Хочу узнать спонсирование убийства - это поощрение к чему-то полезному, нужному и желаемому?
Зарплата киллера - это его зарплата. Для чего ему нужны деньги? ...Может, для того чтобы вылечить от рака собственного ребенка? (и такое бывает, знаешь)
Ты точно знаешь мотивации всех киллеров? И чем они стимулируются?
Или ты о спонсоре, который платит киллеру? Так это другое совсем, это не стимулирование и не мотивация.
Мы вообще о чем сейчас?
Ты переводишь разговор в область морали и этики. Зачем?
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Если бы
@Leona, и еще вопрос. Действия шантажиста - это стимул для шантажируемого, мотивирование или что-то еще?
Мы вообще о чем сейчас?
Ты переводишь разговор в область морали и этики. Зачем?
Нет, я не туда перевожу. Я хочу сказать, что не так все просто и однозначно с манипулированием-мотивацией-стимулированием... в том числе и с их формулировками...
добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от @Leona
Что такое для тебя шантаж, Если бы?
Вопрос в другом: чем шантаж является для человека, которого шантажируют.
Последний раз редактировалось Если бы; 15.01.2017 в 21:38..
Мотивация и стимулирование - это чаще всего открытые приёмы, побуждающие к действию на пользу.
Манипуляция - скрытое вынуждение, а не побуждение.
Грань вроде как и тонкая, но по смыслу принципиально разная.
Оба варианта идут на пользу.
С одной лишь разницей.
В первом случае на пользу объекту стимулирования и мотивирования и как результат на пользу общества.
Во втором случае на пользу манипулянту.
Если замечаешь манипуляцию - она перестает носить скрытый мотив.
Дальше выбор: или изменить поведение, так как это противоречит твоим стремлениям, или поддаться так как манипуляция по твоему мнению оказалась конструктивна. и тогда она уже переходит в новую грань - побуждение, а не вынуждение.
Почитала темку и пришла к выводу, что всё же лучше называть манипулированием всё то, что не имеет другого чёткого определения. Тут было и про открытый обман, и про шантаж, и махинации на доверии, и просто азы управленческой деятельности в бизнесе. Каша же получается
Тогда как манипулирование всего лишь на две категории делится в моём понимании- первый проявляет заботу о будущем, о здоровье, о благосостоянии и т.д. того, к кому действия направлены. Или же здоровая стимуляция в тех же целях.
И другое... когда манипулятор стремится достигнуть своих личных целей, за счёт окружающих.
— Ты думаешь, что манипулировал мной, чтобы я пошла с тобой, не так ли?
— Нет, я думаю, это ты манипулировала мной, чтобы я думал, что я манипулировал тобой, чтобы ты пошла со мной.
(Менталист)
А ты можешь на мои вопросы тоже отвечать,а не только свои задавать?
Я ведь тебе отвечаю, а ты - нет.
Ну ты мои посты поначалу тоже игнорировала, к слову сказать...
А по поводу шантажа. Ну вот похитили дочь у бизнесмена и сказали: не подпишешь нужную сделку - убьем дочь. В этом случае желание сохранить жизнь близкого человека - мощнейшая мотивация для определенного поведения бизнесмена. А обещание бандитов освободить дочь с приложением видюхи с ней - стимул к действию. А вся вместе эта хрень - манипуляция бизнесменом.
добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от @Velassaru
Если замечаешь манипуляцию - она перестает носить скрытый мотив.
Но не перестает от этого быть манипуляцией. Угроза и шантаж - очень даже явные, но, тем не менее приемы манипулирования.
А изначально ты говорила о том, что не видишь ничего плохого в манипуляции
Да, если лодыря или бестолкового товарища заставляют исправить свои косяки угрозой увольнения или шантажируют привлечением полиции к изучению документации, которую он вел.
И вообще, мелкие манипуляции в быту-обычное, нестрашное, иногда полезное явление (работают на социализацию человека). Другой разговор, если манипуляция касается жизни или здоровья человека.
заставляют исправить свои косяки угрозой увольнения или шантажируют привлечением полиции к изучению документации, которую он вел.
Это трудовые отношения и требования к исполнению обязанностей. Моивация - премия за работу.
А манипуляция - заставить подписать бухгалтера бумаги черной бухгалтерии, к примеру, или скрытая - подсунуть эти бумаги. А дальше переложить на него ответственность.
В быту же не манипулирование, а поиск компромиссов и взаимный контакт. Тут скорее - принятие решений с учетом интересов другого. Ну, это если мы говорим о правильных коммуникациях, а не об использовании друг друга (так тоже бывает, да, но это уже в большинстве случаев минус коммуникациям)
И вообще, мелкие манипуляции в быту-обычное, нестрашное, иногда полезное явление (работают на социализацию человека). Другой разговор, если манипуляция касается жизни или здоровья человека.
Как-то у вас опять манипуляции растеклись по всем без исключения взаимоотношениям людей. Уже можно ставить знак равенства между манипуляцией и коммуникацией. Лишь с одним исключением: манипулятора, на момент взаимодействия, от манипулируемого отличает лишь то, что на данный момент он в роли ведущего. Да и то, не факт.
Это трудовые отношения и требования к исполнению обязанностей.
Все эти трудовые отношения и должностные инструкции, по большому счету, - не что иное как юридически грамотно оформленное и нотариально заверенное манипулирование.
Цитата:
Сообщение от @Velassaru
Моивация - премия за работу.
Леона же тут говорила, что деньги - это стимул.
Цитата:
Сообщение от @Velassaru
В быту же не манипулирование, а поиск компромиссов и взаимный контакт.
Да брось. В быту манипулирования -хоть отбавляй.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от @Кот
Как-то у вас опять манипуляции растеклись по всем без исключения взаимоотношениям людей
У меня ничё не растеклось.
Цитата:
Сообщение от @Кот
Уже можно ставить знак равенства между манипуляцией и коммуникацией.
Ставь, если душа просит. Я пока еще их различаю.
Последний раз редактировалось Если бы; 16.01.2017 в 00:04..