Опции темы Оценить тему
Старый 20.01.2016, 14:06
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Мне что-т кажется, оно не держится давно, а используется той или иной силой, кака к рулю подтянется

даже если не держится на добродетели и благочестии, держится на Вере что они остались
как-то так...
Еще слишком много людей, которые не прогибаются под деньги)
И хоть возможно это не так, лично я в это верю...
Впрочем я давно отмечал, что я неисправимый романтик))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.01.2016, 14:18
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
Впрочем я давно отмечал, что я неисправимый романтик))
А вот эт самое реалистичное

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Еще слишком много людей, которые не прогибаются под деньги)

Выжить невозможно. Разделения увеличивается между горсткой владеющей недрами и ресурсами, и нищими, которым до зарплаты 30 дней мечтать, а тут еще на иглу кредитов сажают!! Рабство! А вот прикинь, чему учит духовенство? Терпению и смирению. Помирай и ничего не делай!! Хорошо еще, что есть прогрессивные батюшки, не все добавляют, что на это воля Божья!
Старый 20.01.2016, 14:29
Цитата:
а тут еще на иглу кредитов сажают!
не под дулом автомата-же...хотя ситуации разные бывают)
в любом случае отмечу, что никогда на Земле не было справедливого общества, где все равны, нет взяток, убийств, воровства...и еще лет 100 минимум не будет) ибо на данный момент - это утопия)
и проблема не во власти и религиях, а в самой человеческой природе)
Старый 20.01.2016, 16:33
Цитата:
а в самой человеческой природе)
Думаешь? Хым))) Вот как изгнали из рая и Каин ушмякал Авеля-то да--то и мочат друг друга.. и не только за 100 лет вперед, а совсем никогда не исправится человечество)) До того, как пророчества исполнятся и придет Христос и возьмет Своих
Старый 21.01.2016, 10:09
Цитата:
а совсем никогда не исправится человечество))
Бог дал нам силы исправиться) сделать это или нет - в этом заключается наша свобода)
Еще ни у одного человека не отняли возможность поступать по совести)

"Король может требовать повиновения, отец послушания, но запомни, кто бы ни был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу. И как бы ты ни играл, кто бы тобой ни играл, твоя душа в твоих руках; даже если над тобой стояли короли и ты исполнял их волю, перед ликом Господним ты не сможешь сказать: «Мне приказывали поступать так», или «Честь и достоинство тогда было не в моде» — это не будет оправданием. Запомни это."(с) Царство небесное
как-то так

Цитата:
До того, как пророчества исполнятся и придет Христос и возьмет Своих
Возможно)
Старый 21.01.2016, 10:51
Нашла интересный тест.Проверила себя-верно

Какая религия подходит вам больше всего? Пройти тест --»
Старый 21.01.2016, 11:23
Старый 04.02.2016, 01:29
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
Чем секта отличается от несекты: в секту легко войти, но трудно выйти. Из несекты выйти так же легко как и войти.
Адвокат РАЦИРС (Российская ассоциация центров изучения религий и сект) Александр Корелов:

"Секта на сегодняшний день понимается как организация, которая противостоит традиции духовной или культурной того или иного народа. То есть под сектой мы понимаем не только религиозные организации, но и организации псевдообразовательные, псевдонаучные, псевдомедицинские, то есть те, которые противостоят нашей духовной и культурной традиции."

Согласно этому определению, секты – это ислам, иудаизм, католицизм, протестантизм, буддизм, да и вообще практически все религии мира, а также атеизм. Ведь они все противостоят духовной и культурной традиции русского народа. Это также футбол, рок-н-ролл, пицца и вообще по сути все, что не соответствует медведю, водке и балалайке, ведь, как подтвердил г-н Корелов, дело вовсе не ограничивается религией.

Термин «секта» не имеет никакого отношения к реальной жизни, это полностью инструмент политтехнологий.
Старый 04.02.2016, 02:25
@VARD, а в средние века понятие "ересь" подразумевало под собою то же самое, что сейчас - понятие "секта". )
Старый 04.02.2016, 13:50
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@VARD, а в средние века понятие "ересь" подразумевало под собою то же самое, что сейчас - понятие "секта". )
Да.

