Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 23.04.2016, 00:39
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.04.2016, 00:44
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Что там ценного? В нескольких словах?
Так писал же уже. Это история о том, кто такие боги, как и откуда они появились, куда делись, что, как и зачем делали на Земле... как-то так.
Ценность данного чтива для всех определить не возьмусь. Но лично для меня эта книга гораздо ценней всего Толстого. Вместе с Чеховым и Достоевским. Всё очень индивидуально.
Старый 23.04.2016, 00:45
Нельзя утверждать что так и есть, основываясь на личных ощущениях и на человеческом знании. Никто не доказал , откуда произошел человек, и никто не знает, что с ним будет. Никто не может сказать, чем кончается микромир и есть ли конец у Вселенной..Есть только версии. У верующих есть вера. Но она основана на личном пережитом опыте. И на Слове Божьем))
Старый 23.04.2016, 00:46
Цитата:
Сообщение от Ìèëà Посмотреть сообщение
ßñíî.. Ìíå âñ¸ ÿñíî..) Æàëü.
È ìíå ÿñíî. Áåç ìîçãîâ ðàçâå ìîæåò áûòü ðàçóì??? )))

Ï.Ñ. Îòêóäà âû áåð¸òå íîðìàëüíûé ñìàéëе? Ó ìåíÿ êàêèå-òî óáîãåíüêèå âñå.

Последний раз редактировалось Кот; 23.04.2016 в 11:06..
Старый 23.04.2016, 00:47
@Êîò, ÿ òåáÿ íå ïîíèìàé...À òû ñåáÿ?
Старый 23.04.2016, 00:48
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Ясно.. Мне всё ясно..) Жаль.
И мне ясно. Без мозгов разве может быть разум??? )))

П.С. Откуда вы берёте нормальные смайлы? У меня какие-то убогенькие все.

добавлено через 1 минуту
Пост № 1184 - что эт за фигня-то такая? Или это только у меня?
Старый 23.04.2016, 00:49
@Игностик, нашла снимок Солнца, я тоже знаю точно - оно существует и вполне реально. Это не обман зрения или наша иллюзия. Оно правда есть) Его снимает спутник каждый час. Он пострадал от Солнца, там были всплески и магнитные бури, но продолжает снимать))

Там в уголке точное время и число снимка))

Старый 23.04.2016, 00:50
@Кот, там есть активная строчка-добавить любимые смайлы-поищи

добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Тру сказал, идет реорганизация все скоро наладит он
Старый 23.04.2016, 00:53
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
И мне ясно. Без мозгов разве может быть разум??? )))

П.С. Откуда вы берёте нормальные смайлы? У меня какие-то убогенькие все.

добавлено через 1 минуту
Не, это у нас у всех..) Там какая то временная неполадка. Но обещали исправить) А смайликов тут очень много. Кликните на Смайлы, потом - Ещё. И там же есть строчка - Добавить любимые смайлы.

И вам откроется все смайлы сайта. Вы выбираете те какие нравятся и они у вас в любимых))
Старый 23.04.2016, 01:06
Цитата:
Нельзя утверждать что так и есть, основываясь на личных ощущениях и на человеческом знании. Никто не доказал , откуда произошел человек, и никто не знает, что с ним будет. Никто не может сказать, чем кончается микромир и есть ли конец у Вселенной..Есть только версии. У верующих есть вера. Но она основана на личном пережитом опыте. И на Слове Божьем))
Так нету у нас других знаний, кроме человечьих.
Старый 23.04.2016, 01:47
@Кот, та вот именно, как котята слепы, на ощупь.
Математика только точная. Алгебраически давно доказали существование параллельных миров. Библия тоже про них говорит. В прошлых веках знали, сказки сочиняли не на пустом месте про леших и баб Ёг))
А наскальные рисунки изображали существ в скафандрах . Откуда все знания? Пирамиды до сих пор не ведомы во всей полноте и глубине и назначению
Старый 23.04.2016, 01:51
Цитата:
@Кот, та вот именно, как котята слепы, на ощупь.
Математика только точная. Алгебраически давно доказали существование параллельных миров. Библия тоже про них говорит. В прошлых веках знали, сказки сочиняли не на пустом месте про леших и баб Ёг))
А наскальные рисунки изображали существ в скафандрах . Откуда все знания? Пирамиды до сих пор не ведомы во всей полноте и глубине и назначению
Пирамиды... одна из моих любимых тем.
Действительно, до сих пор никто не знает ни кто их построил, ни как, ни когда, ни зачем.

