Опции темы Оценить тему
Старый 18.03.2025, 17:16
@Leona, я не думаю, что он личный философ Путина, ему это не требуется, а ты повторяешь западные нарративы)
А вот то, что Эрдоган его очень уважает, это да, он ему в свое время помог у власти удержаться)
Кроме того, я ничего ужасного не вижу, если государственный деятель знаком с философами. Например, Екатерина Великая с Дидро переписывалась, с Вольтером, это нормально, я считаю, когда с мыслителями идет диалог, это помогает формулировать смыслы, причем совершенно необязятельно принимать их идеи на все сто.)
Предметы и подарки котик
Получен подарок 29.03.2025, 22:17 от Joy - JoyGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.03.2025, 17:18
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Национальная идея России - это многообразие разных культур и конфессий. Если это разрушить, то разрушится и Россия. Но отстаивать национальные интересы нужно не репрессиями других народов, а созданием благоприятной обстановки для стремления к этому. Иными словами, нужно стать образцом нравственности и созидания.
Если речь о Дугине, то он неоднократно говорил, что русский в его понимании - это и русский, и бурят, и якут, и башкир, и чеченец, и еврей, и много кто еще, это не национальность, это принадлежность. Повторяю, я не фанат Дугина, просто говорю то, что он сам говорил.
Предметы и подарки котик
Старый 18.03.2025, 17:25
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Скрытый текст
А вот то, что Эрдоган его очень уважает, это да, он ему в свое время помог у власти удержаться)
Скрытый текст
Питер Тилль, который по факту спонсор команды Трампа- аналогично.
Старый 18.03.2025, 17:35
Старый 18.03.2025, 17:37
Цитата:
@Leona, я не думаю, что он личный философ Путина, ему это не требуется, а ты повторяешь западные нарративы)
да не, видео было не от западника)

Цитата:
а кто такой Эрдоган?
для меня он вообще не авторитет
Цитата:
Кроме того, я ничего ужасного не вижу, если государственный деятель знаком с философами. Например, Екатерина Великая с Дидро переписывалась, с Вольтером, это нормально, я считаю, когда с мыслителями идет диалог, это помогает формулировать смыслы, причем совершенно необязятельно принимать их идеи на все сто.)
так и я ж не об этом)
я о "придворности"))
Старый 18.03.2025, 17:38
Цитата:
Если речь о Дугине, то он неоднократно говорил, что русский в его понимании - это и русский, и бурят, и якут, и башкир, и чеченец, и еврей, и много кто еще, это не национальность, это принадлежность. Повторяю, я не фанат Дугина, просто говорю то, что он сам говорил.
ну то есть - он бурятов, чеченцев и прочих нерусских лишает их национальности и считает их русскими?
Старый 18.03.2025, 17:49
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ну то есть - он бурятов, чеченцев и прочих нерусских лишает их национальности и считает их русскими?
Есть такое понятие- политическая нация.
Название политической нации дается по государство-образующей культуре государство-образующего этноса.
таким этносом в Росии является русский этнос с традиционной православной русской культурой, основой которой является равное отношение ко всем этносам, свидетельством чему и является много-этничность России.
"Русские" - это именно обозначение политической нации, но не этноса)
Старый 18.03.2025, 19:52
Цитата:
Можно и так сказать, если не углубляться в подробности. Но это дает им право на гражданство.
Уже слышны речи о запрете двойного гражданства. Эту фигню будут педалировать нацики.

Последний раз редактировалось truth; 18.03.2025 в 20:08..
Старый 18.03.2025, 20:07
Цитата:
Нет, ты переворачиваешь мои слова)
Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна, и все ее граждане - русские. Ну считай от английского - russian. Не вижу проблемы. Почему канадцы во всем своем многообразии национальном могут называться канадцами, а русские русскими не могут? Ну банально - Russia - russians, воспринимать с этой точки зрения никак?

Вообще это как в том анекдоте о карузо: да не нравится мне ваш карузо, сам не слышал, мне сосед напел.)

Я в принципе спорить не хочу, я просто понять хочу, в чем неофашизм Дугина? Потому что якобы Путин его уважает? Или что?
Предметы и подарки котик
Старый 18.03.2025, 20:08
Ну вот мои знакомые в штатах, узбекистанские корейцы, и для местных они русские.
Предметы и подарки котик
Старый 18.03.2025, 21:00
Как вам такое:
В статье президента РФ Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» говорится, что украинцы, русские и белорусы являются наследниками Древней Руси. У них один язык, одна православная вера, единая история. Они по-прежнему тесно связаны друг с другом экономически и культурно, а также кровно, родственными узами.
В современности, по данным социологических опросов, представление о русских, украинцах и белорусах как трёх ветвях одного народа обладает поддержкой большинства населения в Беларуси и России, в то время как среди жителей Украины поддержка концепции «триединого народа» крайне низка. 2
По данным исследования, россияне больше всего унаследовали фрагментов генома, характерного для выходцев из Белоруссии и Украины 19,2%. А от коренных жителей Центральной России населению страны досталось только 16,2% генома.
Исследования показали, что генетически русские – вовсе не «восточные славяне», а финны. Единственными славянами из трёх народов оказались белорусы, но они генетически практически не отличаются от поляков.
Генетический анализ подтверждает биологическую общность восточнославянских народов.