Секта, так переводится греческое слово ха́йресис (от него происходит русское слово «ересь»). Это слово означает «выбор» или «то, что выбрано», и, как следствие, оно приобрело значение «группа людей, которые отделились от других и придерживаются своих собственных взглядов и принципов [секта или партия]» (Thayer J. H. A Greek-English Lexicon of the New Testament. 1889. С. 16).

Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси
(Деян.24:5)

Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках
(Деян.24:14)
Старый 07.02.2016, 02:12
Предметы и подарки клубника
Получен подарок 04.12.2024, 22:20 от Мотылек
Получен подарок 03.12.2024, 18:52 от Мотылек
Получен подарок 03.12.2024, 17:27 от Мотылек
Получен подарок 03.12.2024, 17:23 от Мотылек
Получен подарок 03.12.2024, 17:19 от Мотылек
Старый 08.03.2016, 09:11
Гамалиил - прекрасный, а главное ,мудрый, пример борьбы с сектами.
Старый 09.03.2016, 11:34
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
Нашла интересный тест.Проверила себя-верно
Какая религия подходит вам больше всего?
София, вообще-то истинная религия должна подходить вам больше всего.
Старый 18.04.2016, 13:01
Слово секта используется как ярлык, который вешают на неугодные течения, организации и пр. До начала 30-х годов XX века это слово не носило уничижительный оттенок, но далее его стали применять к инакомыслящим, которых клеймили врагами народа. Теперь это удобный инструмент для манипулирования мнением общественности. Да еще в придачу подлить грязи на атакуемого оппонента. Вот например свидетели Иеговы. О них столько грязи пишут, а ФАКТЫ ГДЕ??? Факты только на бумаге, в сомнительных роликах, да у подговоренных "свидетелей". Им даже приписывают "экстремизм". И знаете за что? За то, что они утверждают что их религия правильная ))))))))) И это на государственном уровне такие обвинения звучат! А кто из вас этого не утверждает - что ваша вера правильная?? https://vel.ucoz.org/index/chto_takoe_sekta/0-4/ Получается, что вы тут тоже все - "экстремисты". )))
Старый 18.04.2016, 23:17
@varley, да, интересное видео Скрытый текст очень. Спасибо. Так там и Дворкин засветился?! Ну да, ну да Скрытый текст знаем такого.
Тюрьма по нём плачет
Старый 20.04.2016, 16:55
Цитата:
Сообщение от varley Посмотреть сообщение
Слово секта используется как ярлык,
А зачем это вообще? Вот пахай, зарабатывай, строй дом. Заботься о здоровье там.. если высокие мотивы-пахай, строй дом и отдавай нищему Только следи, чтобы курицы- чинухи не отцапапли себе, а попало именно по назначению..
Еще пахай и еще отдавай! Вот это, я понимаю, хоть полезное что-то сделал..
Старый 20.04.2016, 17:12
Любая группа людей, объединённых одной верой - по сути своей секта. В том числе конечно же и все мировые религии полностью подходят под это понятие.
Старый 20.04.2016, 17:18
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
объединённых одной верой
а эмики, фашики, зенит-спартак -чемпион-мочилово?
Старый 20.04.2016, 17:24
Цитата:
а эмики, фашики, зенит-спартак -чемпион-мочилово?
А у них есть вера? Прям так чтоб тянула на учение?
Это скорее просто идиоты. Либо в силу возраста и/или обстоятельств, либо пожизненно. Шпана одним словом, у которой даже вектора-то чётко определённого нет.
Старый 20.04.2016, 17:38
вот хочу спросить саентологи сектанты или нет ,у нас работает организация ,там что то по продажам ,и у подруги сын туда устроился ,а сейчас на какие то собрания всё ездит ,я ей ссылку кинула ,она как зомби твердит ,я была на собрании и вовсе не секта ,учат как управлять людьми .
ВОТ вопрос уже пара её от туда вытаскивать или уже поздно .Сына то её уже поздно .Даже не знаю куда обратиться за консультацией .
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента