Опции темы Оценить тему
Старый 19.02.2013, 22:31
Цитата:
Сообщение от KsuXa Посмотреть сообщение
А чем можно подкрепить данное мнение?
у нас тут слова слова, а действия на дороге
Вы вообще относитесь негативно к платным участкам?
ли вам все равно?
Я отношусь негативно к тому, что у нас обычные дороги так не строились, ремонтировались, новые развязки не строились, а теперь вообще все силы бросили на платные
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.02.2013, 12:13
https://www.aif.ru/auto/article/60508
Готовы ли наши дороги к повышению скоростного лимита?

Сейчас активно обсуждается вопрос о том, будут ли приняты скоростные изменения
И нужны ли они нам на скоростных дорогах

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kescha Посмотреть сообщение
Я отношусь негативно к тому, что у нас обычные дороги так не строились, ремонтировались, новые развязки не строились, а теперь вообще все силы бросили на платные
Просто не надо заострять внимание на платных дорогах.Они есть, и от них никуда нам не уйти
Бесплатные дороги тоже у нас находятся под попечительством властей, и они тоже ремонтируются.
Просто сейчас чаще всего идет сравнение одного с другим!
Старый 27.02.2013, 00:07
Цитата:
https://www.aif.ru/auto/article/60508
Готовы ли наши дороги к повышению скоростного лимита?
Не готовы, более того большинство неготово к уже разрешенным 90 км/ч
Старый 05.03.2013, 11:51
Цитата:
Не готовы, более того большинство неготово к уже разрешенным 90 км/ч
Почему?
У нас есть дороги, на которых разрешено как 90 км/ч, 110 км/ч, и в будущем - 130 км/ч

И каждый пусть сам выбирает, с какой скоростью ему ездить
хотя, к повышению скоростного предела, если такое решение будет одобрено, необходимо относиться крайне ответственно.
Старый 05.03.2013, 17:17
Цитата:
Почему?
У нас есть дороги, на которых разрешено как 90 км/ч, 110 км/ч, и в будущем - 130 км/ч

И каждый пусть сам выбирает, с какой скоростью ему ездить
хотя, к повышению скоростного предела, если такое решение будет одобрено, необходимо относиться крайне ответственно.
Солько таких дорог на всю страну?
Старый 12.03.2013, 13:23
Вы предлагаете, чтобы я вам сейчас начала перечислять по пальцам такие трассы?
Да почти на многих можно ездить 90 км/ч на легковой машине, На федеральных трассах, магистралях - все 110 - и это будет законно
Старый 20.03.2013, 22:55
Цитата:
Вы предлагаете, чтобы я вам сейчас начала перечислять по пальцам такие трассы?
Да почти на многих можно ездить 90 км/ч на легковой машине, На федеральных трассах, магистралях - все 110 - и это будет законно
Я имел в виду сколько у нас дорог, на которых реально можно ездить с хотя бы уже разрешенными скоростями?
Старый 26.03.2013, 12:53
ну и как вы хотите, чтобы я вам это перечислила?!
Есть, я могу это даже смело сказать, парочку уж точно наберется!
Как насчет вот этих - М1(Москва — (подъезд к Смоленску) — граница с Белоруссией), М2(Москва — Тула — Орёл — Курск — Белгород — граница с Украиной), М4(Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск), М7(Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Уфа)
На них можно смело ездить с разрешенной скоростью
Старый 28.03.2013, 11:40
Цитата:
ну и как вы хотите, чтобы я вам это перечислила?!
Есть, я могу это даже смело сказать, парочку уж точно наберется!
Как насчет вот этих - М1(Москва — (подъезд к Смоленску) — граница с Белоруссией), М2(Москва — Тула — Орёл — Курск — Белгород — граница с Украиной), М4(Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск), М7(Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Уфа)
Вы сами ездили?
Старый 28.03.2013, 14:56
Цитата:
М7(Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Уфа)
Ездила летом и зимой по трассе М7. Москва - Нижний Новгород трасса относительно нормальная. А вот после Нижнего начинается полная ж. 2 года уже делают дорогу. Одни ямы да канавы. Ехала где-то 40 км/ч, где 60 км/ч, да и пробки были. Самое ужасное то, что старый асфальт сняли под углом 90 градусов, а это чревато для колес с низким профилем и конечно же убийственно для литых дисков. Так по трассе Нижний - Казань ни дороги ни скорости.
Старый 02.04.2013, 13:08
Цитата:
С 1 мая 2013 года на отдельных российских дорогах максимально разрешенная скорость вырастет до 130 км/ч, пишет газета «Коммерсант». Эта норма содержится в проекте новой редакции правил дорожного движения (ПДД), разработанном Госавтоинспекцией. Скоростной режим изменится прежде всего на платных дорогах. Новые ПДД также запретят водителям легковых автомобилей парковаться рядом со стоянкой для такси, а владельцам грузовиков — проезжать в жилые районы без пропуска.

