Опции темы Оценить тему
Старый 16.06.2013, 15:47
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Тиана, У нас вообще нет секретарш.
ну я ж неконкретизировала, а в общем))) проанализировала вид тех кого я встречала в своей жизни)))
Dобрый Кот, абсолютно. Вы думаете я не знаю как мой муж ведет себя без меня))) отзывов много слышала. Он довольно прямой и упертый - если уж чего не хочет сделать - не заставишь.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А может он не такой уж добрый кот?
а коты все добрые пока их гладишь)))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.06.2013, 15:55
я не пользуюсь общественным транспортом, а если нет возможности сесть за руль - предпочту такси, а вообще все так весело начиналось в этой теме, а теперь настроение испорчено
Предметы и подарки дзинь!
Получен подарок 25.11.2024, 06:16 от Sigita - Sigitaторт
Получен подарок 25.11.2024, 06:15 от Sigita - SigitaПредмет
Получен подарок 25.11.2024, 06:14 от Sigita - Sigitaзавтрак
Получен подарок 25.11.2024, 06:13 от Sigita - Sigita
Старый 16.06.2013, 16:04
Цитата:
Сообщение от Dобрый Кот Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мотылек
нет возможности сесть за руль - предпочту такси
В булочную тоже на такси?
это уже стиль жизни. Кто имеет машину свою - тем очень трудно пересились себя и ехать общественным транспортом. После многолетней привычки вождения они, действительно лучше на такси или денек без хлеба посидят))). Это болезнь или скорее "нелюбовь к общ.транспортну" у всех практически))
Старый 16.06.2013, 16:08
у нас маленький городок, пробок нет, до булочной я хожу пешком, я говорила о случае, когда нужно ехать куда-то далеко, какое-то мероприятие, где будет алкоголь, естественно я не сяду за руль, в красивом вечернем платье тоже не поедешь общественным транспортом и вообще у нас ездят только пенсионеры и пионеры, остальные на велосипеде, мопеде и т.д.
Предметы и подарки дзинь!
Получен подарок 25.11.2024, 06:16 от Sigita - Sigitaторт
Получен подарок 25.11.2024, 06:15 от Sigita - SigitaПредмет
Получен подарок 25.11.2024, 06:14 от Sigita - Sigitaзавтрак
Получен подарок 25.11.2024, 06:13 от Sigita - Sigita
Старый 16.06.2013, 16:30
Цитата:
А что плохого в кондукторе? Что постыдного в том, чтоб быть спецом по общественному транспорту?
А где я сказала, что плохо и позорно быть кондуктором, спецом по транспорту или секретарем? Я это даже в виду не имела. Впрочем, не знаю, может, ты сам где-то комплексуешь, не знаю.. не буду утверждать. Но давай ты не будешь бежать впереди планеты всей и придумывать какой-то свой смысл моим словам?

Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
секретарш мужчины-руководители в основном выбирают с формами
Категорически не соглашусь с оборотом "в основном". В основном выбирают по профессиональным качествам как раз. Но естественно, человека с совсем отталкивающей внешностью не возьмут, ибо работа связана с общением с людьми. ))

Цитата:
Галантность - это, конечно, не миф.
Это не миф, но и не правило. Кто-то галантен, вежлив, обходителен, кто-то нет. И действительно это вопрос воспитанности.

Цитата:
Предел возможностей - одно предложение
Ну, я вижу, ты уже мнение обо мне составил. Знаток человеческих душ.. ))

Цитата:
Скорее будешь причиной этого пожара ))
Я не со спичками играю.
Предметы и подарки Стукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 16.06.2013, 16:32
Dобрый Кот, вам же писали
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
у нас маленький городок
от чего ж такие огрызания? Фи(((
Цитата:
Очнись! Ты похоже в Матрице. Такое разве бывает?

