Опции темы Оценить тему
Старый 11.04.2016, 19:52
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
@Dworkin, был ли Чарли Чаплин обладателем непомерного ЧСВ или нет, никто уже рассказать не сможет, даже сам Чарли Чаплин, ибо мёртв. Но так прочувствовать душу маленького человечка, которую и воспел в своих ролях и фильмах, по моему способен только очень не зацикленный на себе человек.
Не спорю. Мы можем провести параллель между СЧВ и амбициозностью, или хотя бы сказать, что первое неотъемлемая часть второго? И может ли СЧВ быть оправданным?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Ничего юмористического - просто бизнес) Вряд ли тут вопрос о чсв можно поднимать.
А я думаю, что можно. Мы же говорим о умении смеяться над собой? Над кем смеялся Чаплин, над персонажем, который имел очень много пересечений с ним настоящим.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.04.2016, 19:56
Цитата:
Сообщение от Dworkin Посмотреть сообщение
Над кем смеялся Чаплин, над персонажем, который имел очень много пересечений с ним настоящим.
Значит он умел смеяться над собой. И возможно даже это некий способ иронии над собственным ЧВ.
Что уже оспаривает высокомерие.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 11.04.2016, 20:06
Цитата:
Значит он умел смеяться над собой. И возможно даже это некий способ иронии над собственным ЧВ.
Что уже оспаривает высокомерие.
ЧСВ это обязательно плохо?
Как вам?
Цитата:
чувство собственной важности – это набор поведенческих схем, благодаря которым человек существует в обществе. Суть его – попытка найти место в мировом процессе. А масштаб этого действа может быть разным в зависимости от уровня притязаний: один стремится быть президентом, другой – качественно веники вязать.увство собственной важность является двигателем всех социальных действий. Образ себя, озабоченность своей судьбой, стремление быть как можно ближе к вершине пирамиды, в каком бы месте она не стояла, и какой бы высоты не была – вот его проявление.
Очень часто люди считают чувство собственной важности чем-то наподобие гордыни, очень субъективных и предвзятых оценок себя и других. Да, это так. Но это только верхушка айсберга. Чувство собственной важности - это генератор всей системы координат для нашего поля восприятия. Это - стержень личности и фундамент ее мотивации в человеческом мире. Это - самый сильный наркотик, поскольку нет ничего вызывающего более мощную и почти непреодолимую зависимость. Практически любое социальное действие мотивировано чувством собственной важности - ради этого мы работаем и живем, богатеем и творим, гонимся за властью или за престижными приятелями. Именно по причине собственной важности все мы - конкуренты на этой Земле, какие бы формы эта конкуренция ни принимала - от самых возвышенных, приличных и благородных, до низменных, беспринципных, отвратительных.
Ссори за простыню.
Старый 11.04.2016, 20:10
Цитата:
Суть его – попытка найти место в мировом процессе. А масштаб этого действа может быть разным в зависимости от уровня притязаний: один стремится быть президентом, другой – качественно веники вязать.увство
Пока человек получает удовольствие от вязки веников, это цель.
Как только он начинает размахивать веником и кричать что это лучшие веники и требовать признания, лупя всех несогласных или рыдая что его веник не лучший, вместо того чтобы просто подмести - здесь где-то близко ЧСВ)
Старый 11.04.2016, 20:11
Хоть я и не люблю Камедиклаб, но смотрел иногда раньше. И вот что мне удалось в нём разглядеть, что подтвердило мою гипотезу относительно ЧСВ и юмора.
Два персонажа: Павел Воля и Гарик Мартиросян, первый у меня кроме грусти ничего не вызывает, а вот второй - тонкий, мягкий юмор, без скатывания в тошнотворные темы.
Они и впечатления производят соответствующие - гламурный подонок ( какой может быть у такого юмор ?) и Гарик Мартиросян - великодушный, внимательный к людям, терпеливый...

Вполне вписывается в то, что я сказал о ЧСВ и юморе.
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 11.04.2016, 20:14
Цитата:
Хоть я и не люблю Камедиклаб
А мне нравились)) правда, соглашусь что не всё и потом много пошлости и сортирного примешалось.

