Опции темы Оценить тему
Старый 18.03.2015, 17:19
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
Сам отьехал, я тактично ушла) Мне неинтересно когда человек тебя не слышит), даже не пытается этого делать) Бессмыслица тупиковая возникает.
Я чувствую какой-то подвох. Тоесть я тебя слушать должен, а меня ты слушать не должна?
На мой взгляд я тебя выслушал и противопоставил твоей позиции свою. Я даже прочитал даже те "жуткие" новости про собак убийц.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.03.2015, 17:31
Кто-нибудь , поговорите со мной как с дебилом в лаборатории . Вот у меня есть дропбокс . Он экспортирует во все ненужные мне места . Куда жать здесь , чтоб туда , а потом сюда ? По теме: собаку .

добавлено через 10 минут
Впихнула в подпись . Там есть процедурный кабинет с надписью " Выбрать файл " . Очень он мне помогает .

Последний раз редактировалось пани Фрося; 18.03.2015 в 17:41..
Старый 18.03.2015, 17:47
Цитата:
Сообщение от ДСП Посмотреть сообщение
Я чувствую какой-то подвох. Тоесть я тебя слушать должен, а меня ты слушать не должна?
На мой взгляд я тебя выслушал и противопоставил твоей позиции свою. Я даже прочитал даже те "жуткие" новости про собак убийц.
Прочитал, неужто) и решил что там ничего трагичного нет? И собаки совсем не причём? А твою точку зрения я услышала) Люди звери, животные умнее) Не отрицаю что в большинстве случаев виноваты сами хозяева и их безалаберное отношение. Но животное есть животное и уповать всегда на его прекрасное поведение всё же не стоит.
Цитата:
Почему собака нападает на человека
Защита от нападений животных есть неотъемлемый элемент самозащиты человека. В те века, пока человек жил в природе, в окружении домашних животных, в деревне или в юрте скотовода-кочевника, он накопил опыт обращения с ними и умел предотвратить нападение и защититься от него. С малолетства человек наблюдал реакцию животных на свое поведение, наблюдал, как обращаются с ними взрослые, и делал выводы. Взрослые его учили, как правильно вести себя с животными, в том числе и как распознавать агрессивность животного и избегать нападения, а если избежать не удалось, то как победить. Конечно, были трагические случаи, когда люди получали серьезные травмы и даже гибли от нападения домашних животных, но, в целом, управляться с ними умели. Мы, городские жители, этот драгоценный опыт утратили. Сохранился он в очень узких сферах жизни, таких, как испанская коррида, практика дрессировщиков, практика сельских жителей (в развитых странах сельскохозяйственным трудом занимается абсолютное меньшинство населения).

Но даже в городе одно из домашних животных постоянно рядом с нами. Это собака. И хотя собака - древнейшее из одомашненных животных, она остается хищником и представляет угрозу для человека. Причем опасной может быть любая собака, даже мелкая. В 60-е или 70-е годы ХХ века был случай, когда человек погиб от укуса тойтерьера, маленькой комнатно-декоративной собачки - укус пришелся в сонную артерию. А что уж говорить о собаках служебных и бойцовых пород! Точная статистика пострадавших от собак мне неизвестна. Но в Москве в год фиксируется до 30000 нападений собак на людей. Конечно, не все они заканчиваются серьезными покусами, но цифра красноречивая. А что касается серьезных покусов, то оттолкнусь от такого факта. Несколько лет назад собака укусила мою дочь. В больнице под тех, кого покусали собаки, была выделена целая палата. По словам медперсонала в ней постоянно находилось 10 и более человек. Причем это была не единственная больница Москвы, куда доставлялись пациенты с покусами. Да еще Институт им. Склифосовского, где занимаются самыми серьезными случаями.

Почему же собака так опасна для человека? Ведь она легче его, как минимум, вдвое. Собак, физически более сильных, чем человек, среди основной массы даже служебных животных, меньшинство. В чем же дело?

