Опции темы Оценить тему
Старый Сегодня, 00:05
Цитата:
Сообщение от Zdrasty Посмотреть сообщение
Вопрос изначально звучит странно, на мой взгляд.

Каким таким обстоятельствам нужно угодить? что это за обстоятельства? и Кто за ними прячется))

Про дракона - вообще запуталась))

Всем доброго вечера)
Потому что он высосан из пальца. Правильнее было бы спросить - Часто ли нас меняют обстоятельства?
Предметы и подарки Миллиард алых роз
Получен подарок 04.12.2024, 16:19 от Мотылек
Получен подарок 28.11.2024, 02:20 от Sigita - Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Сегодня, 00:06
Цитата:
Сообщение от BlackFire Посмотреть сообщение
Потому что он высосан из пальца. Правильнее было бы спросить - Часто ли нас меняют обстоятельства?
Так звучит лаконичней)
Старый Сегодня, 00:08
Цитата:
Так звучит лаконичней)
Верно, и уже можно отчего то отталкиваться отвечая на этот вопрос.)) Да, обстоятельства нас меняют, ну хотя бы дают опыт чтобы не плясать на граблях.
Старый Сегодня, 00:12
Цитата:
Верно, и уже можно отчего то отталкиваться отвечая на этот вопрос.)) Да, обстоятельства нас меняют, ну хотя бы дают опыт чтобы не плясать на граблях.
Не всегда) некоторые продолжают на них плясать с твердым убеждением, что они правы)

Меняется лишь тот, кто сам этого хочет и что-то для этого делает)
Старый Сегодня, 00:15
Цитата:
Не всегда) некоторые продолжают на них плясать с твердым убеждением, что они правы)

Меняется лишь тот, кто сам этого хочет и что-то для этого делает)
Так пляшем мы по ним до определенного момента, а вот когда становится ясно что пляска на граблях убьет нервы, мы сразу же начинаем делать все для того чтобы меняться!))
Старый Сегодня, 00:18
Цитата:
Так пляшем мы по ним до определенного момента, а вот когда становится ясно что пляска на граблях убьет нервы, мы сразу же начинаем делать все для того чтобы меняться!))
Это в идеале) но есть упрямые, которые продолжают на них отплясывать) даже когда пытаешься аккуратно намекнуть, что этот сценарий в их жизни уже был и может стоит что-то изменить, они на тебя злятся "про себя" молча, и продолжают упрямо исполнять свою лезгинку
Старый Сегодня, 00:21
Цитата:
Это в идеале) но есть упрямые, которые продолжают на них отплясывать) даже когда пытаешься аккуратно намекнуть, что этот сценарий в их жизни уже был и может стоит что-то изменить, они на тебя злятся "про себя" молча, и продолжают упрямо исполнять свою лезгинку
Ну раз пляшут один и тот же танец, значит в жизни все в порядке, все в общем устраивает.)) Я о другом, например про отношения которые приводят к затяжной депрессии, выйти из которой можно лишь полностью отказавшись от таких отношений. А этого не получится если внутренне не измениться. Выход в реальность из зоны комфорта всегда болезненный.
Старый Сегодня, 00:27
Цитата:
Ну раз пляшут один и тот же танец, значит в жизни все в порядке, все в общем устраивает.)) Я о другом, например про отношения которые приводят к затяжной депрессии, выйти из которой можно лишь полностью отказавшись от таких отношений. А этого не получится если внутренне не измениться. Выход в реальность из зоны комфорта всегда болезненный.
Получится, таблеточки по назначению психиатра, долгим курсом не менее полугода. Потом период адаптации без них. И ты.... Ни черта не изменившийся впрыгиваешь в новые отношения... Да, ты помнишь уроки из прошлого и конечно не допустишь того или иного. Но, ты так и остался прежним. Привычки в выборе партнёров те же. Да партнер другой, но проблем не меньше.
Описала реальный пример из жизни)
Старый Сегодня, 00:27
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
даже убить в себе дракона...
Как ты можешь!!
Каждая порядочная и любящая себя китаянка
Думает что беременна Дракончиком

