Опции темы Оценить тему
Старый 03.09.2017, 00:09
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Согласна.

Тогда, если человек не верит, но не грешит (ну, старается как и верующий, раскаивается если согрешил и тд), а рай, допустим, есть.
В чем разница для попадания в рай? Или - почему безгрешному атеисту непременном в ад?
Согласно канонам православия, например, разница именно в принятии крещения, то есть, в время этого таинства все прежние грехи с человека смываются освящённой водой. Человек надевает нательный крест, символ принадлежности Христу. Все прочие плохие поступки, называемые грехами, если он и совершит после крещения, то совершит их, будучи очищенным перед Богом процессом крещения, его таинством.

То есть, после крещения человек - если он взрослым крестился - может сделать выбор: как ему дальше жить. Он должен понять, что крест - это не украшение на верёвочке, а взятое на себя обязательство перед Богом - жить, не совершая плохих поступков, иначе говоря, грехов.

Насчёт атеистов, живущих по совести, скажу так: лично я думаю, что Бог знает, кого куда распределять. И вполне возможно, что просто хорошие люди, атеисты, попадают в Рай гораздо быстрее плохих верующих. ))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.09.2017, 00:09
Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
Вот интересно на каком основании хоронят людей на территории церкви..в моём городе был один вор,бандит преступник,единственное что он сделал так это пожертвования на строительство храма,деньги на который он своровал у людей)и его красавчика похоронили возле храма вот как так?
1. Деньги не пахнут.
2. Бабло побеждает всё.
Старый 03.09.2017, 00:10
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
лично я думаю, что Бог знает, кого куда распределять. И вполне возможно, что просто хорошие люди, атеисты, попадают в Рай гораздо быстрее плохих верующих. ))
А говорят что нет. Что атеист априори злой, беспокойный и недочеловек ?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 03.09.2017, 00:11
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Я Вас просил предоставить мне информацию более логичную и более научную чем Библия, и я буду молится вашему Богу..КТО ОН?
Создатель Вселенной. Но ему не нужно молиться (ему это безразлично). И зачем непременно кому-то молиться?
Эта пустая трата времени, которое нужно для получения знаний о мире, для созидательного труда, для самосовершенствования, для поддержания физической формы, для близких......
Просто живите по совести. Есть хорошая поговорка: до царя - далеко, до бога - высоко.
Старый 03.09.2017, 00:11
Цитата:
Это люди говорят. Зачем это слушать? )))
Совесть - она есть у всех, атеисты не исключение. Слушаем свою совесть - внутреннего Бога. )))
Старый 03.09.2017, 00:12
Цитата:
Ищем ИСТИНУ. Но я упор делаю на первую из всех заповедей Бога: Господин может быть только один, строго требует эта заповедь.
" Я Господь, Бог твой,который вывел тебя из земли Египетской,из дома рабства;
да не будет у тебя других богов перед лицем Моим"
@валекий, может Бог , а не господин, д.б. один?
Или у тебя другая первая заповедь?
@Степлер, можно поподробней. Т.е. после крещения все предыдущие грехи смываются и я весь в белом?
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
1. Деньги не пахнут.
2. Бабло побеждает всё.
3. Церковь становится фарисейским учреждением, к сожалению.
Старый 03.09.2017, 00:13
Старый 03.09.2017, 00:13
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Это ваше глубокое личное чувство, пока что - именно так обстоит дело. Вы не можете быть УВЕРЕНЫ до конца в своей призванности. Вам бы надо спросить у старца, например. Без благословения подобные слова ваши опасны для вас самих. Если видящий (старец) не подтвердит вашу призванность, вы рискуете впасть в грех гордыни, к сожалению.

