Например, узурпация власти. Нет, не той гражданской власти — слава богу, от этого их уже отстранили. ))
Знаешь поговорку о собаке, которая лежит на сене: сама не ест и лошадям не даёт? Вот и современные религиозники: сами не веруют достойно, но и жаждущим не дают.
Есть светская влась и власть религиозная.
Как правило религиозная не имеет влияния на светскую.
О какой узурпации идёт речь?
И что ты имеешь в виду, что "религиозники сами не веруют достойно, но и жаждущим не дают"?
Конкретизируй.
Вот и современные религиозники: сами не веруют достойно, но и жаждущим не дают.
То есть, Вы лучше разобрались, как следует действоввать в настолько сложной исторически сфере, как религиозное обучение,
чем деятели церкви с более чем тысчелетним опытом?
Полагаете, грамотнейших людей, прекрасно знающих имеющиеся сложности в отличиях современных знаний от положений церковного учения, идиотами , потому что воцерковляются и тщательно соблюдают церковные ритуалы?
Или люди, ценящие значимость этой социальной сферы, понимают важность сохранения уже созданного, но не разрушения на зыбких волнах новомодных знаний и тенденций?
Последний раз редактировалось Sandy; 29.04.2026 в 11:52..
Вот все те "жаждующие" жить по другому, чего не одобряют и отвергают церковники (это не меняется веками!), как правило пишет подобную чушь, ты и тебе подобные..
Вот все те "жаждующие" жить по другому, чего не одобряют и отвергают церковники (это не меняется веками!), как правило пишет подобную чушь, ты и тебе подобные..
Лично меня неприятно удивляет позиция "я лучше знаю" , как веровать достойно.
В моем понимании, человек, глубоко вникающий в тему религии, с уважением отнесется к соблюдению традиций церкви, которые сохранены через испытания и реки крови, даже если для себя не считает важным и нужным ритуальные формы веры.
Много раз слышала в выступлениях священников именно такой взгляд, что среди мирян, не воцерковленных, есть достойнейшие люди, живущие по вере.
А когда "у меня свой бог", а все эти церковные- фанатичные лохи, - это обычная гордыня эгоизма)
Но это мое личное мнение)
Вот и современные религиозники: сами не веруют достойно, но и жаждущим не дают.
Более 2000 лет Империи персов ( Иран) с традицией равноправного отношения к людям с разными верованиями.
Более тысячелетняя история России с такой же традицией.
Почему возможно мирное сосуществование людей с разными взглядами?
Потому что абсолютно во всех существующих учениях понимание добра и зла- одинаково.
Добро: мирное сосуществование людей, в помощи, взаимопонимании, созидании, справедливости.
«В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всём — любовь!»
Зло: насилие, противостояния, агрессия и разрушения. Личная выгода превыше всего)
Мироздание Едино, и пророки всех учений сообщают одни и те же основы гармонии, порядка и единства в Мироздании (Бога)
Любое стремление к превосходству, агрессивная демонстрация верности своего "достойного" верования, уничтожение инакомыслящих, использование разногласий в политических целях
не имеет ничего общего с истинной верой ни в одном учении)
Последний раз редактировалось Sandy; 29.04.2026 в 12:49..
Могу, конечно. Ведь у меня такое отношение не на пустом месте сформировалось. Я и сам верующий человек. )
Кто много декларирует какой он истый христианин, часто на деле совсем им не оказывается. Истинно верующие не навязывают и ведут себя в соответствии христианским заповедям. Просто по ним живут.
О какой узурпации идёт речь?
И что ты имеешь в виду, что "религиозники сами не веруют достойно, но и жаждущим не дают"?
Конкретизируй.
Религиозной, конечно. Я же намеренно исключил гражданскую власть. )
Насчёт конкретики: сначала ответь мне, на твой взгляд, православные веруют правильно или протестанты, например баптисты? Заранее скажу: и православные, и баптисты — оба друг друга обличают в неправильной вере.
Православные считают свою веру правильной, потому что она исторична. Для них истина — это непрерывная цепь передачи опыта от апостолов, сохраненная в Таинствах и Предании. С их позиции, баптисты «изобрели велосипед» 500 лет назад, отрезав себя от корней.