Главное нововведение в проекте поправок касается скоростного режима на российских дорогах. В действующих ПДД сказано: легковые автомобили и грузовики с максимальной массой до 3,5 т могут разгоняться на автомагистралях до 110 км/ч, на остальных дорогах — до 90 км/ч. Теперь максимальная скорость может быть повышена до 130 км/ч для отдельных видов транспортных средств по решению региональных властей, а также «органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, являющихся собственниками дорог».

«Автодор» собирается в 2013 году увеличить скорость до 130 км/ч на М1 «Беларусь» (участок 33–45-й км), а также на М4 «Дон» (21–121-й км, 330–464-й км, 1362–1373-й км). Такая же скорость будет установлена на обходной трассе вокруг Одинцово (ее запустят в 2013 году). С 90 до 110 км/ч разрешенная скорость будет повышена на трассе М3 «Украина» (107–173-й км) и на М4 (121–492-й км, 544–633-й км и других участках). Новые участки уже строятся с учетом новых правил.
вот такие изменения будут уже через месяц
Старый 04.04.2013, 10:28
Прекрасное сочетание, наверху сообщение о том, что с разрешенной-то скоростью ездить по нашим дорогам невозможно, а потом о том, что эту самую скорость еще и поднять хотят
Старый 09.04.2013, 12:44
Цитата:
Вы сами ездили?
Конечно!
Из все перечисленных ездила по М1 до Минска включительно, и по М4 до Краснодарского края, поэтому просто так говорить не могу, все видела своими глазами. Трасса впечатляет, а вот скорости там не хватает.
Но скоро все изменится.
Старый 11.04.2013, 12:34
Цитата:
Конечно!
Из все перечисленных ездила по М1 до Минска включительно, и по М4 до Краснодарского края, поэтому просто так говорить не могу, все видела своими глазами. Трасса впечатляет, а вот скорости там не хватает.
Но скоро все изменится.
Прокатился тут ради интереса по М4, собственно как и предполагалось - с весной появились ровно те же дрыки, что и на бесплатной трассе
Старый 16.04.2013, 12:52
С весной везде появляются эти ямки
Какая уж у нас природа, такие климатические условия.
Но а если что то не устраивает, опять повторюсь, можно выбрать бесплатные участки и ездить - "то яма - то канава"
дело то лично каждого что выбирать!
Старый 06.05.2013, 17:43
Цитата:
Прекрасное сочетание, наверху сообщение о том, что с разрешенной-то скоростью ездить по нашим дорогам невозможно, а потом о том, что эту самую скорость еще и поднять хотят
И что же плохого в этой новости?Разве некоторые скоростные дороги у нас в России не заслужили повышение скорости?
Хотя слышала, что 1 мая еще не подняли скорость, через определенный промежуток времери

добавлено через 3 минуты
Правительство РФ внесло изменения в программу развития "Автодора" до 2020 года. Госкомпании предписано сосредоточить усилия на строительстве трас Москва – Петербург и Москва – Минск. Первоначально "дорожники" должны были завершить работы в 2019 году, теперь чиновники хотят видеть магистраль к началу проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Для этого "Автодору" предложено раньше срока начать процесс проведения заимствований на внешних рынках. Изначально "Автодор" готовился выпустить облигации на сумму 40 млрд руб. в 2017-2019 гг, теперь это предстоит сделать в 2016-2017 годах.

О том, что госкомпании придется ускорить работы на участке Москва – Санкт-Петербург заговорили еще в прошлом году. Однако во второй декаде апреля "дорожникам" напомнили о необходимости ускориться.
Старый 06.05.2013, 20:25
интересно даже, где будут прокладывать трассу Москва-Петербург, на нынешнем Ленинградском шоссе сплошь и рядом жилые пункты и пешеходные дорожки (это через скоростное-то шоссе )
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 21.05.2013, 14:11

так вот уже определились как она будет проходить
Старый 24.06.2013, 12:40
Все правильно. Ограничения скорости в России мало где соответствуют реальной дорожной обстановке и современным транспортным средствам. Они везде занижены, порой в несколько раз. Поэтому ездить по нашим дорогам, не нарушая скоростной режим -- трудно. Если не сказать невозможно.

На пустой и сухой трехполосной дороге безопасная скорость равна как минимум расчетной (то бишь скорости, на которую дорога проектировалась -- на большинстве двухполосных дорог она равна 120 км/час.).

Любое ограничение должно минимально ущемлять права людей. Поэтому скоростной предел на дороге должен быть рассчитан на лучшие условия движения, лучшую машину и лучшего водителя. Просто, глядя на знак "130", следует помнить, что эта скорость -- максимальная, и не путать ее с рекомендуемой. Если дорога мокрая, если машина плохая, если ты неопытный водитель, езжай так, как ты ездишь обычно. А 60-90-110 -- все равно, что всем людям приказать потреблять не более 2500 килокалорий в день -- и фотомоделям, и тяжелоатлетам.
Старый 24.06.2013, 14:37
мне все равно примут это или нет, я больше 100 и разгоняться-то боюсь даже когда за городом...мне страшно
Предметы и подарки cherry
Получен подарок 14.02.2026, 20:53 от Элениэль
Получен подарок 14.02.2026, 13:31 от Тихий_Тигрр