Во-первых, собака по происхождению - хищник. И хотя абсолютное большинство современных собак не охотятся уже много поколений, инстинкты хищника сидят в ней прочно. Любая собака знает, куда и как наносить укус, практически все собаки умеют нападать внезапно, скорость их движений в бою вырастает, по моим оценкам, не меньше чем в два раза, а у хорошо подготовленных животных даже больше. Во-вторых, собака всегда вооружена. Причем, оружие является частью ее тела. Челюсти собаки во многом играют для нее ту же роль, что для нас руки, поэтому даже самая домашняя, избалованная собака владеет зубами не хуже, чем опытный преступник - ножом. В-третьих, собака гораздо устойчивее человека - центр тяжести у нее в 2 - 2,5 раза ниже, да еще и точек опоры четыре, а не две, как у нас. В-четвертых, собака прекрасно умеет использовать преимущества и компенсировать недостатки своего телосложения. У нее хорошая реакция, она очень прыгуча и увертлива, в бою легко использует прыжки и скачки для нападения и защиты. А в повседневной жизни эти движения - неотъемлемый элемент ее перемещений, что уже готовит ее к бою. Наконец, собака достаточно разумное животное, хорошо знающее человека, его сильные и слабые стороны. И собака эффективно объединяет все эти черты с первой и главной своей особенностью - инстинктом хищника.

В последние двадцать лет у частных владельцев резко выросло количество собак с неустойчивой психикой. Раньше любительское разведение собак служебных пород проходило, главным образом, в рамках кинологических клубов, которые имели право осуществлять контроль всего поголовья вообще, и чрезмерно агрессивные животные исключались из планового разведения. Если находящаяся в частных руках породистая собака отличалось излишней злобностью и слабой управляемостью, то вставал вопрос о выкупе ее у владельца и передаче в государственный питомник. Если же животное было беспородным, то речь шла о его усыплении. Теперь же в частом владении огромное количество собак с неустойчивой психикой, часто вообще не находящихся ни на каком учете.Скрытый текст
Хотя уверена что тебе и эта статья покажется высосанным из пальца абсурдом!

добавлено через 2 минуты
@пани Фрося, помочь не смогу ибо профан))) Фото класс, спасибо)
Старый 18.03.2015, 17:53
@пани Фрося, можно сюда закачать фото и ссылку скинуть на форум
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 18.03.2015, 18:03
Цитата:
А еще детей не заводить хорошая идея! А то в квартирах станет грязно и шумно!
я говорила о неприемлемости содержания животных в квартирах и клетках не потому что от этого грязно (это уж добровольный выбор тех кто в квартире живет, чтобы у них запах был и шерсть летала - имеют право), а потому что такое содержание неестественно и пагубно для животного. Разумеется в таком виде на детей это перенести нельзя, потому что дети это люди и жить в помещении для них естественно. И если уж проводить такие параллели как вы провели, то скажите, нормально было бы из любви к детям изъять их из естественной для них среды (квартиры) и поместить в натуральную среду, в лес или в степь?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Животное это животное, у него нет мотивов и нет ненависти, есть инстинкты. А вот люди - это пожалуйста.
Не вижу разницы - быть съеденным от ненависти или от инстинктов.
Людей можно ограничить законами, страхом наказания, тюрьмами и контролирующими органами, что в принципе и реализовано в любом обществе, а животных только клетками, намордниками и поводками.
Старый 18.03.2015, 18:18
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ.