Баптисты считают свою веру правильной, потому что она текстуальна. Они смотрят в Библию и говорят: «Здесь не написано про иконы или свечи, значит, это лишнее». С их позиции, православие обросло человеческими традициями, которые заслоняют Бога.
Свой критицизм пока оставь в стороне, а то если отвечу — уйдешь со слезами. )))
Кто много декларирует какой он истый христианин, часто на деле совсем им не оказывается. Истинно верующие не навязывают и ведут себя в соответствии христианским заповедям. Просто по ним живут.
Еще дополню: истинные христиане никого не осуждают. А ты видела хоть одного христианина, который других (не своих) не осуждал бы?
Скрытый текст
Религиозной, конечно. Я же намеренно исключил гражданскую власть. )
Насчёт конкретики: сначала ответь мне, на твой взгляд, православные веруют правильно или протестанты, например баптисты? Заранее скажу: и православные, и баптисты — оба друг друга обличают в неправильной вере.
Православные считают свою веру правильнойСкрытый текст
, потому что она исторична. Для них истина — это непрерывная цепь передачи опыта от апостолов, сохраненная в Таинствах и Предании. С их позиции, баптисты «изобрели велосипед» 500 лет назад, отрезав себя от корней.
Баптисты считают свою веру правильной, потому что она текстуальна. Они смотрят в Библию и говорят: «Здесь не написано про иконы или свечи, значит, это лишнее». С их позиции, православие обросло человеческими традициями, которые заслоняют Бога.
А ты как считаеш?
Цитата:
Баптисты не запрещены, это одна из разрешенных во всем мире протестантских церквей, и в принципе, идеология этой церкви не носит признаков сектантства, деструктивности или экстремизма.
Сейчас в России официально действует Российский союз евангельских христиан-баптистов.Численност*ь баптистов в России оценивается приблизительно в 250 тыс. человек.
Если определенный вид религиозного верования не является запрещенным,
то любые разборки между верующими являются дискуссионными, но не правомерным насилием над людьми другой веры.
Ни у одной религии нет юридических прав оказания влияния на людей другой веры)
Ваши примеры "притянуты за уши" и не имеют под собой фактического основания)
@Sandy, Я у вас не спрашиваю таких вещей, так как вы не в курсе. Вы витаете где-то в облаках. Советую хоть одну церковь посетить — хотя бы для того, чтобы понять, как эти верующие выглядят. ))
Скрытый текст@Sandy, Я у вас не спрашиваю таких вещей, так как вы не в курсе. Вы витаете где-то в облаках. Советую Скрытый текст
хоть одну церковь посетить — хотя бы для того, чтобы понять, как эти верующие выглядят. ))
Вы вынесли свое мнение, не имеющиее никакой фактической достоверности на общее обсуждение.
Еще раз.
Ни у одной религиозной организации НЕТ юримдических прав и способов оказания давления, насилия, принуждения лиц другого вероисповедания,
ибо ни у одной религиозной организации нет юридических прав ущемления граждан в их правах.
Любые разборки частных лиц на территории любого религиозного сообщества- обычные текущие жизненные противоречия, как сторонников "белых", "красных", "монархистов", "анархистов", стронников плоской земли, сторонников древнего язычества и прочих.
Доказательства действия именно религиозного института с принуждением - у Вас НЕТ и быть не может)
@Sandy, Речь идет о вопросах веры, а не о государственном строе. Перестаньте рассуждать как чиновница департамента просветительства. Начните с того, верующая вы или нет.
@Sandy, Речь идет о вопросах веры, а не о государственном строе. Перестаньте рассуждать как чиновница департамента просветительства. Начните с того, верующая вы или нет.
Вы выдвинули тезис о том, что религия принуждает.
Этот тезис- ложный и не соответствует современным реалиям.
Кто и как спорит о разных видах верований, лично меня не интересует)
Единственное право принуждения есть у государства.
Все остальные попытки приписать кому-либо подобное право и действия- ложь)
Последний раз редактировалось Sandy; 29.04.2026 в 14:33..
@Sandy, Я у вас не спрашиваю таких вещей, так как вы не в курсе. Вы витаете где-то в облаках. Советую хоть одну церковь посетить — хотя бы для того, чтобы понять, как эти верующие выглядят. ))
Не, тут не дискуссия , а упражнения в софистике и вождение за нос. Вообще их перестала читать, не выстраивается дискуссия.