Опции темы Оценить тему
Старый 16.07.2017, 14:03
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
И зря, ИМХО. Ты уже задолбал об одном и том же писать. Привет 101-й круг вопросов и ответов для Такседомаска...Можно просто копировать их из предыдущих твоих тем...
А вот и неправда ваша! Темы по поводу того, является ли писание стихов трудом ещё не было. Модераторы - молодцы, что сделали эту тему!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.07.2017, 14:06
Цитата:
Сообщение от @Такседомаск Посмотреть сообщение
Модераторы - молодцы, что сделали эту тему!
Льстец! Они похитили при этом часть постов из другой.
Цитата:
Темы по поводу того, является ли писание стихов трудом ещё не было.
Да потому что все в курсе того, что является (другой разговор осознается этот труд или не осознается). Один ты с другой планеты...где что-то бессмысленное, но мало-мальски рифмованное уже называют стихом...

Последний раз редактировалось Если бы; 16.07.2017 в 14:10..
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 16.07.2017, 14:29
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
@Ночной Гость, может быть всё-таки ответите на вопрос: что будет если человек у которого нет таланта будет много лет усердно учиться и трудиться. Неужели он не сможет научиться на чём-то играть или петь хорошо?
При помощи современных компьютерных технологий, даже обезьяна может спеть голосом Монтсеррат Кабалье ))

@Такседомаск, по состоянию на сегодня, 70% всех певцов, композиторов, исполнителей и т.п. не знают даже нотной грамоты. На всей территории бывшего СССР есть только один композитор (из известных), кто пишет музыку самостоятельно а не при помощи компьютерных программ.

Если говорить именно о музыке, то ещё раз повторюсь, хотя уже и надоело: без таланта, до задницы упорство и труд, ты выучишь теорию, нотную грамоту и научишься брынчать. И начинать учиться музыке нужно буквально с пелёнок. И я не преувеличиваю и не утрирую. Я себя смутно помню, отрывками, но в то время мне подушки под задницу подкладывали, чтоб я до клавиатуры дотягивался. У меня и детства даже небыло, это была каторжная работа, гаммы, арпеджио, днями из-за ф-но не вылазил в то время, когда все остальные дети гуляли, игрались в песочницах и в войнушку. Все детки спали на тихом часе в детсаду, а меня увозили в музыкалку.

@Такседомаск, ты уже дед старый для музыки )) Прими это и расслабься. Ну.., можешь найти кого нибудь с музыкальным образованием, чтоб тебя прослушал на слух и ритмику. Но не надейся на положительный результат: слух, равно как и голос (если говорить о вокале) надо развивать с пелёнок, каждый день, по шесть часов.

Ты спрашивал, что делать, если совсем нет у человека никакого таланта. Такого не бывает, у любого человека есть хоть какой-то талант: кто резьбой по дереву занимается, кто вышивкой, кто сварщиком работает, кто грузчиком работает. А что ты думаешь, грузить надо тоже правильно уметь. Те же мешки, допустим с сахаром надо уметь правильно уложить, и тройкой, и пятёркой, и шестёркой, правильно их увязать и спаллетировать. А погрузка-разгрузка самолётов... Это вообще, отдельная наука. Сколько уже было авиакатастроф грузовых самолётов из-за не правильной их погрузки.

Так что ищи себя, и обязательно найдёшь.
Старый 16.07.2017, 14:37
не труд это. Состояние души. Какая душа, такие и стихи.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 16.07.2017, 15:00
Цитата:
Льстец! Они похитили при этом часть постов из другой.
Я просто похвалил за то, что хорошо сделали.
Цитата:
Да потому что все в курсе того, что является (другой разговор осознается этот труд или не осознается). Один ты с другой планеты...где что-то бессмысленное, но мало-мальски рифмованное уже называют стихом...
В том-то и дело, что не в курсе. Нет среди людей, как оказалось, единого мнения по поводу того что такое писание стихов. Все по-разному это воспринимают.
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
При помощи современных компьютерных технологий, даже обезьяна может спеть голосом Монтсеррат Кабалье ))
Ну это козлу понятно.

@Ночной Гость, я так и не получил от вас ответа на вопрос: что есть в вашем понимании талант и для чего он нужен? Труд - понятно для чего нужен, много времени - тоже. А вот что есть талант и для чего он нужен так и не понятно.
У вас были такие плохие родители, что брали вас за шкирку и заставляли ехать в музыкалку? Мы вчера с тётей как раз говорили - она считает, что когда человеку сильно не хочется, его нельзя заставлять, это вредно и не правильно. Почему родители не понимали, что это неправильно?
То есть у вас как у Майкла Джексона было: у него был такой плохой папа, что насильно заставлял его и его братьев заниматься этим пением. В результате у него реально детства не было. Поэтому Майкл Джексон и уставил своё поместье детскими аттракционами.
Как у вас психика не повредилась-то?
Я считаю, что всё должно быть по желанию и ни в коем случае не насильно.

