Цитата:
Я говорю о том, что знаю. И что в этом такого? Нужно было говорить о том, чего я не знаю, что ли?
|
Этого достаточно только в случае ссылок на чужое мнение, так как авторы иных мнений делают в нужных местах необходимые оговорки, много оговорок. Вы оговорок не делаете и это смешно
Цитата:
Точно так же, как достаточно знать о низком (почти атмосферном) давлении в первом контуре для того, чтобы сделать вывод о безопасности работы реактора.
|
Адептов такой "безопасности" нужно держать в дежурной команде потенциальных ликвидаторов аварий на АЭС.
Вы считаете, что для предотвращения теплового взрыва активной зоны единственным вариантом является переход на реакторы с быстрыми нейтронами и натриевым теплоносителем?
Хотя бы расплавленный натрий, его наведенная радиоактивность, химические свойства вас совсем не смущают?
Не видно знания принципов, так как делаются заявления без нужных оговорок.
Физики-ядерщики в публикациях аккуратны в своих заявлениях, так как предвосхищают возможные вопросы, а ваши посты похожи на звонкие заявления пресслужбы или отдела сбыта
Цитата:
Когда как. Либо сама (автоматически - есть и такая защита), либо её просто остановят специально, потому что "топливо не подвезли и не загрузили" по причине сбоя в "составляющих инфраструктур
|
Я уже который раз обращаю ваше внимание на сравнение особенностей безопасного обращения с продуктами традиционных реакторных установок и установок на быстрых нейтронах.
Из ваших заявлений следует, что на реакторах с быстрыми нейтронами вырабатывается нечто удобное, безопасное и полезное для здоровья по сравнению с отходами обычных АЭС.
Прям бери больше, кидай дальше!
Про затраты ресурсов на встраивание этих продуктов в существующие топливные циклы вы тоже скромно умалчиваете ))
Цитата:
и там накопили достаточно опыта для создания "стандартов и методик испытаний"
|
Цитата:
Я считаю, что у вас отсутствуют представления об увязке этапов разработки документации со стадиями эксплуатации объектов и возможными (или отсутствующими) системными последствиями.
|
Вы опять где-то что-то услышали, но не знаете как это сказать своими словами?
Последний раз редактировалось Дринкинс; 14.10.2021 в 19:01..