Последний раз редактировалось Тиана; 16.06.2013 в 16:40..
Старый 16.06.2013, 17:11
В общем, друзья, предлагаю от обсуждения конкретных личностей перейти обратно к обсуждению ситуации в общем. love&peace 2 all
Старый 16.06.2013, 19:02
Галантность, галантность, это к Огромному сожалению что-то из эфимерного.
Это то, что должно быть в порядке вещей. Как часто мы говорим-спасибо-,-будьте добры-,
и много приятных и добрых слов и предложений...а...
Если кому-то взгруснулось, а рядом, вдруг абсолютно незнакомый человек дарит вам добрый комплемент, приятную шутку, это здорово.
Сейчас как глянешь на толпу шурующую по улицам, в метро...
масса серого недовольства. И с какими рожами смотрят они на тех людей которые смеются!! С ненавистью!
О это зрелище!
Битва за жопо-место в транспорте, частенько говорю таким кипишникам-ГМО так и прет!...
У всех проблемы, но чтобы они так уродовали сознание, разум.
Говорят что люди-человеки произошли от обезьян, так с какой такой радости на них приходят посмотреть люди и при этом строят ТаКиЕ рожи, что уважающая себя обезьяна отворачивается и показывает жопу кривляке!)))
Ниче се самоутверждение в виде хамства, понятно, что словесный понос не самое лучшее что было создано природой для человека, хотя и если-бы мы мычали или еще как, то перемычали все живое. Ведь человек самое говорливое существо на свете! И раздражительное до невозможности. Зима-плохо, холодно, Весна-плохо,грязь, Лето-жара, плохо, Осень-дожди, плохо, дык а где хорошо?! У моря, а шторм...цунами, ледниковый период, динозавры...
Проблемы, так они из воздуха не слепливаются в проблемы.
Добрей надо быть, пока живы и здравы, надо радоваться жизни.
Старый 16.06.2013, 19:54
Зимняя вишня, ой прелесть какая! Я обожаю, когда комментарий не сводится к смайлику или пустой фразе. А тут прям небольшая диссертация.

Слова, со временем, могут несколько менять свой первоначальный смысл. А слова, обозначающие не нечто материальное, а относящиеся к области чувств и взаимоотношений людей, вообще разные люди могут понимать и трактовать по своему. Создайте на любом форуме тему "Что такое любовь?" и услышите множество вариаций.
То о чем ты написала, это разве не вежливость? Мне слово вежливость нравится больше, хотя бы потому, что оно русское. А галантность - выдумка праздно прожигающей жизнь французской знати.

Ужас который ты описала - это правда тебя окружает? Я тоже, бывает, сталкиваюсь с не самыми приятными проявлениями человека, но всё равно, большинство хорошие люди. Я люблю людей.
Если всё время говорить, что кругом хамство, все скоты с изуродованным сознанием, извращенцы и подонки, то многие ведь поверят.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 16.06.2013, 20:02
А вообще, если уж по чесноку, то считаю, хамов надо игнорировать, а не реагировать на них, ведь реакция на их хамство и есть цель самого хамства. Ну, нахамил, ну невоспитанный, ну, тяжело, живется человеку... Хочет сидеть - пусть сидит. У него жизнь тяжелая. Надо его мысленно пожалеть и пойти дальше. Сначала тяжело дается, потом привыкаешь.)))
Старый 16.06.2013, 20:04
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
А вообще, если уж по чесноку, то считаю, хамов надо игнорировать..
Игнор ничего хорошего не принесёт. По моему гораздо луче поправить хамам настроение
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:41 от Мотылек - Мотылекцветочег
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекеда
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 16.06.2013, 20:05
Sigita, тогда ты пойдешь у него на поводу. ,) впрочем, хочешь хамить в ответ - вэлкам. твое дело. ))
Старый 16.06.2013, 20:12
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Sigita, тогда ты пойдешь у него на поводу. ,)
На поводке обыно собачки ходят...
Нельзя мириться с тем, что считаешь плохо. А чтоб поднимать настроение совсем не обязательно хамить
https://realax.ru/showthread.php?t=2613&page=62
Предметы и подарки ...
Старый 16.06.2013, 22:29
[QUOTE=Лазарус;321165]Зимняя вишня, ой прелесть какая! Я обожаю, когда комментарий не сводится к смайлику или пустой фразе. А тут прям небольшая диссертация.

Слова, со временем, могут несколько менять свой первоначальный смысл. А слова, обозначающие не нечто материальное, а относящиеся к области чувств и взаимоотношений людей, вообще разные люди могут понимать и трактовать по своему. Создайте на любом форуме тему "Что такое любовь?" и услышите множество вариаций.
То о чем ты написала, это разве не вежливость? Мне слово вежливость нравится больше, хотя бы потому, что оно русское. А галантность - выдумка праздно прожигающей жизнь французской знати.

