Опции темы Оценить тему
Старый 01.06.2025, 12:18
Если бы мог путешествовать во времени, заехал бы в восьмидесятые, купил банку пива и коробку мороженого. )
Предметы и подарки Всё хорошо
Получен подарок 18.09.2025, 09:52 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.06.2025, 18:02
Цитата:
Сообщение от Lapsha Посмотреть сообщение
Слабое взаимодействие нарушает пространственную чётность.
Если сказать совсем просто - слабое взаимодействие различает "право" и "лево", что бы вы под этим ни понимали.
А поскольку любое взаимодействие CPT инвариантно (зарядовое сопряжение, пространственная и временная инверсии), то нарушение P чётности автоматически нарушает CT инвариантность, то есть время необратимо в принципе.
Другое дело, что "настоящее" время (как это работает в природе) сильно отличается от того, как это воспринимает человек.
не надо мне доказывать что то с точки зрения физики
физика-то ещё не изучила абсолютно все во Вселенной, а уж тем более время...
было же такое, когда физики были уверены что это невозможно, а потом следовали открытия о том - что возможно
Старый 01.06.2025, 18:18
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Это очень слабая идея, ибо Т подразумевает обратное течение времени, что принципиально нарушает фундаментальные законы Природы, причем любой. В первую очередь необратимые процессы, к примеру дросселирование. Распылите через пульверизатор летучую жидкость, пусть эфир, и его молекулы уже никогда во флакончик не загонишь - мистер Роберт Браун (Robert Brown) не позволит. А в "зеркальной вселенной" эти молекулы сами во флакончик соберутся, не иначе там стая демонов Максвелла на подряде разбитые чашки склеивает ))))
А чего ты меня цитируешь, а не этого ушлепка?
Старый 01.06.2025, 18:29
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
А чего ты меня цитируешь, а не этого ушлепка?
Потому что ты - адекватен.
Предметы и подарки Картофельные кораблики
Получен подарок 24.09.2025, 17:52 от Sigita
Старый 01.06.2025, 18:36
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
не надо мне доказывать что то с точки зрения физики
физика-то ещё не изучила абсолютно все во Вселенной, а уж тем более время...
было же такое, когда физики были уверены что это невозможно, а потом следовали открытия о том - что возможно
Верно, когда-то Парижская Академия Наук была уверена, что "камни не могут падать с неба", но потом физики обнаружили Горизонт События - неодолимый барьер Познания, который природно (своим законами Природы) ограничил саму познаваемость нашего Мира. Противно и обидно признавать, что идеалисты утерли нос материалистам - Абсолютной Истины в философском понимании -не существует и с "этим приходится жить дальше")))))
Старый 01.06.2025, 18:43
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
Если бы мог путешествовать во времени, заехал бы в восьмидесятые, купил банку пива и коробку мороженого. )
Насколько я знаю по рассказам старшего поколения - в 80е в СССР банок с пивом в продаже вообще не было, но были бочки 800 литров на 2х колесах и тетенька, которая охотно наливала в 3х-литровые стеклянные банки и канистры клиентов поллитровыми пивными кружками)))))
Изображения
Тип файла: jpg пивкружка.jpg (336.9 Кб, 0 просмотров)
Старый 02.06.2025, 00:09
Цитата:
Можно пример?
Хоть один.
Старый 02.06.2025, 00:11
Цитата:
Верно, когда-то Парижская Академия Наук была уверена, что "камни не могут падать с неба", но потом физики обнаружили Горизонт События - неодолимый барьер Познания, который природно (своим законами Природы) ограничил саму познаваемость нашего Мира. Противно и обидно признавать, что идеалисты утерли нос материалистам - Абсолютной Истины в философском понимании -не существует и с "этим приходится жить дальше")))))
Замечательная и в то же время весьма стандартная мешанина слов и предложений без всякого смыслового наполнения.