А ты убить....меня!
Предметы и подарки королева
Получен подарок 04.12.2024, 22:32 от Мотылек
Получен подарок 02.12.2024, 20:55 от Мотылек
Получен подарок 02.12.2024, 15:42 от Мотылек
Старый Сегодня, 00:34
Цитата:
Получится, таблеточки по назначению психиатра, долгим курсом не менее полугода. Потом период адаптации без них. И ты.... Ни черта не изменившийся впрыгиваешь в новые отношения... Да, ты помнишь уроки из прошлого и конечно не допустишь того или иного. Но, ты так и остался прежним. Привычки в выборе партнёров те же. Да партнер другой, но проблем не меньше.
Другой партнер это другая история, не обязательно проблемная. Тоже реальный пример из жизни.))
Старый Сегодня, 00:36
Цитата:
А в этом случае осознание не дают шанса не следовать проблемным привычкам?)
Старый Сегодня, 00:39
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
По факту проблема-то получается лишь одна - наше чувство собственничества. Мы неосознанно ценим отношения над которыми пришлось долго работать, но если они не дали желаемого результата, от них лучше отказаться не жертвуя собой.
Старый Сегодня, 00:42
Цитата:
По факту проблема-то получается лишь одна - наше чувство собственничества. Мы неосознанно ценим отношения над которыми пришлось долго работать, но если они не дали желаемого результата, от них лучше отказаться не жертвуя собой.
У меня нет связки - ценность - вложенный труд.
И что значит "долго работать"?
Старый Сегодня, 00:45
Цитата:
Другой партнер это другая история, не обязательно проблемная. Тоже реальный пример из жизни.))
Не обязательно конечно)
Но сколько раз ты слышала вопрос от подруг или приятельниц - "ну почему мне попадаются одни му*аки?"
Значит есть некая закономерность в выборе)
Старый Сегодня, 00:47
Цитата:
У меня нет связки - ценность - вложенный труд.
И что значит "долго работать"?
А что для тебя ценность? Долго работать это выстраивать отношения, но если они у тебя сами по себе выстраиваются, без труда, без достижения компромиссов, вот прямо такие как ты хотела, тогда получается ты позубоскалить в тему пришла над горемыками прошедшими депрессию и разочарования.)))
Старый Сегодня, 00:48
Цитата:
Не обязательно конечно)
Но сколько раз ты слышала вопрос от подруг или приятельниц - "ну почему мне попадаются одни му*аки?"
Это не закономерность выбора, это просто всегда один и тот же выбор, вне зависимости от обстоятельств и осознания.
Повтор за повтором.
Закономерность это качественно иное.
Старый Сегодня, 00:48
Цитата:
Его не произошло)
Понимание, что было плохо и надо было это закончить, произошло. А осознание первопричин , почему вообще это произошло таким образом, нет. И нет попыток разобраться.
Старый Сегодня, 00:50
Цитата:
А что для тебя ценность? Долго работать это выстраивать отношения, но если они у тебя сами по себе выстраиваются, без труда, без достижения компромиссов, вот прямо такие как ты хотела, тогда получается ты позубоскалить в тему пришла над горемыками прошедшими депрессию и разочарования.)))
Компромиссы это часть любого взаимодействия.
Выстраивать это как?)
Вот попадается тебе под руку человек, а ты как давай выстраивать с ним отношения!)
Цитата:
Это не закономерность выбора, это просто всегда один и тот же выбор, вне зависимости от обстоятельств и осознания.
Повтор за повтором.
Закономерность это качественно иное.
Один и тот же, согласна.

Что такое закономерность тогда?
Цитата:
Не обязательно конечно)
Я считаю это больше характеризует не му*даков, а самих подруг. Поэтому у меня их не осталось.))) Я не могу сказать что мои избранники были му*даками, нет, по своему это были личности. Сложные, харизматичные, очень неглупые. Но когда понимаешь, что крест очень тяжело нести, не нужно себя гвоздями к нему приколачивать.)