Я собак люблю, но понимаю, что эти правила необходимо соблюдать. Потом что вот, простите, по травке боишься пройти лишний раз, и мимо бультерьера пресловутого тоже.
Да...Вот у вас стандартная реакция...
Я точно тоже самое чувствую, а уж говорить про общественные места и говорить не приходится, так что законопроект нужно продвигать, только всё сделали бы грамотно!
Старый 18.03.2015, 18:35
мало закон принять, важно, чтобы его соблюдали. народ должен быть ответственным.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 18.03.2015, 18:41
Personal Jesus, спасибо ! Попробую ссылку сохранить в закладках , чтобы каждый раз не рождаться заново )))
Старый 18.03.2015, 18:46
@пани Фрося, я всегда сохраняю в закладках что бы не искать и не потерять))
Мою тож сохрани я этим пользуюсь))))Скрытый текст
Старый 18.03.2015, 21:37
Цитата:
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
Предположим есть у человека такой диплом, он спокоен и идёт по улице довольный, и вдруг на него начинает ругаться, замахиваться какой-нибудь провокатор, нормальная собака отреагирует адекватно, а этот провокатор начнёт орать, что на него собака бросилась, плати ему или он заяву в милицию накатает. Свидетелей конечно не будет, и все шишки посыпятся на владельца собаки и разбираться здесь не будут.
Не регистратор же с собой носить.
Зачем провокатор? Просто самодовольный дебил. Очень короткая история про кокера и бултерьера от Кочергина
Предметы и подарки Цветы2
Получен подарок 05.04.2025, 19:50 от Бутыльник - БутыльникЧай пью!
Получен подарок 01.04.2025, 08:33 от Шмигирилова - ШмигириловаТы моё солнышко
Получен подарок 31.03.2025, 23:37 от GlooMask
Получен подарок 31.03.2025, 01:00 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 18.03.2015, 22:58
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
на мой взгляд "человек разумный" не должен содержать животных в неподходящей для них среде (квартире).
У меня собака живёт во дворе, бегает без привязи и ошейника.

добавлено через 17 минут
Цитата:
им разрешено укусить и жить дальше также как и до этого
Не утрируйте. Разрешить это значит дать добро на покус. Мы же этого не делаем. Если мы не одеваем своим питомцам намордники, значит мы знаем что они не покусают.
Да и намордник не спасёт человека от по настоящему агрессивной собаки. Собака попросту бросится, собъёт Вас с ног, изваляет в грязи да ещё при падении травму получить можете. Поводок не удержит собаку видящую в Вас врага и по настоящему желающую напасть.

добавлено через 5 минут
Цитата:
почему лично я должна вести себя соответственно, если я никого не заводила?
Под термином "соответственно" я подразумевал вести себя ровно, и мирно сосуществовать в одном обществе с собаками, а не дышать злобой от их присутствия рядом.
Старый 18.03.2015, 23:51
Цитата:
У меня собака живёт во дворе, бегает без привязи и ошейника
это безусловно лучше чем квартира. Но тем не менее не идеально. Собаке нужно собачье общество. А ваше общество ей навязано и она принимает его от того что иного выбора нет.
Цитата:
Разрешить это значит дать добро на покус.
Это вы не поняли. Я имела в виду что если она покусает без вашего разрешения, то ее не посадят в тюрьму например. Да если бы и посадили, то это мало чем помогло бы, потому что ей невозможно объяснить чем ей лично грозит покушение на людей. И именно поэтому люди боятся животных.

Цитата:
Поводок не удержит собаку видящую в Вас врага и по настоящему желающую напасть.
это еще один аргумент против того чтобы собаки жили вблизи людей. Мне кажется никому не хотелось бы отдавать свою жизнь и безопасность на усмотрение животного и гадать не увидит ли оно в вас врага.

