Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 23.04.2016, 19:14
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Ну-да ладно, возможно это просто молодость и присущие ей максимализм и категоричность.
Скорее всего

Цитата:
Сообщение от Игностик Посмотреть сообщение
Религия и мистика настолько проникла и проникает в современный мир, что люди больше уделяют внимания ей чем реальности и науке, и не в состоянии даже понять, что им врут.
Согласуется ли Библия с наукой?

Библия не научный труд, однако, когда в ней затрагиваются научные вопросы, она абсолютно точна. Рассмотрим несколько примеров, показывающих, что Библия согласуется с наукой и что в ней содержатся научные факты, которые в корне отличаются от верований многих людей, живших во времена ее написания.

Вселенная имела начало (Бытие 1:1). Однако во многих древних мифах Вселенная предстает не как нечто созданное, а как то, что сформировалось из существовавшего хаоса. Вавилоняне верили, что боги, которые родили Вселенную, вышли из двух океанов. Согласно другим легендам, Вселенная появилась из гигантского яйца.

Вселенная подчиняется строгим законам природы, а не прихотям мифических божеств (Иов 38:33; Иеремия 33:25). Мифы разных народов учат тому, что люди беспомощны перед непредсказуемыми, а порой и безжалостными действиями богов.

У Земли нет видимой опоры (Иов 26:7). Многие древние народы верили, что Земля — это плоский диск, который покоится на великане или животном, например буйволе или черепахе.

Реки пополняются водой, которая, испаряясь с поверхности океанов и других источников, возвращается на землю в виде дождя, снега или града (Иов 36:27, 28; Экклезиаст 1:7; Исаия 55:10; Амос 9:6). Древние греки думали, что реки питаются за счет подземных океанских вод, и это представление просуществовало вплоть до XVIII века.

Горы поднимаются и опускаются, современные горы когда-то были под водой (Псалом 104:6, 8). В противоположность этому некоторые мифы говорят, что горы были созданы богами такими, какие они есть сейчас.

Соблюдение норм гигиены защищает здоровье. Закон, данный древнему народу Израиль, содержал повеление мыться после прикосновения к мертвому телу, а также предписания о карантине для инфекционных больных и надлежащем удалении человеческих испражнений (Левит 11:28; 13:1—5; Второзаконие 23:13). В это же самое время в Египте существовала практика лечить открытые раны смесью, содержащей человеческие экскременты.

