@Алевтина Маяковская, если это так, то это здорово. На сплошных дуболомах армия далеко не уедет, нужны и разносторонние и самостоятельно мыслящие люди. Их в армии много не надо, но без них никуда.
важны они не каждое по отдельности, важна совокупность.
Конечно. Только без лишнего килограмма сала прожить можно, а без мозга проблематично.
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская
он из военных, наш @Кот.
Вообще-то я из рабочей семьи. В армии служил только срочную, по призыву. Немного побыл офицером МВД, немного в других ведомствах. Так что я несколько на удалении от потомственного солдафонства.
Цитата:
за идею и за Родину - это да, всегда пожалста, воинский долг обязывает
Даже в молодости таких мыслей не было. А теперь и подавно. Я всем, кому чего должен был - всем отдал. Нету у меня долгов. Ни моральных, ни материальных.
Цитата:
На самом деле, Вы мне очень симпатичны. "Настоящий полковник"...
Спасибо. Только до полковника не дотянул. Если сравнивать табели о рангах - капитан. Максимум майор.
@Кот, ну вот я и вижу, что для профессионального вояки слишком либерально мыслите. Хорошо что срочная служба и работа в МВД не всем мозги отшибает напрочь.
Согласна. Достаточно одного генерала с умной головой. На дивизию. Или как там - подразделение? Уж он разберётся - куда бойцов расставить, кого - в снайперы, а кого - в разведку. А про "пушечное мясо" как-то не хочется вообще говорить... Ведь когда человек умный, он прекрасно понимает, что посылает людей на встречу со смертью. И у всех - жёны, дети, которые ждут и надеются, что генералы не дадут пропасть кормильцу! А им приходится жертвовать солдатами. Война - не игра, но правила такие же, как в любой "стрелялке".
Обозвать - не значит оскорбить. Оскорбить меня в состоянии только очень близкий человек. Постороннему это сделать практически невозможно.
Да и как-то так по жизни получается, что кто ко мне с мечом, тот как-то сам не очень хорошо заканчивает. Не знаю почему. Само выходит.