Опции темы Оценить тему
Старый 07.10.2018, 17:32
очень бы хотелось,что бы эта ситуация разрешиться.
ситуация,как говорится,выеденного яйца не стоящая.
психология,психология.....расстройство одно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.10.2018, 17:33
Давайте займёмся терминологией, исходя из названия темы. ))

В философии

ОБЪЕКТИВНОСТЬ

Термин «объективно» в философских работах употребляется в различных аспектах. Это понятие относительно реальных объектов обозначает, что предметы, их особенности и проявления существуют вне и независимо от субъекта (онтологический аспект), относительно понятий, представлений, суждений — что они являются отображением материальной действительности, и их содержание не зависит от человека или человечества (гносеологический аспект). Объективность противостоит субъективности — предвзятости (предубеждённости).

Объективность как субъективность

Объективность — научный подход к исследованию разнообразных явлений реальной действительности, один из основных принципов материалистической диалектики, которая противопоставила себя объективизму. В гносеологическом аспекте «объективность» обозначает возможность познания объективной истины, характеризует содержание знаний как таковых, что отвечают их настоящей природе. В логическом аспекте предусматривает наличие логических способов для объективного рассмотрения познаваемого предмета.

СУБЪЕКТИВНОСТЬ

— зависимость суждений, мнений, представлений и т.п. от субъекта, его взглядов, интересов, вкусов, предпочтений и т.д. (противоположность — объективность). Под субъектом может пониматься не только индивид, но и группа лиц, общество, культура, цивилизация или даже человечество в целом. С. была характерна, напр., для распространенной когда-то уверенности в силе магических заклинаний и действий, в бессмертии человеческой души и т.п. Субъективным являлось и господствовавшее в недавнем прошлом в некоторых обществах убеждение в возможности построения в обозримом будущем общества, исключающего частную собственность, тяжелый, монотонный труд и неравенство людей.

Можно выделить разные уровни С: зависимость от личных, индивидуальных пристрастий; зависимость от групповых пристрастий (напр., зависимость от предубеждений, разделяемых в определенное время научным сообществом); зависимость от пристрастий общества в целом; зависимость от односторонности и пристрастности культуры или даже эпохи.

Каждая историческая эпоха вырабатывает собственный стиль мышления, в силу чего она смотрит на мир своими глазами, пользуется своей специфической системой мыслительных координат.

БЕСТАКТНОСТЬ

вопрос, замечание, мысль, находящиеся в данной речевой ситуации за рамками приличия, без заботы о чуткости по отношению к партнеру по общению (сознательно или бессознательно).

Бестактность – это качество личности, проявляющееся в снижении уровня конструктивного, позитивного и добродушно направленного общения. Обычно подобный стиль общения выстраивается умышленно, с целью навредить или от равнодушия к чувствам окружающих. Собственный эгоизм у бестактного человека всегда стоит на первом месте, требуя постоянного нахождения в центре внимания с наплевательским отношением к потребностям и мыслям окружающих.

Понятие бестактности многогранно и включает разнообразные проявления. Например, сюда относится неосознавание собственных негативных качеств, а проецирование их на окружающих или нечувствительность к эмоциональной сфере других.

Основной причиной проявления бестактного поведения можно считать не столько отсутствие должного образования и информированности о нормах этикета, сколько внутренние нарушения личности. Встречаются случаи, когда человек с несколькими высшими образованиями, воспитанный в интеллигентной семье категорически бестактен в общении, в то время как другой, выросший в интернате и не закончивший школу будет проявлять высокую степень чувствительности и тактичности в своих проявлениях.

Личностными причинами, вызывающими бестактность людей можно считать конфликт в понимании и ощущении собственного я, ведь когда нарушается чувствительность к внутренним процессам, невозможно как следует ориентироваться во внешнем взаимодействии.

Механизм довольно прост – от внутреннего конфликта накапливается внутреннее напряжение, и чем сильнее и дольше оно сдерживается, тем ярче будет выплеск всего негативного, что скопилось в душе. Многие даже говорят о невозможности контролировать обидные комментарии.

ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ

Слово прямолинейный, кроме математического значения (`расположенный, идущий по прямой линии': прямолинейное направление, прямолинейное движение), в современном книжном стиле выражает также переносное качественно-оценочное значение `чуждый уклончивости, колебаний и задних мыслей, направленный или устремляющийся прямо к цели, независимо от обстоятельств, обстановки, не считаясь с ними'. Например, прямолинейный характер, прямолинейный ответ (см. у Ушакова). В связи с этим качественным значением имени прилагательного прямолинейный находится производное отвлеченное существительное прямолинейность (`прямота', `откровенность', `прямодушие').

ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ

откровенность и прямота без необходимой гибкости, чуткости. Из-за нее часто не учитываются личностные особенности собеседника, что препятствует общению. В целом отрицательное явление.

Последний раз редактировалось Степлер; 08.10.2018 в 21:17..
Предметы и подарки листья
Получен подарок 06.11.2025, 10:57 от Мотылек
Получен подарок 29.10.2025, 01:25 от Мотылек
Старый 07.10.2018, 17:34
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
Забей))
Старый 07.10.2018, 17:36
Цитата:
С моей стороны ситуация разрешилась обычным форумным способом - игнорирование. ))

Это моё решение было одобрено администрацией форума.
Старый 07.10.2018, 17:37
@Red, Степлер я знаю с лучшей ее стороны,давно общаемся.
тебя конечно знаю меньше. но,предлагаю ситуацию разрешить. прям очень предлагаю.
потому,что вообще проблемы не вижу.
у меня,наверное,все по этому поводу((
Старый 07.10.2018, 17:37
Старый 07.10.2018, 17:40
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
С моей стороны ситуация разрешилась обычным форумным способом - игнорирование. ))

Это моё решение было одобрено администрацией форума.