Есть ли в Библии научные ошибки?
Скрытый текст
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.04.2016, 22:59
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Это было, это есть и будет во веки. Как душа, так всё что с ней связанно. В том числе и духовный мир.
Просто напомню что духовный мир это не творчество и искуство, как принято считать в среде неверующих)))
Ну, хорошо пусть, духовный мир не искусство и творчество. Я право не знаю что это. Так что же это такое? Вы так и не ответили, а только утверждаете это. Убежденность это хорошо, наверное, но каковы основания. Я пока этого не увидел. Я думаю, у любого человека есть эмоции, ощущения и представления, фантазии и мечты, переживания и надежды. И они вечны и неизменны в своем существовании. Но что же такое бог, душа, духовный мир? Наверное, фантазии. Фантазии кстати есть тоже у каждого человека, и тоже были всегда.
Старый 23.04.2016, 23:06
Цитата:
Я право не знаю что это. Так что же это такое?
Ты это и не хочешь узнать. Вопросы задаёшь не для того, чтоб узнать, а для того чтоб сказать свою правду.
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 23.04.2016, 23:09
"Весь этот мир — это анекдот, который Господь Бог рассказал самому себе"(с)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 23.04.2016, 23:22
Цитата:
Я понял что вы не поняли. Это не страшно. Я выражаю своё мнение и делюсь своими знаниями и пониманием чего-либо. Если меня понимают, то хорошо, если нет, то я не расстраиваюсь. Так же как и в том случае, если меня понимают, но не соглашаются.
Иногда я люблю поспорить, но не всегда. Иногда, если спрашивают, пытаюсь объяснить.
В данном случае, у вас столько вопросов, и они такие объёмные, что нам с вами нужен отдельный форум и много-многочасовые беседы. В результате которых мы вряд ли придём к консенсусу. Потому как у нас совершенно разное количество и уровень знаний. И абсолютно разные взгляды.
Это не хорошо и не плохо. Это просто данность такая.
Моё мнение: Бога нет.
Моё знание: душа есть.
Ваше право: соглашаться или нет.
Жаль, что вы считаете, что мы можем не прийти к консенсусу. Но очень с вами согласен, что каждый имеет свободу, что ему думать, выбирать, делать и как жить. Это точно данность. И это замечательно! Но, к сожалению, на планете практически нет места, где можно спрятаться от влияния религий и их давления. И увы, нет не одного государства, где религии занимали бы свое место. Место в книге по истории развития человечества, философии, или хотя бы как хобби. И мне от этого немного печально. Я рад, что вы ответили, что бога нет, для меня это значит, что у вас есть ответственность, как минимум ответственность за свою жизнь. Хотя я, не могу сказать есть бог или нет, потому что даже его однозначного толкового определения не существует. Но почему вы так держитесь за понятие душа? Это понятие относится к религиозным, верующим представителям человечества. Я не обижусь, если вы не ответите.
Старый 23.04.2016, 23:26
Да какая хрен разница есть или нет это сечяс не актульно не правильная постановка вопроса
Старый 23.04.2016, 23:26
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
@Игностик, нашла снимок Солнца, я тоже знаю точно - оно существует и вполне реально. Это не обман зрения или наша иллюзия. Оно правда есть) Его снимает спутник каждый час. Он пострадал от Солнца, там были всплески и магнитные бури, но продолжает снимать))

Там в уголке точное время и число снимка))

Супер! Большой презент и уважение!
Старый 23.04.2016, 23:32
Цитата:
...к сожалению, на планете практически нет места, где можно спрятаться от влияния религий и их давления. И увы, нет не одного государства, где религии занимали бы свое место. Место в книге по истории развития человечества, философии, или хотя бы как хобби. И мне от этого немного печально. Я рад, что вы ответили, что бога нет, для меня это значит, что у вас есть ответственность, как минимум ответственность за свою жизнь. Хотя я, не могу сказать есть бог или нет, потому что даже его однозначного толкового определения не существует. Но почему вы так держитесь за понятие душа? Это понятие относится к религиозным, верующим представителям человечества. Я не обижусь, если вы не ответите.
По порядку.
- Я давно живу, и мне не приходится прятаться от влияния религий. Я сам по себе, они сами по себе.
Хотя конечно, мы находимся на одной территории, и совсем не пересекаться не можем. Но это не существенно.
- Когда я писал, что бога нет, я имел ввиду что его нет в том виде и образе, который себе придумали мировые религии. Зато я верю в высший разум, что условно, тоже можно назвать богом. Что не мешает мне нести полную ответственность за свою жизнь, дела и слова, поскольку я совсем не уверен, что высшему разуму есть хоть какое-то дело до нас, одноклеточных.
- Понятие душа для меня не имеет никакого отношения к религии или вере. Я просто знаю, что она у меня есть. Я её чувствую. Примерно как вы чувствуете своё тело...
Вот как-то так.
Старый 24.04.2016, 00:21
Цитата:
Вот, это вы правильно написали. Хоть и слегка опровергли сами себя.
Про науку же нашу, и наш же материальный мир, могу только повториться - они настолько убоги и ограниченны в знаниях и понимании, что об этом даже говорить серьёзно могут только сами учёные, поскольку посвятили жизнь тому, что будет опровергнуто полностью или частично их благодарными потомками.
Что касается богов, то где-то вас понимаю, но вот что касается отрицания наличия у всего живого души...
Ну-да ладно, возможно это просто молодость и присущие ей максимализм и категоричность.
Очень интересно. Я правда не увидел где это я сам себя опровергаю. Подскажите, пожалуйста, я исправлюсь. А на счет науки, я понял, что вы ее не понимаете, зато ее плодами очень пользуетесь. Но самое для меня непонятное, что еще и грязью поливаете. По сути, рубите сук, на котором сидите. Некрасиво как-то получается и неразумно. Ну а с душой, я смотрю у вас тоже что-то сложно. От вас тоже нет ответа.

