Опции темы Оценить тему
Старый 07.11.2024, 23:30
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.11.2024, 23:40
Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
Чтобы все тут коньки откинули?
Жестокая
Какие конки?
Здесь только копыта
Предметы и подарки Роза зимняя
Получен подарок 10.11.2024, 23:33 от GlooMask
Сообщение: Не замерзай... Иди, согрею... Не злись: иначе не умею... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.11.2024, 23:27 от GlooMask
Получен подарок 10.11.2024, 23:14 от GlooMask
Сообщение: Свети всегда, свети повсюду, и зажигай... и бей посуду...
Свети, чтоб все ослепли на хуй... зажги им все... пусть будут в ахуе... - GlooMaskБукет роз
Получен подарок 10.11.2024, 23:04 от GlooMask
Сообщение: Цвети и пахни, радуй глаз - и не сердись сильно на нас... - GlooMask
Старый 08.11.2024, 14:11
Черный ход таверны, которым мы выскальзываем наружу, Сабине знаком - именно им она проникла внутрь прошлой ночью... Ее же, умение вскрывать замки и запоры, позволяет нам оказаться на хозяйственном дворе
таверны бесприпятственно... Под навесом, мимо подсобных пристроек, конюшни, курятника и прочих неказистых закоулков, мы двигаемся в самый дальний и самый захламленный угол двора, к обшарпанному,
покосившемуся строению, скрывающему клоаку двора и таверны: именно тут находятся мусорная и выгребная, ямы... Вот тут, возле пристанища содержимого ночных ваз, горшков и помойных ведер, припрятано
то, что я извлек из своей фляжки. Забрав искомое, мы спешим прочь от зловонного места. У прикрытых ворот двора свежий ветер облегчает дыхание, но Сабина, все еще брезгливо морщась, язвительно
бурчит - "А книгу ты тоже в выгребной яме спрятал?" Я, усмехаясь, протягиваю ей свою ношу. Она разворачивает маленький сверток и осматривает предмет, потом с укором поднимает глаза, словно
спрашивая "какого дьявола ты такое творишь?". Молча пожимаю плечами - мол, не надо было совать эту дрянь в мою флягу... Наступает момент расставания. Визит к помойке начисто отсекает всю романтическую
сторону действия - мы прощаемся в сугубо деловом режиме. "Сколько времени понадобится тебе, чтобы вернуться?"- спрашиваю я "Сутки..." четко и уверенно отвечает Сабина. "Только... пообещай мне..." - ее
ладонь ложится прямо на сердце - "...обещай, что не прикоснешься к Малюму без меня..." "У меня есть много других хлопот"- говорю я. От ее ладони согревается мое сердце и это так приятно, что я готов
стоять тут вечность... "Завтра..." шепчет она и слегка толкает меня оканчивая всю церемонию... Она исчезает между створками ворот как призрак - самый симпатичный, самый волнующий призрак на свете...
Вздохнув, я возвращаюсь в таверну...
Вик, с которым я решаю вопрос о месте проведения необходимых мне химических манипуляций, проявляет обычную сдержанность - он не препятствует моим намерениям, но, вместе с тем, не забывает предостеречь...
