Опции темы Оценить тему
Старый 15.10.2021, 13:26
Цитата:
Сообщение от Дринкинс Посмотреть сообщение
Лучше на смешивать эти проблемы.
это одна и та же проблема
применение гмо повысило количество населения которое может прокормить эта планета

и давай разделять разные вещи
локальный голод и общий рост населения

если бы не гмо то сегодня населения было раза в 2 меньше

по этому вопросу ты можешь что то возразить?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.10.2021, 13:29
Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
Все евреи всегда заботились о своих, как накормить, одеть-обуть.
так и об этом забочусь оценивая риски могущие этому помешать

Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
Одна цивилизация сменяет другую, это не смерть, а переход на новый уровень.
цивилизацию двинозавров сменили приматы

очень хороший прогресс

это если скажем люди вообще не переселенцы с фаэтона
Старый 15.10.2021, 13:36
Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Законы элементарной физики, безусловно, работают на земле.
Они не всегда и не везде работают, увы. Был в местах, где они не работают, и видимо там иные законы, которые мы понять не хотим.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 15.10.2021, 13:39
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
же футурология
Если почитать фантастов-футурологов, очень даже научна. Потому что "предсказала" большинство штук и шняк коими мы пользуемся теперь. К примеру мобильные телефоны и даже цап.

Но самый яркий пример... Припять. Правда там не предсказано, а скорее... преднакаркано!
Старый 15.10.2021, 14:03

Оооо...хотела свой опыт работы привести в пример, но прошлась по теме, подумала- а зачем?
У человека сложился совершенно кривой взгляд на науку, что- то доказывать- нет желания, я давно уже доказала, в ВАК, сейчас хочу приятно провести обеденное время).
Зачем мне это всё, особенно Гиперборейцы, которых не было)).
Геологоразведка на шельфе взяла множество кернов для исследования, следов цивилизации нет.
Я , пожалуй, пойду))
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 29.11.2021, 20:18 от Ри
Старый 15.10.2021, 14:04
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
видимо там иные законы, которые мы понять не хотим.
Или пока не можем.
Я понимаю, о чём вы).
Старый 15.10.2021, 14:13
Цитата:
Или пока не можем.
Я как сам экспериментатор уверен что не хотим.
Ну в крайнем случае - не хватает знаний.
Старый 15.10.2021, 14:19
Цитата:

Но знаете что страшно, что этот тоталитаризм и сепаратизм на руку кому-то!
Всегда, ао всех ситуациях что-то на руку кому-то.

Для меня скйчас страшным является непредсказуемость толпы, уставшей от ограничений толпы.
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 16.01.2022, 13:41 от She is art
Старый 15.10.2021, 14:23
Цитата:
Мне как- то вот это ближе)), поскольку я верю в науку.
Старый 15.10.2021, 14:29
Цитата:
Мне как- то вот это ближе)), поскольку я верю в науку.
Я тоже верю в нее и даже к ней отношусь, правда косвенно.
Старый 15.10.2021, 14:48
Цитата:
Гиперборейцы, которых не было)).
Однако, при этом, очень интересно, что обсуждали и до сих пор обсуждают?
Следует сразу отметить, что "миф" в современном научном понимании не означает- вымысел)
Миф- это исторический нарратив, который имеет под собой основания)

«Гиперборейский миф» в русской культуре Золотого века. Часть I
«Гиперборейский миф» в русской культуре Золотого века. Часть II
«Гиперборейский миф» в русской культуре Серебряного века. Часть I
«Гиперборейский миф» в русской культуре Серебряного века. Часть II

Цитата:
Геологоразведка на шельфе взяла множество кернов для исследования, следов цивилизации нет.
Здесь иные сведения)
Старый 15.10.2021, 15:31
Цитата:
Я как сам экспериментатор уверен что не хотим.
На мой взгляд, все намного сложнее, а именно в том, что никакое знание невозможно без наличия уже сложившейся системы мышления, которая создается посредством языка и социо- культурных аспектов.

Небольшая статья, но крайне наводит на размышления.
Хваленый эгоцентризм, который так долго приписывали людям, как природное свойство, похоже всего-лишь именно это социо-культурное последствие.
«Где лево, а где право?»: как культура формирует наше мышление

Здесь тоже возможно отследить интереснейшие моменты, конечно, если обнулить полностью самомнение собственной как бы цивилизованности.
«Первобытное мышление»: Люсьен Леви-Брюль о пралогических представлениях древних
Настолько ли отличается от современного восприятия то, как воспринимают мир в племенах на основании мифа, и то, что никакая очевидность их не убеждает в неверности того, к чему их приучили?

Последний раз редактировалось Sandy; 15.10.2021 в 15:37..
Старый 15.10.2021, 16:15
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Хваленый эгоцентризм, который так долго приписывали людям, как природное свойство, похоже всего-лишь именно это социо-культурное последствие.
О, наконец-то я читаю о том, о чем думал еще в детстве.
Знаете был интересный случай у меня в соц.программе (давно уж, лет 20 назад). Девочка семи лет лишилась родителей. И вот с ней говорили социолог и психолог (ну я там по волонтерству присутствовал).