добавлено через 9 минут
Цитата:
Ты это и не хочешь узнать. Вопросы задаёшь не для того, чтоб узнать, а для того чтоб сказать свою правду.
Ну хорошо, допустим, что вы поймали меня И какую же свою правду я тогда хочу сказать, что вы боитесь мне рассказать про то, как вы понимаете такое понятие как душа? Я понял вы человек верующий, возможно вам это сложно. Я прошу вас просто сформулировать ваше представление, вот и все. Не бойтесь, я не кусаюсь
Старый 24.04.2016, 00:24
Цитата:
Очень интересно. Я правда не увидел где это я сам себя опровергаю. Подскажите, пожалуйста, я исправлюсь.
Ну сначала написали, что того, что нельзя потрогать, не существует. Потом написали, что если нельзя что-то потрогать, то это не значит, что этого нет... как-то так. Да и фиг с ним.

Цитата:
А на счет науки, я понял, что вы ее не понимаете, зато ее плодами очень пользуетесь. Но самое для меня непонятное, что еще и грязью поливаете. По сути, рубите сук, на котором сидите. Некрасиво как-то получается и неразумно.
Науку (если обобщить) я понимаю. Я её не принимаю, отношусь к ней довольно пренебрежительно и с грустной насмешкой. Скорее так.
А вот плодами пользуюсь, да. Я же в обществе живу, и вынужден принимать правила его игры, подчиняться его законам. Опять же - привычки. Вот сижу часами за монитором уже 22 года. Привычки, они привычки и есть. Даже если они вредные. Зависимость. А порой и необходимость.
Цитата:
Ну а с душой, я смотрю у вас тоже что-то сложно. От вас тоже нет ответа.
У меня просто. Это у вас сложно. Тут вот в чём фишка... есть вещи, которым можно дать словесное определение, но объяснить нельзя. Человек не знавший любви может много о ней читать, спрашивать, получать ответы, но пока не прочувствует ЕЁ на себе, всё равно ОНА останется для него пустой фразой.
Так же примерно и с душой. Как дальтонику объяснишь, что такое радуга...
Старый 24.04.2016, 00:26
Бог есть - я прочла одну тему и до сих пор жива. Хотя не знаю, в каком я уме, но - жива!
Старый 24.04.2016, 00:28
Цитата:
Ну хорошо, допустим, что вы поймали меня И какую же свою правду я тогда хочу сказать, что вы боитесь мне рассказать про то, как вы понимаете такое понятие как душа? Я понял вы человек верующий, возможно вам это сложно. Я прошу вас просто сформулировать ваше представление, вот и все. Не бойтесь, я не кусаюсь
Пытаешься манипулировать страхом? Похвально, но не сработало))
Про душу мы говорили в отдельной теме и не вижу смысла тратить время, что опять это повторять.
Если тебе правда интересны мои мысли, то потрать своё время, поищи тему и мои сообщения. Желаю удачи
Старый 24.04.2016, 00:33
Бог это для детей я так думаю хотя во всех церквах своего города бил так ради интереса вот как то так
Старый 24.04.2016, 00:34
Цитата:
Сообщение от tyko Посмотреть сообщение
во всех церквах своего города бил
А потом били тебя?
Старый 24.04.2016, 00:38
Зато что не христился когда заходил да у еас как то не принято
Старый 24.04.2016, 01:06
Цитата:
По порядку.
- Я давно живу, и мне не приходится прятаться от влияния религий. Я сам по себе, они сами по себе.
Хотя конечно, мы находимся на одной территории, и совсем не пересекаться не можем. Но это не существенно.
- Когда я писал, что бога нет, я имел ввиду что его нет в том виде и образе, который себе придумали мировые религии. Зато я верю в высший разум, что условно, тоже можно назвать богом. Что не мешает мне нести полную ответственность за свою жизнь, дела и слова, поскольку я совсем не уверен, что высшему разуму есть хоть какое-то дело до нас, одноклеточных.
- Понятие душа для меня не имеет никакого отношения к религии или вере. Я просто знаю, что она у меня есть. Я её чувствую. Примерно как вы чувствуете своё тело...
Вот как-то так.
Ок.
Я рад, за вас, что вас религиозные террористы не трогают, но в мире каждый день от них умирают люди. И я думаю не мало. Что уж говорить о насилии над детьми за неповиновение тем или иным религиозным правилам. Насилием над женщинами, не физическим, хотя и физическим тоже. Да и просто ненависть, к тем или иным проявлениям в жизни, которые, по мнению их религий, не достойны быть. Вы думаете, стоит на это просто смотреть? Я думаю, нет.

