Опции темы Оценить тему
Старый 29.10.2017, 00:26
@Буривух, затрепать можно что угодно... ))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.10.2017, 00:30
@Степлер, Безусловно. Поэтому и нужно расширять словарный запас и применять термины, недвусмысленно обозначающие. Ты ведь наверняка заметила, что часто приходится уточнять что именно человек имел в виду, употребляя то или иное слово и очень часто случается так, что оказывается он подразумевает под этим словом совсем не то что оно обозначает на самом деле.
Старый 29.10.2017, 00:31
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
очень тяжело для тех, кто остался.
для того, что от тебя остаётся...

Цитата:
Филантропия
котофилия))) - "..просто вы их готовить не умеете")))))
Старый 29.10.2017, 00:36
людей люблю, но ой не всех, ой не всех
встречаю всех с душой, а дальше
Старый 29.10.2017, 00:36
Цитата:
Сообщение от КрыlО Посмотреть сообщение
для того, что от тебя остаётся...
От тебя остаёшься ты. Другое дело какой ты остаёшься и как ты сможешь с этим жить.

Цитата:
котофилия))) - "..просто вы их готовить не умеете")))))
Есть много разных филий и многие из них весьма неаппетитные.
Старый 29.10.2017, 00:44
Любят всех людей только Святые.Это им дар такой дан, потому что они понимают, что человек очень слаб, с рождения плохое делать нам легче, чем хорошее ,а живя вместе, в обществе, придумав его жестокие законы, нам вообще не под силу и хорошее часто проявлять, даже если оно и появится , вдруг.Ну вот Святые эти все слабости понимают, прощают, видят в нас бессмертную душу, потенциально способную на самое хорошее , и за это нас всех любят и помогают.
Старый 29.10.2017, 01:19
Цитата:
Другое дело какой ты остаёшься и как
поэтому и рассматриваю любовь к людям и через потери -
тут совсем другие грани, условия эксперимента чище - эгоизм сразу отсекается, дохнут сиюминутные амбиции,
начинает получаться -
Цитата:
Сообщение от Натуралистка Посмотреть сообщение
под силу и хорошее часто проявлять
Скрытый текст
Старый 29.10.2017, 01:31
Цитата:
поэтому и рассматриваю любовь к людям и через потери -
тут совсем другие грани, условия эксперимента чище - эгоизм сразу отсекается, дохнут сиюминутные амбиции,
начинает получаться -
В том числе и через потери. Некоторые события надо самому пережить, чтобы понять другого человека, словами этого сколько не описывай, не понять.
Старый 29.10.2017, 02:07
"... ты ушёл я осталась жива. Я учусь грустить, улыбаясь, слишком много печальных историй. Разветвляясь и пересекаясь, все они ведут в крематорий... Ты - пепел, я - пепел".. Флёр "Пепел"

Гиппиус и Мережковский прожили в браке фактически всю жизнь. А она всё искала какую-то особую любовь и думала, что у них скорее союз друзей, а не любовь. И только когда он умер, осознала истинное своё к нему чувство и тяжесть этой потери. Очень страшная, ИМХО, история... Не дай Бог.

-----
Любить - это дар, наверное. Хотя иногда он становится бременем.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 29.10.2017, 03:00
Цитата:
@Степлер, Безусловно. Поэтому и нужно расширять словарный запас и применять термины, недвусмысленно обозначающие. Ты ведь наверняка заметила, что часто приходится уточнять что именно человек имел в виду, употребляя то или иное слово и очень часто случается так, что оказывается он подразумевает под этим словом совсем не то что оно обозначает на самом деле.
Да, я часто это замечаю. )) И сама иногда уточняю для себя - что же конкретно я имею в виду? Стараюсь излагать только результаты этих размышлений. ))))
Старый 29.10.2017, 10:15
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
сегодня шла по тоннелю и видела впереди пару.. еще не старики, а люди в возрасте. Она его поддерживала почему-то. У него походка не очень четкая. То есть, не он ее вел, а она его слегка поддерживала и направляла. Между ними ни грамма секса, скорее, опора друг в друге. Это мило и что-то о любви.
Ну это уже другая любовь.

добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Нет. Это грамматически неверно сказано. ) Часть личности - это не эмоция и не чувство. Частью личности может быть характер человека и прочее в этой личности. Любовь - одно из проявлений качеств, свойств, характера личности. Некоторые люди не могут любить, у них нет такого свойства. )
Грамматически не верно, но в общем смысле верно.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Altair, я людей люблю. Но не всех.
То есть как бы мне жалко бывает многих, я им могу бескорыстно помочь, словом или делом или деньгами по мере возможности.
не знаю теперь любовь это или другое что-то..?
Ну ты же сама сказала, что ты любишь людей. Значит да, это любовь к людям.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
@Степлер, самое страшное- это разочарование в людях.
И помощь она какая-то другая делается, легче что-ли.. от того, что вроде как уже разочаровался, но тут ты как сам Бог, раз - как по лбу помазал- помощь кинул..
Разочарование в людях происходит когда много от людей ждёшь. От людей не нужно ничего ждать, никто никому ничем и ничего не обязан.

добавлено через 43 секунды
Цитата:
@Степлер, Вот к примеру, муж у жены гуляет-гуляет всю жизнь, а она не только не развелась с ним - а и ухаживает.. сколько таких - не сосчитаешь .. потому что есть слово НАДО
Нет, это называется безвольность и эмоциональная зависимость.