Цитата:
Под термином "соответственно" я подразумевал вести себя ровно, и мирно сосуществовать в одном обществе с собаками,
по идее обычный человек не обязан вести себя ровно, он обязан лишь не причинять вреда другим. Он имеет право совершать резкие движения, брать в руки палки и прочие предметы и не задумываться при этом о том что это кого то провоцирует и может угрожать его безопасности.
И я совершенно не желаю сосуществовать в одном обществе с собаками. Причем с чужими собаками. Человеческое общество и собачье - это абсолютно разные общества с разными законами и традициями. И всем будет лучше если их не смешивать. И особенно нехорошо навязывать общество своей собаки другим людям. Собака это животное, и если кто то общается с ней как с человеком, то это не означает что она автоматически начинает принадлежать к человеческому обществу, и что и все остальные должны отныне с ней считаться и терпеть причиняемые ею неудобства.
Старый 18.03.2015, 23:57
Цитата:
Собаке нужно собачье общество.
Это ты за собаку решила?
Старый 19.03.2015, 00:02
Цитата:
Если мы не одеваем своим питомцам намордники, значит мы знаем что они не покусают.
вы прекрасно знаете что они не покусают только при одном условии - если их не будут провоцировать или они не увидят в ком то врага. А вот что именно они сочтут провокацией это уже большой вопрос. А главное почему люди не имеющие отношения к собакам вообще должны соблюдать эти условия?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Это ты за собаку решила?
Это собачники как раз за собак решают, что им будет достаточно общества хозяина.
А в природе волки и собаки - животные стайные. Надеюсь не надо объяснять что это такое?)
Старый 19.03.2015, 00:04
Цитата:
Это собачники как раз за собак решают, что им будет достаточно общества хозяина.
А в природе волки и собаки - животные стайные. Надеюсь не надо объяснять что это такое?)
Собака друг человека с каменного века и это знают все
Старый 19.03.2015, 01:20
Цитата:
Собака друг человека с каменного века и это знают все
мне трудно представить себе первобытного человека, безвозмездно откармливающего какое либо животное с целью дружбы))
первобытный человек приручал и кормил животных только с целью получить явную материальную выгоду - мясо, молоко, яйца, охрана, перевозки. Это ты называешь дружбой?)))
Старый 19.03.2015, 01:35
Цитата:
первобытный человек приручал и кормил животных только с целью получить явную материальную выгоду - мясо, молоко, яйца, охрана, перевозки. Это ты называешь дружбой?)))
Собака не приносит никакого материально добра. Охрана это благодарность другу. Не говоря о радости и удовлетоворения, от бескорыстого общения с животным.
Старый 19.03.2015, 01:43
@Sunny, мы живём в природе. Птицы летают и какают нам на головы, но мы же не можем это им запретить. Муравьи ползают по ногам и, да, кусаются. У а что им делать?
Пусть собаки и другие животные стайные, но города построили люди на месте природы. Мы отняли львиную долю территории у живущих на Земле животных и разглагольствуем о неудобстве?! Цинично, по крайней мере...
Старый 19.03.2015, 14:13
Цитата:
это еще один аргумент против того чтобы собаки жили вблизи людей.
Это аргумент в пользу того, что собака в принципе не видит в Вас врага, и относится к Вам нормально.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
И я совершенно не желаю сосуществовать в одном обществе с собаками. Причем с чужими собаками. Человеческое общество и собачье - это абсолютно разные общества с разными законами и традициями. И всем будет лучше если их не смешивать. И особенно нехорошо навязывать общество своей собаки другим людям. Собака это животное, и если кто то общается с ней как с человеком, то это не означает что она автоматически начинает принадлежать к человеческому обществу, и что и все остальные должны отныне с ней считаться и терпеть причиняемые ею неудобства.
Собаконенавистница? Мне Вас, чисто по человечески жаль.

добавлено через 11 минут
Был у меня яркий пример женского собаконенавистничества прошлым летом.
Пришёл рано утром на речку со своим другом, покупались, сидим на берегу отдыхаем. Через некоторое время приходят туда две женщины и ребёнок лет пяти. Нас пока не видят, так как мы находились на некотором отдалении от них.
Расположились они на отдых, ребёнок на песке играет, в общем идилия Но тут ребёнок увидел мою собаку и восторженно кричит "Мама, смотри какая собачка!"
Мама начала кричать: "Не иди туда! Тебя собака покусает!" И в наш адрес: "Почему собака без поводка и намордника?! Она на нас сейчас бросится! Немедленно уходите отсюда, я сейчас милицию вызову! Поразводили тут!" и т.д. и т.п. Сама пунцовая стала, слюной брызжет.. Вот такая вот особь женского пола нам встретилась.
Вопрос: На кого в таком случае надо намордник одевать?
Я сижу спокойно и мило ей улыбаюсь. Пёс мой лежит рябом и с тоской на неё смотрит.
А ещё, вот такие мамаши заранее программируют своих детей на то, что собака непременно может укусить и её непременно нужно бояться, а потом эти дети, став взрослыми, программируют своих детей.