Ваше представление о боге мне даже симпатично. Оно дает спокойствие, что мы здесь, он там и никто никого не трогает. Мне нравится.

Я чувствую тело, да. Я чувствую себя да. Я чувствую эмоции, желания. Я могу мыслить. Но что такое душа и какой же орган ее чувствует, это вопрос. А как вы ее чувствуете? Можете описать?
Старый 24.04.2016, 01:13
Цитата:
Я чувствую тело, да. Я чувствую себя да. Я чувствую эмоции, желания. Я могу мыслить. Но что такое душа и какой же орган ее чувствует, это вопрос. А как вы ее чувствуете? Можете описать?
Даже не знаю... вы когда-нибудь пробовали описать оргазм, к примеру?
Старый 24.04.2016, 01:43
Цитата:
Ну сначала написали, что того, что нельзя потрогать, не существует. Потом написали, что если нельзя что-то потрогать, то это не значит, что этого нет... как-то так. Да и фиг с ним.
Все верно, ибо утверждать что что-то есть, когда его нет, весьма неразумно. Вот сказать что это теория, догадка, предположение это разумно. И только потрогав и убедившись, можно сказать что да это есть. Разве хоть одна религия сомневается в своих догматах. Да она тогда просто исчезнет.

А с наукой, жаль что у вас с ней не сложилась дружба, в ней как раз все постоянно пересматривается, уточняется и какие либо утверждения без доказательств не принимаются.
Старый 24.04.2016, 01:54
Цитата:
Все верно, ибо утверждать что что-то есть, когда его нет, весьма неразумно. Вот сказать что это теория, догадка, предположение это разумно. И только потрогав и убедившись, можно сказать что да это есть. Разве хоть одна религия сомневается в своих догматах. Да она тогда просто исчезнет.
Вот тут вам и ответ о душе. Для меня душа, это не догадка и не предположение. Хотя потрогать и нельзя.
Существует много тонких материй, которые мы не можем ни пощупать, ни увидеть. Но они есть. Кто-то имеет способность их чувствовать, кто-то нет.

Цитата:
А с наукой, жаль что у вас с ней не сложилась дружба, в ней как раз все постоянно пересматривается, уточняется и какие либо утверждения без доказательств не принимаются.
А чего жаль-то? Мне не жаль. Современная наука находится в таком противозачаточном состоянии, что воспринимать её всерьёз, или "дружить", нет никакой такой надобности.
Достаточно знать какие-то азы. На бытовом уровне. Ну чтобы знать как проводку починить, или вот прогу установить на комп... просто чтобы из реальности не выпасть.
Если мне начальник деньги платит, то мне достаточно знать как его использовать, чтоб извлечь какую-то пользу. Но дружить-то мне с ним зачем?
Старый 24.04.2016, 02:01
Цитата:
Пытаешься манипулировать страхом? Похвально, но не сработало))
Про душу мы говорили в отдельной теме и не вижу смысла тратить время, что опять это повторять.
Если тебе правда интересны мои мысли, то потрать своё время, поищи тему и мои сообщения. Желаю удачи

Манипулировать не собирался, да и понятия не имею что это такое.
Ну как же не сработало, все сработало)))
Ответ дан. Буду искать тему где вы говорили про душу.