Не завидуй
Совсем неважно внешний вид мужчины. Душа у нас всех одинаковая и бывает моменты, когда просто нужно пожалеть.
Это как душу мёдом помазать
а.под жалостью ты имеешь в виду ласковые и нежные слова ,свежая выглаженная рубашка утром,утром приготовить в термос обед мужу на работу?Так это так и должно быть.
а.под жалостью ты имеешь в виду ласковые и нежные слова...
Если мужчине не везёт, если заболел или какая беда, конечно нужны ласковые слова, которыми нужно поддержать человека. И это есть та жалость, которая нужна для начала. А потом по обстоятельствам
Сигита.я под нежными словами имела в виду вот что.ты мужа утром спрашиваешь-#мой вомбатик,тебе голубцы с рисом или гречкой приготовить#Но зачем жалеть больного мужа или когда у него проблемы на работе!Все люди болеют и не бывает работы без проблем.Когда умирают дорогие нам люди-мы плачем ,якобы жалея покойных.Я поняла что мы не столько умершего жалеем,а больше оплакиваем свои несбывшиеся надежды и мечты.
Зачем? Разве жалость - это сюсюкание. Всего лишь поддержка.
может от утешения жены мужчина ощущает свою слабость?Человека,уверенного в себе и в свои силы никто не рискнет утешить.А если жена не уверенна в самодостаточности мужа то да,будет уверять что все будет ОК .Но муж подсознательно будет чувствовать фальш в словах жены .
добавлено через 4 минуты
Поддержка -это когда человека не бросают в тяжелый период жизни для него ,а жена ведет себя как обычно- короче не подает виду .что в их жизни все плохо.
когда на стадо животных нападают хищники,в первом ряду самцы ,асамки и детеныши в середине.Когда самцы погибают ,на их место встают самочки.Так пока мужик дышит,пусть борется.неужели жена,жалея мужа,должна встать на его место !
Человека,уверенного в себе и в свои силы никто не рискнет утешить.
Человек не робот и не ошибусь, если скажу что нету такого крутяка, у которого не бывает моментов слабости и боли. И не думаю что человек обидеться из за поддержки, если его пожалеют и тем успокоит душу.
Но жалость принимается не от всех, а от очень близких людей, которые не безраличны.
жалеючи мужа жена таскает ведра с цементом,чтобы у мужа не болела спина тягает мешки с картошкой в погреб.Тебе,Сигита,хочется из за жалости к мужу получить выпадение влагалища ?
@Sofiya, у тебя интересное представление жалости)
Могу сказать что совсем не жалея мужа, я таскала то что было надо, когда делали капитальный ремонт.
Просто я привыкла всё делать вместе и о болезнях не думаю. Потому и неболею