@Ночной Гость, в смысле старый? Люди и в 60 лет петь начинают. Вон Бурановские Бабушки в каком возрасте на Евровидение попали.
А почему нельзя начинать развивать скажем в 50 лет? Что тут такого? Я видел в интернете фотку, как какой-то 50-летний мужик начал качать мышцы и начал себе такую фигуру, что звёзды Голливуда позавидовали бы. Бывает бабки в 70 лет английский учат и выучивают, что самое интересное!

Я уже нашёл - скрипачку. Она писала, что у меня потрясающий слух, что я чувствую какие-то паузы или что-то в этом роде и даже сказала, что я могу добиться оперного голоса. Правда потом, она начала всячески увиливать и отказываться от своих слов.

Я вот всю жизнь петь мечтаю. Потому, что это один из самых халявных способов получения удовольствия и зарабатывания неплохих денег, для тех кто умеет петь. Да и потом нравиться девушкам будешь.
Стихи я тоже выбрал не только потому, что это весело, а ещё и потому, что это - легко! Дунул, плюнул и стишок готов и весело!

Заниматься резьбой по дереву или вышивкой я не стану потому, что это уже не так легко, как писать стихи. Для меня самое главное, чтобы ремесло было ЛЁГКИМ и НЕ ПЫЛЬНЫМ, как собственно стихи.
Старый 16.07.2017, 15:01
@Бакалавр, Но какое-то образование и словарный запас всё-таки надо иметь. А то "я знаю три слова, три матерных слова, со знанием этим я вышел из дома"(с)
Старый 16.07.2017, 15:04
Цитата:
Дунул, плюнул и стишок готов и весело
Да чушь у тебя получается, а не стихи. Ты понимаешь? ЧУШЬ! Хрень! Фигня и даже не на постном масле, а всухомятку!
Предметы и подарки BTS
Старый 16.07.2017, 15:05
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
какое-то образование и словарный запас всё-таки надо иметь.
не знаю, не уверен, что прям какое то специальное надо для этого. Вон Дельфин в 20 лет писал уже тексты шикарные. Сейчас пишет тоже очень хорошо, и видно, что набрался и слов и образования, но тогда они вылетали из души и влетали туда же, 100% попаданием. Обычные слова. И даже матерные.
Предметы и подарки зАмок
Старый 16.07.2017, 15:08
Цитата:
которая задохнулась недавно от восторга от того, как я лихо строчки зарифмовал
Не верю тебе. Ты всё приукрашиваешь.
Цитата:
в смысле старый?
Ты старый и ленивый!
Предметы и подарки BTS
Старый 16.07.2017, 15:10
Мысли, эмоции и словарный запас плюс чувство ритма.
Это может помочь облечь всё в стихотворную форму.
В талантливую или нет - зависит от таланта и глубины пишущего.

Ибо букв как бы немного и всем они даны одинаково, а говорят и думают ими все по-разному
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 16.07.2017, 15:11
@Бакалавр, Прям какое-то специальное может и не нужно, но нужно хоть какое-то и если к этому прилагается работа души, то оно само изливается и складывается само. Т.что труд всё-таки, но труд другого качества нежели чем "а под окном рабочий кувал железку"(с)
Старый 16.07.2017, 15:13
Цитата:
@Ночной Гость, я так и не получил от вас ответа на вопрос: что есть в вашем понимании талант и для чего он нужен?
Ну вот помнишь, что я тебе вчера из основ музыки написал? Так вот выучить их может и обезьяна, а определять на слух, в каждой октаве клавиатуры сможет только человек со слухом. А если тебе "слон на ухо наступил", то сколько бы ты не учил теорию, ты никогда не определишь на слух ничего из того, что я тебе вчера описал.
Цитата:
У вас были такие плохие родители,
Сегодня я им в ножки за это низко кланяюсь.
Цитата:
Как у вас психика не повредилась-то?
Вроде нет.
Цитата:
@Ночной Гость, в смысле старый? Люди и в 60 лет петь начинают. Вон Бурановские Бабушки в каком возрасте на Евровидение попали.
Не смеши мои носки )) И прекрати верить телевизору. За них поёт компьютер, а они только рты открывают.
Цитата:
А почему нельзя начинать развивать скажем в 50 лет? Что тут такого? Я видел в интернете фотку, как какой-то 50-летний мужик начал качать мышцы и начал себе такую фигуру, что звёзды Голливуда позавидовали бы.
Я недавно выложил из инета демотиватор, в котором чётко и ясно говорится, что Ночной Гость на самом деле Папа Римский )) Ты этому тоже веришь?