Клевое игнорирование))))

Цитата:
Любую проблему, любой вопрос можно и нужно обсуждать, прежде всего, спокойно и вежливо.

Без уважения к собеседникам нет и не может быть нормального диалога.

Бесконечные подначки, всякие там: "Дооо" и необоснованные выпады в сторону собеседников только провоцируют развитие напряжения, придают любому обсуждению совершенно излишний оттенок нервозности, обиды, даже злости.

Есть люди, ловящие кайф от такого негатива, но в итоге с ними уже никто просто не хочет разговаривать, и они остаются в одиночестве, в изоляции, а на форумах - в игноре.

Позиция: "Я самый умный и всегда прав, я иду в ногу, а вы все шагаете не в ногу и не туда!" - заведомо проигрышная. Невозможно знать всё, это во-первых. Невозможно быть правым всегда, и это - аксиома (и во-вторых).

А грубить, провоцировать, обвешивать собеседников личными, субъективными ярлыками, клеить им разнообразные диагнозы - при том, что никто об этом не просил, - превращать хорошую площадку в филиал психиатрической больницы, где самозваный "врач" думает, что он в полном праве так поступать - это просто смешно и глупо.

А с точки зрения правил форума - и вообще недопустимо.
Цитата:
Все знают, маркером чего сие является.
Все вокруг сумасшедшие, один он-она - нормальный.
Картина ясная, по-моему.
Старый 07.10.2018, 17:42
Цитата:
@Red, Степлер я знаю с лучшей ее стороны,давно общаемся.
тебя конечно знаю меньше. но,предлагаю ситуацию разрешить. прям очень предлагаю.
потому,что вообще проблемы не вижу.
у меня,наверное,все по этому поводу((
Я тоже не вижу проблемы, но раз другой человек её видит, я уважаю это чужое вИдение. Поэтому нам с этим человеком лучше не общаться. Поверь мне, Кинжальчик, солнышко. Не расстраивайся попусту. )))
Старый 07.10.2018, 17:45
Цитата:
Я тоже не вижу проблемы, но раз другой человек её видит, я уважаю это чужое вИдение. Поэтому нам с этим человеком лучше не общаться. Поверь мне, Кинжальчик, солнышко. Не расстраивайся попусту. )))
хотела,как лучше)
думала щас бах и все хорошо
Старый 07.10.2018, 17:47
Цитата:
хотела,как лучше)
думала щас бах и все хорошо
Да всё и хорошо. Каждому по-своему хорошо. ))) А бОльшего и Господь Бог сделать не в силах. )))
Старый 07.10.2018, 17:48
@кинжальчик, ты вон почитай справочный материал, я для кого принесла всё это из четырёх разных словарей и источников?!
Старый 07.10.2018, 17:50
@Степлер, та читала жеж...поняла,что прямолинейность - плохо
Старый 07.10.2018, 17:52
Цитата:
В большинстве случаев она граничит именно с бестактностью, тем более, что любая прямолинейность - тоже чисто субъективное явление.
Старый 07.10.2018, 17:56
Цитата:
В большинстве случаев она граничит именно с бестактностью, тем более, что любая прямолинейность - тоже чисто субъективное явление.
ну значит я еще и бестактная
Старый 07.10.2018, 17:57
Цитата:
ну значит я еще и бестактная
Нет. Ты - просто откровенная. Ты не унижаешь собеседников.

Ведь можно и ругнуть с лаской и любовью - и это сразу видно и понятно.
А можно похвалить - якобы - но с такой издёвкой...
Старый 07.10.2018, 17:57
Цитата:
Иногда неплохо, совсем))
Например, в ситуациях, когда требуется открыто и прямо дать своё отношение к негативному явлению.
Вилять, как маркитантская лодка, ....фу фу фу....)

Прямолинейность во всем, это чрезвычайно редкое явление.
Обычно , это качество работает избирательно и проявляется в ситуациях , когда задеваются базовые ценности человека.
Старый 07.10.2018, 18:02
Цитата:

Призывать ругать с любовью, когда человек не гнушается клеветой или подлостью, как вариант?
Прямо и не знаю, как это квалифицировать....
Если только , как поиск « мамочки» с ее безусловным принятием.
Старый 07.10.2018, 18:05
Цитата:
можно ага,все можно.....а когда аргументы заканчиваются,так вообще
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Прямолинейность во всем, это чрезвычайно редкое явление.
Обычно , это качество работает избирательно и проявляется в ситуациях , когда задеваются базовые ценности человека.
наверное...или когда уже не знаешь,как понятнее сказать. это моя болячка
потом мне конечно стыдно бывает,но в момент истины,мне не стыдно.
Старый 07.10.2018, 18:06
Цитата:
наверное...или когда уже не знаешь,как понятнее сказать. это моя болячка
потом мне конечно стыдно бывает,но в момент истины,мне не стыдно.
Да, так понятно.
Когда задеваются базовые ценности, это и есть болевая, « болячка»))
А мне и потом не стыдно))
Старый 07.10.2018, 18:07
Цитата:
можно ага,все можно.....а когда аргументы заканчиваются,так вообще
Держи под рукой сковородку и графин с холодной водой.