Ксати, были получше юмористы в соседней программе - "Стенд ап" вроде. Белого помню и еще парнишка, из Минска вроде, неплохой.
Старый 11.04.2016, 20:17
@Velassaru, Стендап - неплох.
Мне больше всех нравился тощий одессит с пышной шевелюрой
Он гениален.
Предметы и подарки Гриб
Старый 11.04.2016, 20:17
Цитата:
Пока человек получает удовольствие от вязки веников, это цель.
Как только он начинает размахивать веником и кричать что это лучшие веники и требовать признания, лупя всех несогласных или рыдая что его веник не лучший, вместо того чтобы просто подмести - здесь где-то близко ЧСВ)
Спортсмен плачущий на пьедестале с золотой медалью в честь которого играет гимн его государства, у которого дома целая коллекция призов, кубков и тд..., которые он с большим удовольствием всем демонстрирует, из той категории, которую Вы описали? Хорошо ли любить себя? Любить себя и гордится своими достижениями, тем, что ты лучший, это ли не есть любовь к себе?
Старый 11.04.2016, 20:21
Цитата:
тощий одессит с пышной шевелюро
Дааааа! Как я могла забыть! ))

Ты мне подкинул неплохую идею - и прошлые пересмотреть, и новые глянуть. Как же давно не включала)
Старый 11.04.2016, 20:22
@Dworkin, мы тут про юмор и чсв, а ты уже спортсменов плачущих сюда приплёл
Так нельзя !
Предметы и подарки Гриб
Старый 11.04.2016, 20:25
Цитата:
@Dworkin, мы тут про юмор и чсв, а ты уже спортсменов плачущих сюда приплёл
Так нельзя !
Можно. Чтобы сказать, что ЧСВ не может быть одновременно с умением смеяться над собой, надо выяснить, что такое СЧВ.)
Старый 11.04.2016, 20:27
Цитата:
Спортсмен плачущий на пьедестале с золотой медалью в честь которого играет гимн его государства, у которого дома целая коллекция призов
Здесь гордость за достижение, за страну и примесь сентиментальности. Удовлетворение от результата целеустремленности.

ЧСВ ближе к гордыне. Оно не исключает талантливости и признания успешности человека, но может доставлять проблемы самому "носителю". Ведь проигрыш может стать как трагедией из-за неудовлетворенных амбиций, так и стимулом.
Старый 11.04.2016, 20:28
Всю тему читать не стала, много написали. )))

Вы сами мне скажете сейчас - есть ли у меня ЧЮ?
Старый 11.04.2016, 20:28
Цитата:
Чтобы сказать, что ЧСВ не может быть одновременно с умением смеяться над собой, надо выяснить, что такое СЧВ.)
А может ли быть ЧЮ одновременно с занудством? Мне кажется, мы ща в них превратимся))
Старый 11.04.2016, 20:30
Цитата:
А может ли быть ЧЮ одновременно с занудством? Мне кажется, мы ща в них превратимся))
Взаимоисключающие понятия. (Для смеха могла бы написать "гы", но я это словцо не использую).
Старый 11.04.2016, 20:32
@Velassaru, мы щас начнём как Петросян в Смехопанораме изучать природу смешного на репризах его жены Елены Степаненко
Предметы и подарки Гриб
Старый 11.04.2016, 20:32
Цитата:
@Velassaru, мы щас начнём как Петросян в Смехопанораме изучать природу смешного на репризах его жены Елены Степаненко
Щас в обморок упаду.
Старый 11.04.2016, 20:33
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Взаимоисключающие понятия
Ща склеим и пойдем по форуму с гастролями, уничижительно всем доказывая и щекоча ЧСВ
Старый 11.04.2016, 20:35
@Степлер, ты латентная Петросянофилка или открытая Степаненкофобка ?
Предметы и подарки Гриб
Старый 11.04.2016, 20:36
Цитата:
Ща склеим и пойдем по форуму с гастролями, уничижительно всем доказывая и щекоча ЧСВ
Не. Такое не склеишь. Только сваривать, намертво. А потом дубасить этой конструкцией всех по головам. Кто выдержит - у того нет феназепамозависимости. Кто не сдюжит подобное издевательство - тому двойную дозу и на всякий случай привязать к койке.

добавлено через 30 секунд
Цитата:
@Степлер, ты латентная Петросянофилка или открытая Степаненкофобка ?
Я нежавишимое шкажочное шушешство! (ищет вставную челюсть).

Метки
Тест, юмор