Опции темы Оценить тему
Старый 24.04.2014, 12:04
вооще не ссорюсь
зачем?
только нервную систему СЕБЕ истреплешь
а вот за то что первый муж со мной мог и неделю не разговаривать, я его и послала на хутор бабочек ловить
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.04.2014, 14:47
@ХАТШЕПСУТ, Правильно сделали!
Старый 24.04.2014, 14:51
@Windy, а как можно никогда не ссориться? всегда соглашаться. молчать?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 24.04.2014, 14:58
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
Нет)) даже не знаю, у меня, наверное, стереотип, но просто когда со мной ссорятся, то обычно как-то эмоционально проявляют себя, а у меня же наоборот - холод в голосе и спокойствие удава, говорить начинаю тише и любезнее... В общем, ссоры обычно как-то не получается... Дома-то я так не делаю, с близкими людьми можно и обсудить проблемы... Я ненормальная?

добавлено через 1 минуту
Наверное, я только про эмоциональную составляющую здесь написала...

добавлено через 1 минуту
Блин, короче, даже не знаю)))) Просто те, кто со мной ссориться либо уходят либо переходят на деловой тон решения проблемы, вот...
Старый 24.04.2014, 15:00
Цитата:
Сообщение от Windy Посмотреть сообщение
Я ненормальная?
нет, своеобразная защитная реакция, где то что то выключаешь на эмоциональном уровне. хотел бы я так, не получается...
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 24.04.2014, 15:44
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
достаточно обсуждать проблемы во время а не тогда когда закипит
Старый 24.04.2014, 15:57
Старый 24.04.2014, 18:09
А заметила, молчание, порой, действует в разы сильнее, чем шумные разборки). А если молчание затягивается, другая сторона начинает сильно нервничать)) и потому я предпочитаю молчать. Все обсудить можно потом, на xолодную голову, тогда наверняка, мы слышим друг друга)
Старый 24.04.2014, 18:19
Если молчать, то это получается серьезная ссора. лучше просто проораться и помириться
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 24.04.2014, 18:35
@Velassaru, а если нет ссоры, то зачем орать?))
Старый 24.04.2014, 18:39
Есть конфликтная ситуация. Ее нужно как-то эмоционально окрасить или не окрасить.
Если замолчать, то получится как в анекдоте "молчишь и фигню всякую про меня думаешь", в смысле - накрутить можно себя неслабо.

А если сразу взорваться на "чай горячий", то потом не дойдет до "а ты такой холодный как айсберг в океане"
Старый 24.04.2014, 18:54
@Velassaru, а поговорить?))
Старый 24.04.2014, 18:59
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Если молчать, то это получается серьезная ссора. лучше просто проораться и помириться
Ты права,но иногда просто нужно просто обоим помолчать,без больших объяснений.Она смотрит телевизор,я торчу в компьютере.
Старый 24.04.2014, 19:02
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
мне кажется я упускаю что-то важное, как понять человеку было пофиг или он реально забыл, выпало из памяти?
Ну, если человек имел намерение что-то сделать, значит ему уже не пофиг. Если человек забывает это сделать, значит, на тот момент другие варианты действий были расценены определённой частью его мозга (независимой от того, что называют сознанием) как более важные.
Старый 24.04.2014, 19:02
Цитата:
Сообщение от Чарута Посмотреть сообщение
@Velassaru, а поговорить?))
а вот после того как проорались и немного попялились каждый в свой гаджет можно и поговорить.

Однозначно работает правило:
никогда не ложитесь спать не помирившись!
Старый 24.04.2014, 19:05
@Anarhist, ну так мы рассматривали ситуацию, где жена ежедневно! практически напоминает мужу, что надо бы проверить уроки и т.д., он же понимает, что и завтра будет тоже самое, а раз периодически забывает то может сложиться впечатление, что он не хочет заниматься детьми,уроками в частности, а не единичный случай, когда о чем-то просишь, а это вылетело из головы
вот и спрашиваю, можно ли расценивать его поведение как ему пофиг на жену?
Предметы и подарки Зима
Получен подарок 21.12.2025, 19:55 от le male - le maleА снег идёт
Получен подарок 21.12.2025, 19:55 от le male - le maleВау, снежинки!
Получен подарок 21.12.2025, 19:55 от le male - le maleСнегурочка!)
Получен подарок 21.12.2025, 19:55 от le male - le maleшар1
Получен подарок 10.12.2025, 03:05 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 24.04.2014, 19:06
Моя женщина очень упрямая,но я люблю непростых дам.
Старый 24.04.2014, 19:06
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
...никогда не ложитесь спать не помирившись!
В этом я обеими руками за, только жаль, что не всегда получается(
Старый 24.04.2014, 20:34
Цитата:
@Anarhist, ну так мы рассматривали ситуацию, где жена ежедневно! практически напоминает мужу, что надо бы проверить уроки и т.д., он же понимает, что и завтра будет тоже самое,
Его сознание это понимает. Но некоторые части мозга работают только на ситуацию здесь и сейчас. Этим частям нет дела до того, что будет завтра или через час, у них другие функции, они всегда работают по установленному алгоритму. Допустим, если в данный момент проверит человек дневник ребёнка - его мозг получит определённый химических коктейль, сигнализирующий о том, что он типа молодец, выполнил поставленную задачу. А если выберет другой вариант поведения (например, завалится на диване перед телевизором) - состав этого коктейля будет вкуснее. И мозг, естественно, выбирает более привлекательный вариант из доступных. То есть, информация, которую определённая часть мозга посчитала на этот конкретный момент незначительной, до сознания просто не доходит, если, конечно, что-нибудь не напомнит человеку о об этом.
Сознание постоянно переключает внимание. Человек десятки раз в день "забывает" и "вспоминает" о том, что он намеревался сделать. Переключить внимание и значит то, что в данном разговоре подразумевается под словом "забыть".

Цитата:
а раз периодически забывает то может сложиться впечатление, что он не хочет заниматься детьми,уроками
Он об этом вспомнит сразу, как только все другие доступные варианты поведения здесь и сейчас окажутся менее привлекательными.

Цитата:
а не единичный случай,
В этом основная ошибка в понимании. Каждый случай - единичный и уникальный. Делать предположения о действиях человека в определённой ситуации, основываясь на его прошлом поведении в похожих ситуациях - ну очень примитивно. Это, конечно, в определённой степени работает, но совсем не по тем причинам, по которым многие думают.

Цитата:
вот и спрашиваю, можно ли расценивать его поведение как ему пофиг на жену?
Во-первых, когда? Человеку всегда пофиг на жену (и вообще на что угодно) за исключением тех моментов, когда не пофиг на это. Во-вторых, на что конкретно пофиг? Жена - это достаточно сложное понятие.

Мотылек, вообще, такие вещи несравнимо проще было бы объяснить в разговоре, чем в переписке.
Старый 24.04.2014, 20:40
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
такие вещи несравнимо проще было бы объяснить в разговоре, чем в переписке.
как только появится время и желание найти другие варианты общения, вернемся к нашему разговору
Предметы и подарки Зима
Получен подарок 21.12.2025, 19:55 от le male - le maleА снег идёт
Получен подарок 21.12.2025, 19:55 от le male - le maleВау, снежинки!
Получен подарок 21.12.2025, 19:55 от le male - le maleСнегурочка!)
Получен подарок 21.12.2025, 19:55 от le male - le maleшар1
Получен подарок 10.12.2025, 03:05 от Дядя Женя - Дядя Женя