П.С. Про "камни с неба падать не могут" - один из мириадов мифов, с таким удовольствием потребляемых публикой.
В реальности было так:

Цитата:
В доказательство этого мифа иногда приводят фразу, которая появилась в заключении комиссии Парижской академии наук. Эта комиссия по заданию академии изучала упавший во Франции метеорит.
Фраза из вердикта учёных звучала так: «Камни с неба падать не могут». Многие считают, что такой вывод исследователей — свидетельство косности официальной науки, которая не хочет замечать очевидные факты.
На самом деле всё было иначе. В 1768 году во Франции действительно упал метеорит. Парижская академия наук отправила к месту падения экспедицию, чтобы проверить, насколько реальны слухи о загадочном камне, который взялся непонятно откуда. В её составе был и известный химик Лавуазье.
Комиссия нашла метеорит и действительно сделала заявление о камнях, падающих с неба. Но учёные говорили лишь о том, что такие тела не могут возникать в атмосфере Земли. «С неба» — в данном случае значит «из атмосферы».

Они не отвергали космическое происхождение метеоритов — эта версия не рассматривалась вообще.
https://lifehacker.ru/kamni-s-neba-p...-o-meteoritax/

Последний раз редактировалось Lapsha; 02.06.2025 в 00:16..
Старый 02.06.2025, 03:14
Цитата:
Насколько я знаю по рассказам старшего поколения - в 80е в СССР банок с пивом в продаже вообще не было, но были бочки 800 литров на 2х колесах и тетенька, которая охотно наливала в 3х-литровые стеклянные банки и канистры клиентов поллитровыми пивными кружками)))))
Ну я не знаю как у вас, а у нас в пивную киоску с кружками не ходили. За пивом ходили минимум с банкой. Слыхал песню такую? -А ну-ка банку банку банку подавай...
Старый 02.06.2025, 17:06
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
, а у нас в пивную киоску с кружками не ходили.
Кружки были у тетки с бочкой.
Старый 02.06.2025, 17:08
У нас только в пив-барах, и у квасных бочек.
Старый 02.06.2025, 17:16
Цитата:
"Истина всего дороже!")
Старый 02.06.2025, 17:42
Цитата:
"Истина всего дороже!")
Так недостижима она)))
Это как дифракционный предел подзорной трубы или оптического микроскопа: ты можешь заменить окуляр на более короткофокусный и увеличить масштаб изображения, но новых мелких деталей на картинке не увидишь, когда увеличение уже достигло этого предела. Деятельность останется прежней, только картинка потускнеет....
Старый 02.06.2025, 17:45
Старый 02.06.2025, 17:49
впрочем - я и сама могу привести пример
в 18 веке не было представлений о строении атома как о частице, состоящей из ядра и электронов, считалось, что атомы неделимые единицы.
не было знания об изотопах элементов, и из за этого были неерные представления о химической природе элементов
продолжать?
Старый 02.06.2025, 17:50
Цитата:
Так недостижима она)))
Это как дифракционный предел подзорной трубы или оптического микроскопа: ты можешь заменить окуляр на более короткофокусный и увеличить масштаб изображения, но новых мелких деталей на картинке не увидишь, когда увеличение уже достигло этого предела. Деятельность останется прежней, только картинка потускнеет....
ты своим ответом чтО утверждаешь? что всё уже изучено и познанно?
Старый 02.06.2025, 18:07
Цитата:
Гром выше уже приводил.
Гром нагенерировал тифозный бред с наваливанием в кучу бессвязных терминов.
Старый 02.06.2025, 18:10
Цитата:
впрочем - я и сама могу привести пример
в 18 веке не было представлений о строении атома как о частице, состоящей из ядра и электронов, считалось, что атомы неделимые единицы.
не было знания об изотопах элементов, и из за этого были неерные представления о химической природе элементов
продолжать?
Другими словами, ты не в теме, даже не понимаешь о чём говоришь.
То, что ты описала - не "думали одно, а оказалось другое". Это просто уточнение глубины знаний о предмете.

И ещё, знаток физики и химии: химические свойства атомов на основе изотопов вообще не отличаются.

Последний раз редактировалось Lapsha; 02.06.2025 в 18:16..
Старый 02.06.2025, 18:24
Цитата:
Сообщение от Lapsha Посмотреть сообщение
Гром нагенерировал тифозный бред с наваливанием в кучу бессвязных терминов.
Гром намного более в теме, чем Вы.
Старый 02.06.2025, 18:25
Цитата:
Гром намного более в теме, чем Вы.
Ну, с вашей точки зрения - даже не сомневаюсь ни секунды.