Опции темы Оценить тему
Старый 18.10.2016, 22:57
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
А что в твоем понимании естественность?
перестать помогать медициной и отключить от приборов жизнедеятельности - это естественность?
Нет , помощь медицины до последнего должна быть , но мою маму потом отключили от препарата , я так считаю - уверена в этом.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.10.2016, 23:05
Я эвтаназию рассматриваю лишь с позиции "не усложни жизнь ближнему своему"... Но это МОЕ мнение... А решать за кого-то - увольте.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 18.10.2016, 23:08
Цитата:
Сообщение от Солька Посмотреть сообщение
Это как с разрешением носить боевое оружие...Вроде бы и необходимо иногда, а потом не будут знать как бороться с теми, кто начнёт использовать в корыстных целях
Это как раз и пугает.
Старый 18.10.2016, 23:08
@Просто Маша, поняла тебя

У меня послезавтра врачи от дяди отказываются - смысла нет, говорят.
мы конечно договариваемся с надомной аппаратурой и прочим, но вот по сути то что они делают выписывая - и есть та самая эфтаназия. И убеждают что это более гуманно - вот так уйти дома
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 18.10.2016, 23:14
Цитата:
@Просто Маша, поняла тебя
мы конечно договариваемся с надомной аппаратурой и прочим, но вот по сути то что они делают выписывая - и есть та самая эфтаназия. И убеждают что это более гуманно - вот так уйти дома
У меня могла быть такая же ситуация , просто меня все знали и маму тоже , а потом так зав . отделения и сказал - иди и жди , я не понимала , что ждать , как в тумане была , лишь дорогой сообразила - что ждать , сразу в Храм прибежала в слезах , я чувствовала , что её отключили .
Батюшка тогда сказал , что на всё воля и Промысел Божий , что самый слабый доктор , если это промыслительно сделает сложную операцию - Бог поможет ему и спасёт человека и , что сейчас значит - её ( мамино ) время ухода пришло .
Пришла домой и мне позвонили , что мамы больше нет.
Цитата:
И убеждают что это более гуманно - вот так уйти дома
Когда в больнице - не так страшно , ты не видишь , а дома - я бы не смогла , наверное сама .
Её и забрали в больницу на три дня , три последних дня жизни .
Старый 18.10.2016, 23:15
@Velassaru, Месяц назад нам врачи предложили "эфтаназию" отцу. Пригласили нас всех для прощания с ним. Говорили, что оперировать бесполезно, и ему лучше так уйти, и нам меньше нервов...А ведь вытащили. После наших женских истерик с требованиями оперировать во что бы то ни стало.
Старый 18.10.2016, 23:21
Цитата:
мы конечно договариваемся с надомной аппаратурой и прочим, но вот по сути то что они делают выписывая - и есть та самая эфтаназия.
Сил вам всем , Велочка и долготерпения.
Бог в помощь и здоровья ему.
У меня маме жизнь продлевали батюшки , таинство соборования проводили не один раз в году и она начинала бегать снова , как ничего не было , а когда не смогла ходить , приходили домой и молебен водосвятный служили , это тоже очень помогало и обновляло , исповедь и причастие было каждую неделю , молитва не прекращалась тоже , все дни меня они поддерживали , до последнего и когда мамы не стало сразу пришли и всё помогли сделать .
Может быть , поэтому мне было не так плохо , что меня окормляли мои батюшки.
Старый 18.10.2016, 23:25
@Солька, тут другой случай. около 11 лет боролись. и действительно помогали и операции, и врачей приглашали лучших. Всё это помогло и Спасибо медицине.
Но сейчас действительно помочь ничем нельзя. Всё на нуле и на искусственной поддержке.
Об операциях речи никакие даже не идут - бессмысленны. 85 лет и он живет только силой невероятной закалки духа и тетиной заботой.

Жизнь у него достойная. Потому и говорю - не заслужил Такого. И никто не заслуживает.

Какие же хрупкие человеческие организмы и жестокие болезни.
Страшно это. Очень
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 18.10.2016, 23:32
@Velassaru, Тогда да, Вел. И 85 лет уже тот возраст, когда вмешательством только мучить. И насколько сильные бывают, что диву даёшься...И настолько же просто убивает на месте, какой хрупкой жизнь бывает. Я за сентябрь месяц в двух разных больницах насмотрелась( В одной один близкий человек, в соседней -другой...
Очень страшно.
Старый 18.10.2016, 23:38
@Velassaru,
А ещё , мама назвала день своей смерти и попрощалась и много чего сказала интересного перед комой , я тогда не придала значение , только потом всё рассказала батюшкам .
Так нужно , Велочка , это сложно понять и принять , но ему от этого будет легче , а потом через какое то время уже и боль они не чувствуют.
Если в доме он будет . где несколько человек с ним , то это легче , я была тогда уже одна - все разъехались.
Старый 18.10.2016, 23:38
Тяжелая тема. И никто ничего не предскажет.
Человеческий организм способен на чудеса.
Одна дальняя родственница после двух переломов шейки бедра (все знают, чем это у пожилых заканчивается?) дожила до ста лет. Ровно.
А кто-то умирает раньше, и врачи разводят руками.
Старый 18.10.2016, 23:46
Я хотела бы иметь этот выбор - решать самостоятельно. Воспользовалась бы или нет - не знаю. Но выбор бы хотела, чтобы такой был. ХОтя точнее Сольки уже не скажешь. Есть опасения, что старых людей всякие выродки начнут принуждать подписывать заявление на эфтаназию - ради квартиры, например... Это страшно.