добавлено через 5 минут
Цитата:
добавлено через 35 секунд
@Altair, тему замутил - и смылся ...
Так спать же надо!

добавлено через 4 минуты
Цитата:
А то "любите ли вы баню, как люблю её я".
В первом посте я уточнил что люблю людей, только для того, что бы ответить на этот вопрос до того как меня спросят. Это не является частью вопроса, это уже ответ.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
людей люблю, но ой не всех, ой не всех
встречаю всех с душой, а дальше
И почему?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Натуралистка Посмотреть сообщение
Любят всех людей только Святые.Это им дар такой дан, потому что они понимают, что человек очень слаб, с рождения плохое делать нам легче, чем хорошее ,а живя вместе, в обществе, придумав его жестокие законы, нам вообще не под силу и хорошее часто проявлять, даже если оно и появится , вдруг.Ну вот Святые эти все слабости понимают, прощают, видят в нас бессмертную душу, потенциально способную на самое хорошее , и за это нас всех любят и помогают.
Это уже к религии относится.....лучше я не буду комментировать.

Последний раз редактировалось Altair; 29.10.2017 в 15:45..
Старый 29.10.2017, 14:40
@Altair, что почему?))
если человек, как человек, то общаемся, а если какое-то...., то нафиг. я думаю, так у всех))
Старый 29.10.2017, 15:01
Подобное тянется к подобному. Я раньше не принимал себя и всё в себе плохое отрицал, а оно было, когда я признал в себе плохие стороны я понял с чем мне нужно работать. Проснулась любовь к себе и уважение, мир вокруг меня перестал быть враждебным и к людям отношение стало лучше, полюбил даже кого то, кто то просто ушёл из моей жизни, а кто то пришёл. Любовь к людям начинается с любви к себе)

добавлено через 1 минуту
а так на прямую человека любить трудоёмкое занятие, некоторые даже просто не поймут, а для кого то твоя любовь и вовсе будет врождебной
Старый 29.10.2017, 15:40
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
В первом посте я уточнил, что люблю людей только для того, что бы ответить на этот вопрос до того как меня спросят. Это не является частью вопроса, это уже ответ.
Ничего не поняла. Что это такое, то, что я выделила? Ты любишь людей только для того, чтобы ответить на этот вопрос до того, как тебя спросят ? Переформулируй как-нибудь, иначе это невпихуется в мою извилину.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Да, я часто это замечаю. )) И сама иногда уточняю для себя - что же конкретно я имею в виду? Стараюсь излагать только результаты этих размышлений. ))))
Воот. А то получается испорченный телефон
Старый 29.10.2017, 15:44
Цитата:
Сообщение от Germajor Посмотреть сообщение
Подобное тянется к подобному. Я раньше не принимал себя и всё в себе плохое отрицал, а оно было, когда я признал в себе плохие стороны я понял с чем мне нужно работать. Проснулась любовь к себе и уважение, мир вокруг меня перестал быть враждебным и к людям отношение стало лучше, полюбил даже кого то, кто то просто ушёл из моей жизни, а кто то пришёл. Любовь к людям начинается с любви к себе)

добавлено через 1 минуту
а так на прямую человека любить трудоёмкое занятие, некоторые даже просто не поймут, а для кого то твоя любовь и вовсе будет врождебной
Хорошо сказано!

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ничего не поняла. Что это такое, то, что я выделила? Ты любишь людей только для того, чтобы ответить на этот вопрос до того, как тебя спросят ? Переформулируй как-нибудь, иначе это невпихуется в мою извилину.
Куда ещё понятней то? Ты посмотри на что я ответил, там всё понятно.

добавлено через 2 минуты
@Буривух, Там запятая не правильно поставлена. Щас исправлю.
Старый 29.10.2017, 15:55
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Куда ещё понятней то? Ты посмотри на что я ответил, там всё понятно.
И что ты ответил? Я посмотрела стартовый пост, какой из ответов твой-то?
Старый 29.10.2017, 16:02
Цитата:
И что ты ответил? Я посмотрела стартовый пост, какой из ответов твой-то?
Я думал эту часть мы уже прошли. В стартовом посте тоже всё понятно.
Старый 29.10.2017, 17:54
Цитата:

добавлено через 1 минуту

Воот. А то получается испорченный телефон
Альтаир вот что сказал: что он объявил, что любит людей, для того (объявил это для того), чтобы все это поняли, как его ответ (позицию по вопросу о любви к людям) ДО ТОГО (поняли позицию его до того), как станут его спрашивать - любит ли он людей.

Усложнённая конструкция предложения при неполной форме этого предложения и при наличии грамматических ошибок в этом предложении позволила понять его так, как это сделала Буривух. И при тех неверно расставленных запятых и прочих ошибках Буривух совершенно правильно истолковала смысл этого предложения - ибо из-за этих ошибок смысл именно ТАК и воспринимается.
Старый 29.10.2017, 18:14
Побить Альтаира за грамматические ошибки и за устраиваемые нам головоломки.
Предметы и подарки chocolate
Получен подарок 16.02.2025, 21:36 от Ирис
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 29.10.2017, 18:17
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Побить Альтаира за грамматические ошибки и за устраиваемые нам головоломки.
И ещё за то, что он полагает, что его головоломки так же понятны нам, как и ему самому!!! Препроводить в экзекуторскую!!!