Цитата:
Ужас который ты описала - это правда тебя окружает? Я тоже, бывает, сталкиваюсь с не самыми приятными проявлениями человека, но всё равно, большинство хорошие люди.
Это окружение на улице, в метро, а в моем окружении погода солнечная, настроение шашлыково-дружественное, в любую погоду.

Цитата:
Если всё время говорить, что кругом хамство, все скоты с изуродованным сознанием, извращенцы и подонки, то многие ведь поверят.
Верят не верят, а пусть ночью прогуляются по городу, столько всего насмотрятся, такие новые познания о человечности узнают, не с форумов..
Вот задаюсь вопросом, если все люди-человеки, такие хорошие, то откуда появляются те, которые дают "пищу" для самого крутого триллера и боевика всех времен в одном флаконе-хроника происшествий...
Если человек хамло мохровое, игнорировать нельзя, если такое существо еще и проявляет негативные действия, то для этого есть соответсвующие места. Бездушие и равнодушие располагает на размножение и увеличение касты хамов.
Но это уже все идет на генетическом уровне. И идет аж с 1917 года..увы.
Старый 16.06.2013, 22:32
Цитата:
Создайте на любом форуме тему "Что такое любовь?" и услышите множество вариаций.
Вежливый, галантный, культурный, дипломатичный, побольше-б таких и неважно кто это слово придумал.

Это окружение на улице, в метро, а в моем окружении погода солнечная, настроение шашлыково-дружественное, в любую погоду.

Верят не верят, а пусть ночью прогуляются по городу, столько всего насмотрятся, такие новые познания о человечности узнают, не с форумов..
Вот задаюсь вопросом, если все люди-человеки, такие хорошие, то откуда появляются те, которые дают "пищу" для самого крутого триллера и боевика всех времен в одном флаконе-хроника происшествий...
Если человек хамло мохровое, игнорировать нельзя, если такое существо еще и проявляет негативные действия, то для этого есть соответсвующие места. Бездушие и равнодушие располагает на размножение и увеличение касты хамов.
Но это уже все идет на генетическом уровне. И идет аж с 1917 года..увы.
Старый 16.06.2013, 22:36
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Игнор это толеранция. И есть очень хорошее видео:
[YOUTUBE]zLQga6nIaaY[/YOUTUBE]
Предметы и подарки ...
Старый 16.06.2013, 22:58
Я все-таки придерживаюсь, следующего мнения.

Если хамство выражается в высказывании бестактности (типа: а почему вы не замужем?), то можно как-то и ответить (а почему вас это беспокоит?)

Если хамство уже осознанное, с желанием вас задеть, то лучше сделать так:
1. Пожалеть.
2. Не замечать или игнорировать, а в крайнем случае выдать ему какое-нибудь глубокомысленное философское изречение или разорвать шаблон шуткой.
3. Улыбаться, это хама раздражает.

Можно ответить и грубостью, только это поставит вас на одну ступень с тем же хамом.

добавлено через 1 минуту
а вот, что рекомендуют психологи.))
Старый 16.06.2013, 22:58
Если ты говориш с хамом, вероятно то же самое делает и он.
Старый 17.06.2013, 08:01
Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
Это болезнь или скорее "нелюбовь к общ.транспортну" у всех практически))
???????
Долго думал и осознал, что осенью , когда ставлю машину (по причине холода) начинаю ездить на работу на общественном транспорте. Получаю очаровательное впечатление шока от бытия происходящего немытого транспорта. Я не брезгливый, но всё время себя чувствовать в такой обстановке галантным и культурным не могу. Это будет явно дурным тоном уступать место кому-то или пропускать вперёд при входе (можно конечно всех пропустить и идти пешком). Так вот когда берусь рукой за липкие поручни и всякого рода грязные ручки, у меня появляется непреодолимое желание срочно вымыть руки. Уж больно много всякого на них накапливается от проходящего народа. Так вот в общественный транспорте я всегда вхожу в перчатках и если кому-то нужно помочь выйти всегда подаю руку в перчатке. Вот такая некоторая внешняя галантность прёт из меня. ))))
Старый 17.06.2013, 08:13
В общественном транспорте не езжу по причине отсутствия такового.Но при входе и выходе из здания всегда пропускаю женщин и стариков придерживая дверь открытой.Так меня воспитали и это уже на уровне инстинкта.