Последний раз редактировалось Кот; 23.04.2016 в 11:02..
Старый 23.04.2016, 01:52
Старый 23.04.2016, 01:53
Анекдот.

Приходит сатана к богу. Разговор:
-Привет, боже!
- Привет, сатана!
- Ну, как там? Всё ещё спорят?
- Спорят, боже.
- А ты сам то как считаешь: есть я или нет?
- Ммм... пока с тобой здесь разговариваю - верю! А как спущусь на землю -так сомневаюсь.
Старый 23.04.2016, 02:33
Старый 23.04.2016, 15:08
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
измена, жадность, забвение...
А были ли у Адама и Евы такие чувства до того как их соблазнил Сатана?...
Старый 23.04.2016, 16:55
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Кто верит в бога? Если верит - то в какого?) Возможно ли "параллельное" сосуществование богов из разных религий? Как считаете?
Я верю в живого Бога, создавшего небо и землю и многое другое))
Бог везде один и тот же, только имен у него много, по этому в каждой религии он называется по разному))
Душа это частичка Бога в нас

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
А были ли у Адама и Евы такие чувства до того как их соблазнил Сатана?...
нет, они же были чисты как дети
Старый 23.04.2016, 17:19
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
А как спущусь на землю -так сомневаюсь.
Не досказал. Кто на земле это все устроил? Сам себе и поразился..( власть теперь-князя тьмы до пришествия)
Старый 23.04.2016, 17:24
Цитата:
Фотон разве материя? Материя может ли дать картину интерференции?
И пройти одновременно сквозь несколько отверстий? Только недавно ученые решили такие вещи соединить в кванты и признали, что кроме материального, есть и неосязаемый приборами и нашими органами иной мир, а точнее, свойства реального мира воспринимаются нами только частично...
К тому же, никто уже не верит, что такая сложная система хаотично сама собой сложилась без программы. Так что БОГ есть! Но измерить Его не получится, и вообще-то, что получается мерить-только самое примитивное и плоское из многогранного объемного многомерного мироздания....
Фотон частица, которая присутствует в нашем мире, с ней можно проводить исследования по сути ее можно "пощупать" т.е. взаимодействовать "общаться" А бог, душа это выдуманные вещи, о них можно только говорить и все. Мы живем в материальном мире и надо заниматься им и доверять его законам и правилам, а не выдуманным правилам шарлатанов, которые присваивают себе право говорить как надо жить, что верно и что нет, а главное уничтожая при этом тех кто с ними не согласен. Это тирания. Признавая существование бога, души, да чего бы там ни было в умах фанатичных верующих, а не зная этого наверняка, как раз и говорит и том, что вы поймались на крючок религиозных уловок. Стали добычей прекрасных мошенников и будите играть в той или иной степени под их дудку. Я реалист, и пока не доказано того чего нет, как можно этому доверять, не говоря уже про верить. Наука, если не может доказать что либо, очень осторожна в своих утверждениях и поэтому это называется теорией, предположением, гипотезой. И ищет ответы дальше. Это и называется здравомыслием.
В религии же это отсутствует напрочь. И это катастрофа.
Все что вы написали в данном сообщении ненаучно, это кто-то вас дезинформировал. Религия и мистика настолько проникла и проникает в современный мир, что люди больше уделяют внимания ей чем реальности и науке, и не в состоянии даже понять, что им врут. Так что прошу вас перепроверить эти данные. А то, что что-то нельзя измерить, говорит лишь только о том, что это нельзя измерить и все. И не говорит о наличии или отсутствии кого-то или чего-то. К счастью сейчас можно измерить уже очень много всего, чего религия раньше даже и представить не могла.
Старый 23.04.2016, 18:43
Цитата:
Сообщение от Игностик Посмотреть сообщение
Фотон частица, которая присутствует в нашем мире, с ней можно проводить исследования по сути ее можно "пощупать" т.е. взаимодействовать "общаться" А бог, душа это выдуманные вещи, о них можно только говорить и все...
...А то, что что-то нельзя измерить, говорит лишь только о том, что это нельзя измерить и все. И не говорит о наличии или отсутствии кого-то или чего-то.
Вот, это вы правильно написали. Хоть и слегка опровергли сами себя.
Про науку же нашу, и наш же материальный мир, могу только повториться - они настолько убоги и ограниченны в знаниях и понимании, что об этом даже говорить серьёзно могут только сами учёные, поскольку посвятили жизнь тому, что будет опровергнуто полностью или частично их благодарными потомками.
Что касается богов, то где-то вас понимаю, но вот что касается отрицания наличия у всего живого души...
Ну-да ладно, возможно это просто молодость и присущие ей максимализм и категоричность.