Твоя мама - это твоя мама. Не все люди одинаковые..)
И всё равно - если бы она научилась сдерживаться, контролировать себя, всем бы стало гораздо лучше, и ей самой легче. А то истерит по таким пустякам, такое преувеличенное значение всему придаёт... В известной мере это на меня повлияло. Да чтобы я ТАК себя вела - да ни за что. Лучше поспокойнее на всё реагировать, целее буду.
Последний раз редактировалось Степлер; 18.09.2015 в 00:27..
когда ситуация разрешена, какие могут быть эмоции, кроме как облегчения и всего с этим связанного?
Какие угодно.
Гнев, досада....
Например, на работе котрагенты накосячили, и ты попала из-за них в ''попу''.
Ситуацию разруливаешь, а злость на балбесов остается.
Из серии, это ж какими идиотами надо быть , чтобы такое учебучить.
@Барб, ну да, то же верно. но я, наверно, имела в виду первичную ЯРОСТЬ, которая проявляется в самом начале какой-либо неприятно ситуации. если она проявляется уже и после ее разрешения, это уже как-то нездорово, наверно..
@Ночной Гость, ваши баллы - это последствия ваших эмоциональных всплесков!
Ну ты сравнила ))
Цитата:
Сообщение от Меламори
@Барб, ну да, то же верно. но я, наверно, имела в виду первичную ЯРОСТЬ, которая проявляется в самом начале какой-либо неприятно ситуации. если она проявляется уже и после ее разрешения, это уже как-то нездорово, наверно..
Вот потому и принимаются в корне не верные решения. Надо делать всё с точностью до наоборот.
Поняла.
Просто бывают ситуации ( у меня по-крайней мере такие чаще всего), когда вначале надо действовать, а потом сбрасывать злость.
Это как я тебе описала выше.
Мне повезло, я считаю, что у меня идет эмоциональное запаздывание .
Это позволяет с холодной головой решить проблему, а потом можно и поотрываться.
Дело в том, что разрешение ситуации не всегда обязательно нейтрализует злость.
Вот не так давно видела как пацана кодла из человек пяти ребят значительно старше мутузит.
Вызвали полицию, забрали этих гавриков, но злость на таких уродов все равно может остаться, хоть и ситуация разрешена.
Так?
Или ты считаешь, что вызов полиции, должен мгновенно выключить эмоции?
добавлено через 3 минуты
Да ну...
Лучше заняться получением страховки за ущерб.
И натравить страховую на поджигателя.
Страховые за свои кровные там ему веселую жизнь устроят.