И вот психолог задала вопрос:

- Почему ты отдала свои вещи почти все Даше? У тебя же ничего тогда не останется...

На что этот маленький человек ответил так:

- Мама и мама меня учили неправильно, они считали что человек должен быть жадным. А я не хочу быть жадной. У Даши нет пальто и я ей подарила свое. Теперь когда мамы и папы нет, я буду делать так как хочу я, а не как говорили они.

Я думаю, что в некоторых моментах эгоцентризм необходим, к сожалению нас ему учат даже в школе "ты должен постоять за себя в любом случае" (меня так учили на труде). В итоге эгоцентризм часто только мешает, потому что чтобы защитить себя дети становятся корыстными, жадными и злыми. Не все, не всегда, но факт.

Но в целом статья все таки заставляет задуматься о том, можем ли переучить свое мировоззрение быть иными. Если бы сейчас здесь были эгоцентрики - был бы спор.
Старый 15.10.2021, 16:32
Цитата:
нас ему учат
"Нас всех учили понемногу очень много,
чему-нибудь и как-нибудь"(с)
А по сути- в соответствии с реалиями социума.

В том-то и дело, что эти реалии в настоящее время меняются со скоростью близкой, по моему пониманию, к скорости света.
Цитата:
Я думаю, что в некоторых моментах эгоцентризм необходим
Если подразумевать под "эгоцентризм"- осознание себя, то это самый существенный аспект бытия.
Если исходить из модели одеяла Маркова, то это и есть тот единственный аспект, которым мы посредством мышления отделяем себя от окружающего энергетического пространства.
И мозг это и делает- дает нам минимальное осознание для возможности взаимодействовать с окружением.

Но основной вопрос в том, ЧЕМ и КАК осознавать себя.
А вот этих вариантов за тысячелетия накопилось без меры, и все они кучерявятся полным хаосом в информационном пространстве.
Все основано на убеждениях. Во что веришь- из этого и действуешь.

При этом прежнее понимание личности, характера и многое прочее уже капитально оспорено. А вот вопрос о том, как же осуществлять эту жизненно необходимую само идентификацию, как понимаю, в разгаре поиска.

Цитата:
Если бы сейчас здесь были эгоцентрики - был бы спор.
Я - крайний эгоцентрик))))
Но вот спорить мне с Вами не о чем, а поговорить очень интересно))))))))))))
Старый 15.10.2021, 16:46
Цитата:
Здесь иные сведения)
)
Верьте, я больше доверяю исследованиям учёных.
Возраст шельфа я вам уже называла- нижне- среднеюрский период, примерно 145 млн. лет назад на месте северного полюса был материк, это наиболее "вероятное" расположение земли Гипербореев.
Который был уничтожен падением кометы, сдвигом земной оси и ледниковым периодом.
Жили там, судя по всему, громадные рептилии, динозавры, леса были уже из деревьев, но зато сейчас на шельфе большие запасы нефти и газа,
Да и дрейф литосферных плит дело обычное- они движутся всегда.
Именно поэтому растёт Эверест.
А мифы- они- да, как сказки.
Уже говорила, повторюсь.
Греки не были дальше кавказских гор и гор Ливии, потому та территория для них была местом, откуда "стекаются" скифы, гунны и пр. варвары.
В 19 веке Блаватская вытащила этот миф, и , поскольку её окружение было весьма специфичным- оккультисты (столы у них тоже прекрасно с подземным миром, миром умерших, разговаривали), придумали легенду об происхождении "белой. славянской, арийской " расы, вот с тех пор и гуляет этот миф, забытый было в др. Греции.
На южной части шельфа обнаруживают остатки жилищ, но то жилища примитивные, да, наших славянских предков.
Дальше к полюсу не обнаружено остатков цивилизации.
Старый 15.10.2021, 16:57
Цитата:
И мозг это и делает- дает нам минимальное осознание для возможности взаимодействовать с окружением.
Я всегда знал что он от меня что-то прячет, редиска! Хитрец!

Цитата:
Но основной вопрос в том, ЧЕМ и КАК осознавать себя.
А вот этих вариантов за тысячелетия накопилось без меры, и все они кучерявятся полным хаосом в информационном пространстве.
Все основано на убеждениях. Во что веришь- из этого и действуешь.
Это логично. Но вот как раз выход из убеждений, рамок и привычек возможно позволило бы нам узнать и в последствии понять то, до чего мы пока не дошли. Я сейчас не про время, которое в аномальной зоне бывает разное или законы физики которые там не всегда работают, я про тот самый скачок, когда мы будем хотя бы для начала понимать что такое мозг, сознание и человек в целом. Потоум что не смотря ни на что - это главные вопросы науки. Чтобы понять что есть ИИ, нужно понять что есть Человек. Где он начинается и кончается (я не про рождение и смерть, естественно, я про метафизику).

