А всего лишь и нужно- толерантность к отличиям, не стремиться быть подстриженным "газоном" на лужайке социума)
Мой младший сын, сейчас ему уже 35 лет, левша. Я его не переучивала с самого младенчества, и, спасибо учителям в школе, что они не переделывали его тоже. Леворукость - это тоже отличие. Раньше их переучивали.
Это, конечно, не сексуальное меньшинство, но тоже некоторое время не принималось обществом, их переучивали. Вопрос - зачем?
Не могу просто понять зачем переучивать и поучать тех, у кого внутри заложена своя программа.
Последний раз редактировалось Айникки; 01.04.2021 в 00:52..
Даже в нашем городе можно встретить «уроки толерантности», где учат прогибанию перед всем чужим, под соусом дружбы и шоколадки. Толерантность преподаётся как сладкая общечеловеческая любовь ко всем и всему без разбора. Как и всё казённое, это душно и смешно. Но давайте разберёмся что за этим стоит.
Кто активно читает в интернете, может знать и другое название — толерастия.
Наблюдения показывают, что толерастия это есть синдром тотального предательства своего в угоду всему чужому и злому. Толерастия агрессивна и убийственна по своей сути. Это закамуфлированный тоталитаризм, не терпящий инакомыслия. Это состояние вымирающих особей, тянущих за собой всех, кого удастся зацепить. Поэтому они не переносят всего здорового и доброго.
Толераст — это человек купи-продай, который легко меняет свое мировоззрение, потому как его не имеет, согласно новой моде. «Ловящий волну» циник, приторговывающий своей душой, а заодно и всем, что может прийтись к делу. Задача идеологов толерастии заключается вовсе не в проповеди терпимости и всеобщего братства, а в проповеди всеобщего свинства. Из человека можно сделать свинью, только предварительно нужно приучить к помоям, а захочется вдруг проблеваться — толерантно сдержать рвотный позыв.
Любые нравственные, духовные ценности для толерастов относительны. Понятно почему — когда не имеешь основы нравственности в себе, когда у тебя самого нет нравственности, то твоя нравственность — лишь уступка необходимости казаться «нравственным» для твоего социального окружения. Итак, толераст лишён нравственности в силу пустоты его душонки, отсутствия жизненного стержня.
(и т.д. в том же духе Толерастия )
Из Декларации ООН:
Цитата:
Терпимость означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности.
Терпимость — это не уступка, снисхождение или потворство.
Проявление терпимости, которое созвучно уважению прав человека, не означает терпимого отношения к социальной несправедливости, отказа от своих или уступки чужим убеждениям.
Это означает, что каждый свободен придерживаться своих убеждений и признает такое же право за другими. Это означает признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность. Это также означает, что взгляды одного человека не могут быть навязаны другим.
и т.д.
Декларация принципов терпимости — Декларации — Декларации, конвенции, соглашения и другие правовые материалы
Сравни с текстом выше из своей ссылки.
Последний раз редактировалось Теxнарь; 01.04.2021 в 01:32..
Это сложный вопрос. Допустим, во многих статьях-рекомендациях, как не попадаться в ловушку фейковой информации, советуют ориентироваться на научный мейнстрим. Но.. У ученых тоже есть свои каноны в виде обще-одобренных парадигм.
Изменившееся отношение к гендерной идентификации- это уже мировой мейнстрим.
А вот что-то иное, что собственный опыт распознает, но учеными пока говорится по углам, намеками - это, на мой взгляд, личное дело, как и чему доверять.
@Теxнарь, да я непротив. К тому контексту, который ты изанчально прокомментировал, это отношения не имеет. Напомню, что я сказал, что сленг не является академической цитатой, а до этого ты сам это сказал. В общем это какой-то сюр
Последний раз редактировалось True; 01.04.2021 в 01:45..
С каких это пор мы перешли "на ты"? Это раз.
Во вторых, все что вы здесь говорите или даже умалчивате мне давно понятно.
Я же не вчера родился.
Люди разные пусть хоть в попе ковыряются, реакции тоже у всех разные.
И уж позвольте мне реагировать так как нужно мне, а не так как кто-то тут хочет.
Еще раз извините.
Я не разделяю людей на "меньшинства". Как вздумалось - пусть так и живёт человек. Подозреваю, что мой пасынок (сын мужа от первого брака) - очень даже "голубой". Весь такой ухоженный, маникюр-педикюр-причёска, метросексуал в чистом виде. Но очень образованный, Оксфорд за плечами, однако... Чуется мне, что не дождётся папа внуков с его стороны. И не знаю - радоваться ли?
Самое важное, чтобы дети были счастливы, в личной жизни, профессионально. Сын учился в Оксфорде, это уже достижение родителей. Я не говорю, что это обязательно, но это плюс. Дети - это замечательно, но это личное дело каждого человека.
Вот например, известный журналист, ему 53, маленький ребёнок, он очень счастлив, но раньше ему этого не хотелось.
Последний раз редактировалось crimeariver; 01.04.2021 в 04:00..
@crimeariver, я не про то. Как верно здесь кто то заметил и я это так же подтверждаю, у некоторых геев имеется культ члена. Это значит что трах выше всего поставлен и всех. И да,это проблема. Поэтому я сказал об адекватной самооценке.
Раньше их лечили, теперь пропагандируют. Людей часто бросает в крайности. Потому что это государственный механизм, на это выделяются деньги, а государственная пропагандистская машина всегда неуклюжа.
Со временем как-то всё устаканится, наверное. Придут к золотой середине.