Последний раз редактировалось truth; 18.03.2025 в 21:03..
Старый 18.03.2025, 21:05
Цитата:
Как вам такое:
В статье президента РФ Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» говорится, что украинцы, русские и белорусы являются наследниками Древней Руси. У них один язык, одна православная вера, единая история. Они по-прежнему тесно связаны друг с другом экономически и культурно, а также кровно, родственными узами.
В современности, по данным социологических опросов, представление о русских, украинцах и белорусах как трёх ветвях одного народа обладает поддержкой большинства населения в Беларуси и России, в то время как среди жителей Украины поддержка концепции «триединого народа» крайне низка. 2
По данным исследования, россияне больше всего унаследовали фрагментов генома, характерного для выходцев из Белоруссии и Украины 19,2%. А от коренных жителей Центральной России населению страны досталось только 16,2% генома.
Исследования показали, что генетически русские – вовсе не «восточные славяне», а финны. Единственными славянами из трёх народов оказались белорусы, но они генетически практически не отличаются от поляков.
Генетический анализ подтверждает биологическую общность восточнославянских народов.
В данном высказывании- типовая логическая ошибка.
Приведен фрагмент статьи, в которой говорится о культурно- историческом единстве,
а контраргументом приводится генетическое.
Одно к другому не имеет отношения, а этом и есть нарушение логики)
Старый 18.03.2025, 21:15
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
В данном высказывании- типовая логическая ошибка.
Приведен фрагмент статьи, в которой говорится о культурно- историческом единстве,
а контраргументом приводится генетическое.
Одно к другому не имеет отношения, а этом и есть нарушение логики)
Нет там акцента на историческое проживание, но на генетическое исследование. О чем Вы?
Старый 18.03.2025, 21:25
Цитата:
Нет там акцента на историческое проживание, но на генетическое исследование. О чем Вы?
О том, что культурно -историческая общность подразумевает историческую последовательность формирования государства с едиными культурными основами, но не миграцию этносов, о чем сообщают генетическике исследования.
С учетом того, что историческая концепция подтверждена тысячелетиями , независимо от конкретных исследователей, в общем направлении развития России нет противоречий, то генетические теории являются теориями, пока, возможно, интересными, но не относящимися к общей истории формирования государства Российского, равно, как и к другим государствам.

К примеру, на основании исследований генетиков, гаплогруппа русских и немцев сопадает на 100%(данные от Клесова). Но никто не говорит о культурно-исторической общности России и Германии)

Последний раз редактировалось Sandy; 18.03.2025 в 21:27..
Старый 18.03.2025, 21:32
Цитата:
О том, что культурно -историческая общность подразумевает историческую последовательность формирования государства с едиными культурными основами, но не миграцию этносов, о чем сообщают генетическике исследования.
С учетом того, что историческая концепция подтверждена тысячелетиями , независимо от конкретных исследователей, в общем направлении развития России нет противоречий, то генетические теории являются теориями, пока, возможно, интересными, но не относящимися к общей истории формирования государства Российского, равно, как и к другим государствам.

К примеру, на основании исследований генетиков, гаплогруппа русских и немцев сопадает на 100%(данные от Клесова). Но никто не говорит о культурно-исторической общности России и Германии)
Да кто против развития России? Я привел статистику исследования русской нации, что она не имеет четкого рисунка, но в триедином виде. Так я это понял.
Старый 18.03.2025, 21:37
Цитата:
Да кто против развития России? Я привел статистику исследования русской нации, что она не имеет четкого рисунка, но в триедином виде. Так я это понял.
Русская политическая нация имеет четкую культурно -историческую форму,
и не имеет никакого отношения к генетике)

То же самое в любом другом государстве.
Термин "нация" - политический, но не этнический, и не имеет отношения к генетике)
Старый 18.03.2025, 21:38
Цитата:
Русская политическая нация имеет четккую культурно -историческую форму,
и не имеет никакого отношения к генетике)

То же самое в любом другом государстве.
Термин "нация" - политический, но не этнический, и не имеет отношения к генетике)
У Вас температура? )) Титульная нация в России какая?
Понятие «нация» имеет как политическое, так и генетическое измерение.

В политическом измерении нация — это общность людей, осознающих себя как естественно сложившееся политическое сообщество. Чаще всего это выражается в стремлении к обретению или сохранению государственности, а также в присущем нации гражданском самосознании.

С генетической точки зрения нация предполагает биологическую и генетическую гомогенность ядра нации, что проявляется в биологическом портрете её представителей и стандартном наборе доминирующих расовых типов.

Таким образом, нация сочетает в себе культурные и политические характеристики, и в мировой науке не существует общепризнанной дефиниции этого понятия.

Последний раз редактировалось truth; 18.03.2025 в 21:43..
Старый 18.03.2025, 21:41
Цитата:
Основой Российского государства является единая русская православная культура)
Единая)
Старый 18.03.2025, 21:44
Цитата:
Основой Российского государства является единая русская православная культура)
Единая)
На этом и закончим!
Старый 18.03.2025, 21:45
Цитата:
Титульная нация в России какая?
"Нация" - это общее названия для всего населения определенного государства)
Титульный этнос России- русский, так как именно русская православная культура является
государствообразующей,
что и обозначено в государственной стратегии безопасности России
По названию титульного этноса названа общая политическая нация многоэтнического и многоконфессионального государства- Россия)