Прослушал тут лекцию товарища Константина Анохина (сложная она очень была, весь моцк сломала). Но зато я задумался о том, что к примеру я сам видел такого в жизни что не умещается в общий базис геоцетрической системы. Ведь если кто-то попирает законы физики мы на него у виска крутим. мол сумасшедший! А ведь так же крутили у виска перед Эйнштейном когда-то, перед Максом Планком и даже Николо Макиавелли. Все эти гении сдвинули обычные представления... сперва для себя, потом для всех.

Вот та мысль "когда этот сдвиг происходит для общества, что оно начинает мыслить не так, как мыслило прежде?", возможно это таки происходит тогда, когда находятся те, кто думают и мыслят изначально нестандартно, то есть геоцентрической системе всегда.

Чёта, я растекся мыслью по древу, сорри.

Цитата:
Я - крайний эгоцентрик))))
Вы мыслящий эгоцентрик, это важное замечание. Поэтому нам интересно дискутировать. Вы не просто приносите статьи, мы их обсуждаем. Это бесценно))
Старый 15.10.2021, 17:00
Цитата:
Верьте, я больше доверяю исследованиям учёных.
А на канале Культура России кто говорит?
Сведения у них откуда?
Экспедиции, о которых сообщается- кем производились?
Люди, которые собирают по крохам разную информацию и соотносят разные гипотезы, - менее ученые или вообще не ученые, по сравнению с кем-то, кто, избрав одну версию, считает ее истиной в абсолютном значении?
Цитата:
А мифы- они- да, как сказки.
Не совсем так.
И чтобы в этом убедиться, достаточно прослушать несколько современных лекций по мифологии,их много в сети.
Над этим уже основательно поработали как лингвисты, культурологи, историки, так и структурологи, и пост-структурологи, и обобщающая аналитическая философия)

Последний раз редактировалось Sandy; 15.10.2021 в 17:03..
Старый 15.10.2021, 17:14
Цитата:
я про тот самый скачок, когда мы будем хотя бы для начала понимать что такое мозг, сознание и человек в целом.
Здесь, на мой взгляд, у Вас характерная ошибка в том, что Вы объединяете этим "мы" какое-то общее знание.
Но этого нет.
Никто не объединит все уже известное в общую энциклопедию под названием:"Вот так все и есть".
У ученых такие же пределы мышления, и при этом реальное чудо все те изменения, которые уже происходят.
Как понимаю, Вас не шокирует, к примеру, предположение, что человек не только его тело.
И при этом, Вы также поймете, что раз это невозможно доказать, ни один ученый не озвучит такое, даже если сам это знает. Есть научная этика, и она очень верна, иначе в науке нет смысла. Если гипотезы озвучиваются, то для этого достаточно веских оснований.
А то, что невозможно обосновать, кроме озарений мистиков, так и есть- предположения.
И это личный выбор, как для себя понимать и на основании каких сведений.
Он не лучше, не хуже, он абсолютно равноправно ЛИЧНЫЙ)
Цитата:
Задумался о том, что к примеру я сам видел такого в жизни что не умещается в общий базис геоцетрической системы. Ведь если кто-то попирает законы физики мы на него у виска крутим. мол сумасшедший! А ведь так же крутили у виска перед Эйнштейном когда-то, перед Максом Планком и даже Николо Макиавелли. Все эти гении сдвинули обычные представления... сперва для себя, потом для всех.
"Но очевидцев, как и ясновидцев
Во все века сжигали люди на кострах"(с)
Цитата:
Вот та мысль "когда этот сдвиг происходит для общества, что оно начинает мыслить не так, как мыслило прежде?", возможно это таки происходит тогда, когда находятся те, кто думают и мыслят изначально нестандартно, то есть геоцентрической системе всегда.
Сдвиг всего общества, по моему пониманию, происходит медленно.
Как говорят философы, все история развития данной цивилизации- это комментарий к идеям древних греков, основная идея, которая постепенно разворачивается в общее)
Старый 15.10.2021, 17:31
Цитата:
А на канале Культура России кто говорит?
Увольте меня от обсуждения нынешнего ТВ, в частности канала "Культура".
Во времена оные, когда было разрешено по Культуре показывать фильмы ВВС и National Geographic ..были фильмы о разных странах, истории, географии...их можно смотреть.
Поскольку качественные, и в смысле проделанной работы и в смысле достоверности информации.
Старый 15.10.2021, 17:33
Цитата:
Увольте меня
А я Вас вообще к чему-то принуждаю?
Если верно понимаю Ваши высказывания, то это Вы высказываете свое мнение о чьей-то там (не тыкая пальцем) не научности взглядов.

Лично мне ничьи взгляды не мешают, когда на мои своими не наступают)

Метки
размышления