Такой эффект сжатия пространства достигается при помощи хорошего зум объектива. Так что фото с собором на фоне небоскрёбов не обязательно Фотошоп. А если учесть, что многоэтажки выглядят более нечёткими относительно собора, то скорее всего - не фотошоп, а реальное фото сделанное с хорошим объективом с удачного ракурса.
Нет. Я не умею пользоваться фотошопом. ))) Отредактировала резкость и перспективу в Виндовском АDCSee.
добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Manuel
Такой эффект сжатия пространства достигается при помощи хорошего зум объектива. Так что фото с собором на фоне небоскрёбов не обязательно Фотошоп. А если учесть, что многоэтажки выглядят более нечёткими относительно собора, то скорее всего - не фотошоп, а реальное фото сделанное с хорошим объективом с удачного ракурса.
С вертолёта такое фото вполне можно сделать, да. ))
У меня тоже однажды, давно, случился такой шок, когда увидел фото родного города сделанное подобным объективом - там алюминиевый завод со всеми трубами буквально нависал над домами.
У меня тоже однажды, давно, случился такой шок, когда увидел фото родного города сделанное подобным объективом - там алюминиевый завод со всеми трубами буквально нависал над домами.
Если бы я повернулась влево, могла бы заснять их все. Но обводка перил мешала.
добавлено через 1 минуту @crimeariver, это не просто ужас - это ЛЖА! Представь, если люди, не бывавшие в Москве, решат, что так всё и есть на самом деле. ((( Что башни закрывают ВЕСЬ горизонт вообще. (((
@Velassaru, телефоном так не снимешь.
Главная фишка - объектив ! Кольца Сатурна видишь ? Нет. А через телескоп - видно.
Я же говорю - оптическое искривление пространства.