Свойственно ошибаться, но если объективно и по факту не видишь за собой вины? Более того, понимаешь что тебе ее пытаются навязать.
добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Ираида
Легко! Сижу, в окно смотрю. Кот сметану с блинчиков мужа слизал. Он начал мне внушать, что это я виновата, что кот слизал сметану, так как это я подобрала эту тварь прожорливую на помойке ещё котёнком. Не было бы кота в доме, была бы целая сметана.
Не поленюсь повторить: первородный грех. Погуглите, что это, или у Сигиты спросите.
Как бы то ни было, а действие вы уже совершили, не в данный момент, ранее,но совершили-подобрали кота,в дом привели. И за это действие дали возможность,в удобный момент,скажем *до вас докопаться*. В окно смотрели, совершали неправильное действие,относительно того,чтобы сберечь сметану и присматривать за котом, которого вы привели.
Мне известно, что это первородный грех. До этого пропустила ваше пояснение, спасибо за повторение.
Так вопрос и был в бездействии. Что я и доказала. В смысле, виноватым можно стать и ничего не делая.
Было действие(совершенное ранее) кота привели. Не надо было приводить, сметана была бы цела!
Было действие, но неправильное,это я насчет окна )
Это видимость ничего неделания, на самом деле специально сидели в окно смотрели,чтобы дать возможность коту сметану съесть,без свидетелей ) К обвинению, можно привязать любое действие(прошлое или настоящее)И перевернуть не в пользу обвиняемого.
Совсем бездействие к конкретному обвинению,может быть абсолютная непричастность.К ситуации кот-сметана, вы все же причастны. Думать надо, кого в дом приводить! Скрытый текст
если что ,я к котам отношусь хорошо и сметаны мне не жалко)
Так это муж кота прожорливого подобрал? ))) У него явные проблемы с памятью, может и сметаны на блинчиках не было? Он забыл, что сметану вообще не ест ))
В следующий раз тигру приведу, чтоб сожрал мужа. И гундеть никто не будет больше!
Не, ну если он такой гундёжник, то ага тигру для устрашения надо ))
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ираида
Вполне возможно. Или его инопланетяне подбросили.
Ситуация вышла очень запутанной, с новыми ранее неизвестными фактами. Если, вообще была сметана. В чем я очень сомневаюсь. Виноват во всем невидимый человеческому глазу робот. Кот все видел и очень удивлялся,тому что его обвиняют в сметаноедении ))
Грустная история,про то как Люди вменяли коту вину ((
Ницше: "Чувство вины — это самая ужасная болезнь, которая когда-либо поражала человека".
Действительно, болезнь. В тяжелой форме ведет к саморазрушению. Как и те моральные системы, которые это чувство навязывают.