Цитата:
Я уже нашёл - скрипачку. Она писала, что у меня потрясающий слух, что я чувствую какие-то паузы или что-то в этом роде и даже сказала, что я могу добиться оперного голоса. Правда потом, она начала всячески увиливать и отказываться от своих слов.
Она тебе соврала, захотев сделать тебе комплимент. Ну а потом опомнилась передумала.
Цитата:
Для меня самое главное, чтобы ремесло было ЛЁГКИМ и НЕ ПЫЛЬНЫМ,
Ишь ты какой... ))
Старый 16.07.2017, 15:19
@Буривух, труд , имхо, не в том, чтобы написать. А в том, чтобы критически к этому отнестись и понять, что написал, но плохо. А пишется то легко, тут как бы я могу со своей колокольни сказать. Я никогда не думаю, что надо писать и как. Мне главное ухватить момент. Поэтому и не пишу на заказ, конкурсы, и проча. Потому что написать техническое я могу легко, но оно будет кадавром, грамматической пустышкой безупречной. Таким хламом завалено сейчас инет пространство. И уже оно как достижение воспринимается, с этим сравнивают. А души в этом нет, прочитал и забыл, или вспомнил, что читал такое же, только другими буквами у другого автора.
Предметы и подарки зАмок
Старый 16.07.2017, 15:23
@Бакалавр, Согласна. Я и написала о том, что это результат труда души.
Старый 16.07.2017, 15:28
Цитата:
Да чушь у тебя получается, а не стихи. Ты понимаешь? ЧУШЬ! Хрень! Фигня и даже не на постном масле, а всухомятку!
Это тебе так кажется, но это не означает, что это - так. Фашисты тоже считали, что все кроме немцев низшая раса, но это же не значит, что это так?
Цитата:
Не верю тебе. Ты всё приукрашиваешь.
Скрипачка просто захлебнулась от восторга: Володя, как классно ты зарифмовал строчки, я бы так не смогла - сказала она!
Цитата:
Ну вот помнишь, что я тебе вчера из основ музыки написал? Так вот выучить их может и обезьяна, а определять на слух, в каждой октаве клавиатуры сможет только человек со слухом. А если тебе "слон на ухо наступил", то сколько бы ты не учил теорию, ты никогда не определишь на слух ничего из того, что я тебе вчера описал.
Скрипачка с которой я общался рассказывала мне, что она решила создать методику по развитию у бездарных детей музыкального слуха. Она намеренно взяла заниматься в свою группу детей, которые гудели на одной ноте и прозвала их - дети-гудки. Занималась она с ними полтора года и о чудо, по её словам через полтора года занятий дети-гудки у неё запели!
Если эта история правдива, то возможно музыкальный слух можно развить.
Цитата:
Сегодня я им в ножки за это низко кланяюсь.
За что вы им кланяетесь? Они же вас лишили детства на всю жизнь! Я же рассказал вам про Майкла Джексона - неужели этот пример не был показателен?
Разве мне не повезло в том, что меня в детстве никогда и никто ни в какие кружки и секции идти не заставлял? Я считаю, что - повезло.
Цитата:
Не смеши мои носки )) И прекрати верить телевизору. За них поёт компьютер, а они только рты открывают.
Не правда! В новостях показывали как эти бабушки поют у себя в деревне и пели они так же.
Цитата:
Я недавно выложил из инета демотиватор, в котором чётко и ясно говорится, что Ночной Гость на самом деле Папа Римский )) Ты этому тоже веришь?
Я не видел этот демотиватор, поэтому не знаю.
Цитата:
Она тебе соврала, захотев сделать тебе комплимент. Ну а потом опомнилась передумала.
Она очень добрая и искренняя. Она не врала.
Цитата:
Ишь ты какой... ))
А что такого-то? Это моё желание.
Старый 16.07.2017, 15:33
Цитата:
Это тебе так кажется, но это не означает, что это - так. Фашисты тоже считали, что все кроме немцев низшая раса, но это же не значит, что это так?
Вот и тебе только лишь кажется, что ты пишешь стихи. На самом деле это не значит, что так оно и есть...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Скрипачка просто захлебнулась от восторга: Володя, как классно ты зарифмовал строчки, я бы так не смогла - сказала она!
Если бы это было правдой ты давно запостил бы сюда эти 4 строчки. А раз только хвалишься и не постишь - значит врешь.

добавлено через 50 секунд
Цитата:
Володя, как классно ты зарифмовал строчки, я бы так не смогла - сказала она!
Она стебалась...
Предметы и подарки BTS
Старый 16.07.2017, 15:40
Старый 16.07.2017, 15:41
Цитата:
Я уже устал ))))))))
Не расслабляйся. Такседомаск ждет ответы на вопросы. И только когда скажешь ему как он гениален отстанет.
Предметы и подарки BTS
Старый 16.07.2017, 16:04
не тема, а жЫр! причем, начиная с названия))) можно даже не заходить - уже жЫрно
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 16.07.2017, 16:30
Цитата:
Вот и тебе только лишь кажется, что ты пишешь стихи. На самом деле это не значит, что так оно и есть...
И тебе тоже так кажется, и тоже не очевидно, что так оно и есть.
Цитата:
Если бы это было правдой ты давно запостил бы сюда эти 4 строчки. А раз только хвалишься и не постишь - значит врешь.
Нет, я об этом не писал потому, что скрипачка не любит, когда о ней пишут на форумах. А здесь просто необходимость была, вот и написал.