Тогда я вообще не понимаю зачем ты со мной разговариваешь.
Ты же знаешь мою манеру вести беседы.
« Мило» и Рыжая - понятия мало совместимые.
Отдыхаю я. А ты? Диссертацию пишешь или доказываешь кому-то, что ты умная? Мы и так знаем, что ты умная. )) Расслабься и получай удовольствие от общения, а не от споров. Попробуй, тебе понравится. ))
Это не подколы, это серьёзное предложение.
Red, Вы что. Я же Вам написал, что Лейбниц был верующим. И Дарвин был верующим. И ему, как верующему и учёному девятнадцатого века, было ясно, что Бог (ген) всё закладывает в душу с самого начала.
Вам что, нужны доказательства типа:
«Наука не сводится к тому, чтобы убедится в чём-то своими глазами: дело науки – ИЗМЕРЯТЬ, причём лучше всего – именно не на глаз, а при помощи каких-нибудь инструментов, поскольку глаза неразрывно связаны с мозгом и всем его багажом. И ЧАЩЕ ВСЕГО этот багаж – СКЛАД предубеждений, предрассудков, устаревших идей и откровенной предвзятости". Нил Тайсон. Астрофизика. АСТ. М. 2018., стр. 95.
Так Вы не туда попали. Философия – это просто не наука, а искусство. А психология, психиатрия ещё не дошли до такого уровня доказательств. Хотя молекулярная биология вовсю движется к этому.
Так что, Вам надо на форумы по молекулярной биологии. А для начала прочесть книжонку Гены по Льюину. .
Не, мне и здесь нормально,
И это не я, «что».
Это Вы - «что».
Я просила предьявить доказательства и обосновать Ваше утверждения. В ответ услышала выдержки из автобиографии Дарвина.
Отметила, что это не доказательства.
После чего услышала Ваше недоумение , что доказательств предъявлять не собирались.
Логично, че....)
Последний раз редактировалось Red; 12.08.2018 в 21:34..
А можно обоснование, с какого рожна предложение:
« Точка.» записали в императив?
Видишь ли, ты каждую свою мысль подаешь как непреложную и неоспоримую истину. А потом говоришь - разговор окончен, точка. Это шо таке? Не императив ли, в форме отрицания?
Видишь ли, ты каждую свою мысль подаешь как непреложную и неоспоримую истину. А потом говоришь - разговор окончен, точка. Это шо таке? Не императив ли, в форме отрицания?
Это называется категоричность.
А императив - это повелительное наклонение, уважаемый лингвист.
Категоричность, как известно, признак ограниченности.
Или устойчивой позиции и четких принципов.
А Ваше « как известно» (с) , в данном контексте - один из известных демагогических приемов.
В « Своде правил демагога» идёт под пунком 8.
Цитата:
8. Создавай своим постам ореол самоочевидности.
Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.