добавлено через 2 минуты
А один раз, на остановке, мне один сказал: "Зачем собаку фашистскую завёл? Ими наших пленных в лагерях травили!"
Вот так вот бывает, встречаются порой настолько "адекватные" те, кто людьми себя считает.

Последний раз редактировалось Константин; 19.03.2015 в 14:19..
Старый 19.03.2015, 15:03
Цитата:
Охрана это благодарность другу.
не более чем результат дрессировки. Не стоит отождествлять собаку с человеком и приписывать ей человеческие чувства.
Цитата:
Не говоря о радости и удовлетоворения, от бескорыстого общения с животным.
за счет насильственного лишения животного права общения с представителями своего вида

Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Мы отняли львиную долю территории у живущих на Земле животных и разглагольствуем о неудобстве?! Цинично, по крайней мере...
цинично, построив эти города и выжив часть животных с их территории, потом искуственно разводить этих самых животных и лишая их возможности жить так как им положено природой, принуждать их жить в наших квартирах и выступать в цирках. и ладно бы для какой пользы, а то ведь просто так, потому что кому то необходимо каждый день кого то гладить, а кто то чувствует себя одиноким и желает преданного взгляда. Вот это действительно цинично и жестоко.

добавлено через 49 минут
Цитата:
Собаконенавистница?
Ну это конечно громко сказано))
Недолюбливаю я скорее собачников а не собак.
К собакам я конечно тоже не пылаю любовью, но не более чем скажем к медведям или тиграм. Они неплохие животные, просто им не место среди людей.
Теперь объясню про собачников. Проблема в том, что
1.
по непонятным мне причинам собачники не могут или не желают понимать реальных неудобств, которые их животные причиняют лругим людям.
И я даже где то понимаю, что человеку который спит со своим псом в одной постели, привык к запаху и шерсти повсюду, которому доставляет удовольствие смотреть на своего резвящегося пса, и который скорее всего наделяет его человеческими чувствами и считает невероятно умным и все понимающим, такому человеку трудно понять, что кому то просто неприятно купаться рядом с чужой собакой, неприятно даже представить себе, что выйдя на берег этот пес отряхнется прямо на тебя и все твои вещи, невозможно почувствовать себя расслабленно когда твой малыш бежит к собаке, о которой ты ничего не знаешь, кроме того что собаки в принципе агрессивны и детей не боятся, а кроме того могут болеть бешенством и являться переносчиками инфекций; что вид собаки несущейся на тебя во весь опор может кроме умиления внушать страх и неуверенность, что громкий резкий лай не ласкает слух того кому это сокровище не принадлежит, и что экскременты на улицах и желтый снег вокруг столбов зимой кому то не кажутся мелочью, а вид прилюдно испражняющейся собаки просто неприятен.
Я не поленилась и все это перечислила, потому что к сожалению собачники склонны не замечать всего масштаба проблемы и не придавать значения множеству вещей.
2.
Собачники именно навязывают другим людям общество своих питомцев, постоянно выводя их в общественные места.
Владельцы всех остальных животных по крайней мере не навязывают никому общество своих крыс, хомяков и попугаев, что конечно вряд ли делает счастливыми их питомцев, но по крайней мере и общество не обременяет.
3.
Все недовольства жизнедеятельностью своих собак они объясняют нелюбовью к животным других людей, что на мой взгляд в корне неверно. Потому что именно их (собачников) "любовь" к животным это псевдолюбовь, это лишение свободы и общения со своим видом в угоду собственным эгоистическим желаниям и скрашивания своего одиночества. Взгляните на эту проблему под другим углом и вспомните что такое настоящая любовь.