Сознательно приняв крещение (в 25 лет, то есть, 30 лет тому назад) я первые полгода тоже что-то пыталась кому-то объяснять, была уверена, что это НАДО делать, и - именно мне. А потом - прозрела. Хорошо, что я так вела себя лишь около месяца или двух (это активно, потом уже меньше, но полгода я вела себя так). Старец в Оптиной пустыни мне всё объяснил насчёт этого чувства призванности - это одно из сильных искушений, это ЛОЖНОЕ чувство, и сказал - не болтай, молись и не греши, и этого будет достаточно. Иди, сказал, лучше бомжей корми бесплатными обедами (в нашем храме это делается). Я послушалась его. )))
Понимаете в чём дело...старцев очень много...а Библия одна ...книга не простая, а сверхмудрая ... где Иисус предупредил, что если мы в него не уверуем, то умрём во грехах своих. Вы читали этот фрагмент?
....Ну допустим Вы не уверовали и всю жизнь делали добрые дела, кормили бомжей. Что будет с Вами? Вы можете спастись делами. Но на суд вам придётся явится и Вы можете на суде оправдаться делами своими добрыми. Откровение 20:11-15...Прочитайте
Старый 03.09.2017, 00:14
Цитата:
Про недочеловеков один уже говорил, году эдак в 38-м прошлого века. Ему популярно объяснили, что он не прав.
Старый 03.09.2017, 00:15
Цитата:
@Степлер, можно поподробней. Т.е. после крещения все предыдущие грехи смываются и я весь в белом?
Согласно канонам - так. Потом, если на исповеди человек признаётся в убийстве, воровстве и прочих тяжких грезах, назначается покаяние, епитимья.

Не всех и крестят вот так сразу, между прочим. Если до крещения человек во время подготовительной беседы скажет, что он - убийца, решают вопрос в епископате, или синодально, с предварительным покаянием и прочими процедурами.

Отказать в крещении нельзя никому, но человеку следует подготовиться.
Старый 03.09.2017, 00:15
Старый 03.09.2017, 00:17
Цитата:
Понимаете в чём дело...старцев очень много...а Библия одна ...книга не простая, а сверхмудрая ... где Иисус предупредил, что если мы в него не уверуем, то умрём во грехах своих. Вы читали этот фрагмент?
....Ну допустим Вы не уверовали и всю жизнь делали добрые дела, кормили бомжей. Что будет с Вами? Вы можете спастись делами. Но на суд вам придётся явится и Вы можете на суде оправдаться делами своими добрыми. Откровение 20:11-15...Прочитайте
Я читала. )
Дело не в этом. Дело в том, что ваше внутренне убеждение может быть искушением, понимаете?
Может быть, ваше дело - в другом. Это надо проверить.
Старцы - тоже, чай, не дураки, и Библию получше нас с вами знают.

Читать Библию - очень хорошо. Спросить совета у видящего - ещё никому не вредило.

А вы всё про себя решили сами после усиленного чтения Библии. В этом и кроется искушение - вы САМИ это решили, сами почувствовали. Это опасно для вас.

Последний раз редактировалось Степлер; 03.09.2017 в 00:19..
Старый 03.09.2017, 00:17
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Откуда инфа, что у вас есть совесть?
Ну вот. Теперь неверующим еще и в наличии совести отказывают
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 03.09.2017, 00:18
Цитата:
" Я Господь, Бог твой,который вывел тебя из земли Египетской,из дома рабства;
да не будет у тебя других богов перед лицем Моим"
@валекий, может Бог , а не господин, д.б. один?
Или у тебя другая первая заповедь?
Вот первая из всех заповедей: "слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Ев. от Марка 12:29, Второзак 6:4)). Эту заповедь Вы нарушили.
Старый 03.09.2017, 00:20
@Степлер, ну ок, я не убивал, не воровал (стыбреная конфетка считается?), то могу крестится и мне всё спишут?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот первая из всех заповедей: "слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Ев. от Марка 12:29). Эту заповедь Вы нарушили.
Я не из Израиля, никогда там не был - значит нифига я не нарушил. Израиль пущай слушает.
Старый 03.09.2017, 00:20
Цитата:
Откуда инфа, что у вас есть совесть?
На основании сравнительного анализа моих поступков (в соответствии с мыслями и совестью) с поступками окружающих меня людей.
На основании результатов моей жизнедеятельности, опять же в сравнении......
Старый 03.09.2017, 00:21
Цитата:
@Степлер, ну ок, я не убивал, не воровал (стыбреная конфетка считается?), то могу крестится и мне всё спишут?
А ты спроси в храме. )) Я не священнослужитель.

Есть же ещё и хорошие священники. Попадаются. Я пять лет искала нормального адекватного священника, знающего и мирскую жизнь, и способного дать реальный совет, и не навязывыающего своё мнение. Нашла. Он служил в ракетных войсках, пороху понюхал, умный мужчина и не давит авторитетом.

Церковь может только рекомендации давать, вот плохо, что Чаплин и некоторые другие забывают от этом, это неправильно.
Старый 03.09.2017, 00:22
Цитата:
Ну вот. Теперь неверующим еще и в наличии совести отказывают 00
Такими темпами нам скоро запретят дышать

Метки
библии, поговорим