Что касается меня. Для меня самое страшное не умереть, а умирать тяжело. И не только за себя страшно. Не хочу, чтобы дети со мной мучились - старой, немощной - даже если без всяких тяжёлых болезней, а просто с очень древней развалиной.

Наверное, всё же я скорее за эфтаназию, чем против.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 18.10.2016, 23:52
Цитата:
Ты видела когда-нибудь как человек мучается от боли и ничто не может эту боль облегчить?
это не красивый естественный уход, это страшно

против эфтаназии потому что не смогу за другого человека сказать "ему хватит" или согласиться когда он говорит "больше не могу", но когда вижу наглядно - не знаю права ли я.
тут, если всю эту религиозную подноготную со всей этой лабудой про то, что твоя жизнь принадлежит не тебе убрать.
то все равно неоднозначно.
риск "ошибки" велик.
Старый 18.10.2016, 23:56
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Я хотела бы иметь этот выбор - решать самостоятельно. Воспользовалась бы или нет - не знаю. Но выбор бы хотела, чтобы такой был.
да.

добавлено через 22 секунды
Цитата:
Наверное, всё же я скорее за эфтаназию, чем против.
да .
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 18.10.2016, 23:57
Цитата:
Не хочу, чтобы дети со мной мучились - старой, немощной - даже если без всяких тяжёлых болезней, а просто с очень древней развалиной.
Оох, вот этого тоже как огня боюсь(( Быть обузой, поимая, что при всё желании не можешь самостоятельно выполнять простейшие манипуляции. И это в лучшем случае, когда понимаешь. А то и неадекватностью ещё изводить родных((
Старый 19.10.2016, 16:14
Вот как не стыдно перед своими предками, у которых медицина не была так развита чтоб снять боль и облегчить страдания не было чем, а люди достойно дожидались, пока Господь смилуется и заберёт к себе?
Ведь в жизни есть категорически что можно, а что нельзя и не может быть никаких вариаций.
Именив название смерти (аборт, эфтаназия), не меняется смысл. Это убийство. Или самоубийство.
Чего никак нельзя допустить. Даже в сознании!
Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимирбабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariver
Старый 19.10.2016, 16:27
Надоело жить - убей себя сам, не впутывай в такое интимное дело посторонних. Убивать людей по заказу - плохо, даже если жертва и заказчик одно и то же лицо. Эвтаназию не разрешать, самоубийцам не мешать, вот.
Старый 02.06.2018, 03:51
В ближайшие лет ...дцать Швейцария обещает стать страной наиболее известной не своими банками, а "сервисом смерти". Дело в том, что Швейцария - страна, где официально разрешена эвтаназия.

В законодательстве нет оговорок о том, что эта "услуга" разрешена и доступна только местным жителям, гражданам, а потому поток суицидального туризма в эту страну каждый год вырастает на 5 - 10%. Это очень много, господа и дамы, очень много...

«Дигнитас» (Dignitas) – клиника в Швейцарии, где делают эвтаназию, известна больше остальных. Запись в неё ведётся уже на 2 года вперёд. В вклинике можно выбрать способ ухода из жизни, время, условия - присутствие близких при "уходе" и т.д. Такие дела... При этом есть и другие медицинские центры (практически все они располагаются в Цюрихе и его окрестностях, близлежащих городах), где также всем желающим оказываются подобные услуги. Стоимость 20 000$.

И хотя рассчитан этот "сервис" в основном на тех, кто болен неизлечимо и постоянно страдает, обращаются и люди, которым бы жить и жить, но с головой у них "бо-бо" и поэтому вместо того, чтобы поднять попу и начать жить, они хотят умереть. Например, жительница Бельгии - 24-летняя (на момент 2015 г.) Лаура страдала хроническими депрессиями, даже наблюдалась последние годы у психиатра. Обратилась с помощью прервать её "пустую" жизнь. И она такая не одна...

--------------------
Тема не простая, конечно. С одной стороны, думаю, такая возможность добровольного ухода должна существовать, но - ИМХО - "по показаниям" врачей. А если "блажь" и "менявсёдостало", то слать надо нафеГ из клиники. А не "избавлять от жизни" всех желающих. Не знаю, кстати, порешили в итоге эту Лауру или дальше отправили в психушку - депрессию лечить.

Последний раз редактировалось Меламори; 02.06.2018 в 11:40..
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 02.06.2018, 11:42
На всякий пожарный для тех, кто в танке и не знает:

Роспотребнадзор обнародовал рекомендации по освещению случаев суицида российскими СМИ. В частности, ведомство предлагает отказаться от слова «суицид» в заголовках, не ставить репортажи о самоубийствах на первую полосу и «не помещать более одного сообщения о самоубийстве в список новостей». Аналогичные советы выпускаются на Западе благотворительными организациями и фондами по борьбе с самоубийством, однако там подобные директивы рассматриваются как потенциальное ущемление свободы массовой информации.
Предметы и подарки Конфеты в виде сердца
Получен подарок 14.02.2025, 20:42 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 02.06.2018, 11:43
«Избегайте терминов «суицидент», «самоубийца» и «совершивший самоубийство». Вместо указанных терминов рекомендуется применять оборот «умерший вследствие самоубийства», — советует Роспотребнадзор. Кроме того, журналистам рекомендуют «не представлять суицид как разумный способ решения проблем», не публиковать фотографии с места суицида, избегать публикаций способа, места и средства самоубийства.
Предметы и подарки Конфеты в виде сердца
Получен подарок 14.02.2025, 20:42 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх