствие какой системе предпосылок Вы её проверили, прежде чем сделать вывод об иллюзорности? Той, из которых появилась первая иллюзия? Или той, из которых складывается каритна мира, которую Вы считаете наиболее приближенной к реальности?
Цитата:
Сообщение от Mallory
кто-нибудь знает, где "Выход"?
Возврат к той координате, до которой первой иллюзии ещё не возникло. Проверка всех предпосылок и правил вывода дальше этой координаты.
Вообще, странный вопрос. Если Вы уже понимаете, что что-либо является иллюзией, значит, уже знаете, что иллюзией не является. Иначе как бы Вы смогли отличить иллюзию от не иллюзии? Следовательно, выход Вы уже нашли.
Вообще, странный вопрос. Если Вы уже понимаете, что что-либо является иллюзией, значит, уже знаете, что иллюзией не является. Иначе как бы Вы смогли отличить иллюзию от не иллюзии? Следовательно, выход Вы уже нашли.
Я могу знать, что из себя представляет выход, но я могу не знать, где он.
Я могу знать, что из себя представляет выход, но я могу не знать, где он.
Нет, не можете. Относительно предмета данного разговора "где" и "что" едины. Это неразделимо. Если Вы знаете, что, значит, знаете, где.
Вы определили что-то как иллюзию, следовательно, Вам известно о причинах несоответствия между определённой частью реальности и Вашим представлением о ней = известно, из чего эта иллюзия возникла. Вы знаете причину её возникновения, иначе Вы не могли бы утверждать, что это действительно иллюзия. Если знаете, из какого предположения родилась и развилась иллюзия, то, соответственно, знаете место этого предположения в цепочке расуждений и выводов. Если не знаете, где, значит, не знаете, что.
А если я ничего не определяла? Если мне сказали - иллюзия. Я поверила. И все. И не знаю, где выход.
Вы смотрели "Матрицу"? Вот представьте что-то вроде этого)