"Не спали мне таверну - век не расплатишься..." Затем следует вся нудная рутина приготовлений: в небольшой сарайчик за конюшней я стаскиваю мешок алхимика, немного старых досок, собранных по закоулкам
хозяйственного двора, несколько камней, подобранных там же, кое-какую посуду и кочергу, заимствованную на кухне, ведро воды, старые тряпки, промытую, несколько раз, фляжку, пару пустых глинянных бутылок
и даже, найденные в кухонном чулане, ручные меха... Не ленюсь и переодеться в свои "простолюдинские" штаны и рубаху - так, на всякий случай... За приготовлениями подходит время обеда. После - начинается
само действие... Не столько таинственное, сколько напряженное - необходима вся собранность, все внимание, на которое ты только способен, изрядная воля и бесконечное терпение... Ляпис философорум - как
ребенок, которого мало зачать, которого мало родить, которого мало выпестовать и воспитать... Он должен вызреть. Как хлеб. Как жизнь. Лишь тогда он даст жизнь и тебе... Когда день уже на излете, гаснут
последние угольки импровизированного очага... Уставший до жути, я одновременно до жути доволен: получилось больше, чем я ожидал и получилось лучше, чем можно было надеяться... Залив, оставшейся водой,
золу, собираю в мешок посуду и все, что еще необходимо вернуть на кухню, выбрасываю оставшийся мусор на помойку, привожу место действия в первоначальный вид... Уже затемно, плетусь в таверну и наконец
вползаю в свою комнату. На столе - порядок, оставленный обслугой, но постель не убрана (по моему распоряжению) и, словно хранит образ той, кто ее покинул... Присев у стола, я ставлю несколько драгоценных
сосудов на него, зажигаю свечу и склоняюсь у постели... Несколько минут внимательного поиска и я нахожу то, что искал - длинный темный волосок точно принадлежащий не мне... Вернувшись к столу, откупориваю
наполненную бутылку и волнуясь, делаю глоток... затем другой... Свежий ребис заставляет вздрогнуть, горячей волной прокатывается внутри меня и начинает вливаться в мою кровь, в мои органы и мой мозг. Несколько
минут, как пристрастившийся к гашишу или опиуму адепт, упивающийся "приходом", я почти благоговейно млею... и только спустя некоторое время, я уже спокойно, аккуратно и тщательно довершаю начатое - опускаю
волос Сабины в свежеприготовленный магистериум. Теперь это уже особый напиток, только для меня и только для нее...
Предметы и подарки даааа
Получен подарок 05.11.2024, 01:49 от Sigita - Sigita
Старый 08.11.2024, 14:21
@GlooMask, скажи это ты сам пишешь или приводишь тексты других, я интересуюсь без всякого подвоха.
Просто если сам то почитаю.
И это всё из реальной жизни или как?
Предметы и подарки Веселый ежик
Получен подарок 06.11.2024, 19:56 от Sigita
Старый 08.11.2024, 14:59
@GlooMask, почитал, нормально вроде.
Че вы только по помойкам с Сабиной всё лазете, не пойму..
Без этого текст красивее наверное бы был.
Предметы и подарки Веселый ежик
Получен подарок 06.11.2024, 19:56 от Sigita
Старый 08.11.2024, 19:10
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
@GlooMask, скажи это ты сам пишешь или приводишь тексты других, я интересуюсь без всякого подвоха.
Просто если сам то почитаю.
И это всё из реальной жизни или как?
Я не пониманию радости от ретрансляции чужих произведений... за исключением, разве, стихов - это естественно. Во всех остальных случаях можно просто дать ссылку на автора и его книгу. Если тебе хоть примерно зашел вот такой стиль (про таверну) то могу дать ссылку на того, кто в этом профессионал... И конечно гораздо интереснее чем моя самодеятельность. Роберт Маккамон. У него есть целая серия романов с общим героем Мэтью Корбеттом . "Королева бедлама", "Крик ночной птицы", "Кардинал Блэк" и многие другие... Особо заходит отдельный роман "Жизнь мальчишки"... (это не совсем фэнтези)... куча рассказов и повестей... Про помойку не парься - это лишь необходимый эпизод. Как в жизни...
Предметы и подарки даааа
Старый 08.11.2024, 21:51
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Вернувшись к столу, откупориваю
наполненную бутылку и волнуясь, делаю глоток... затем другой... Свежий ребис заставляет вздрогнуть, горячей волной прокатывается внутри меня и начинает вливаться в мою кровь, в мои органы и мой мозг. Несколько
минут, как пристрастившийся к гашишу или опиуму адепт, упивающийся "приходом", я почти благоговейно млею...
Как слышу слово млею, сразу кошкек вспоминаю )))

https://yandex.ru/video/preview/9258793460440524520
Сообщение: Не замерзай... Иди, согрею... Не злись: иначе не умею... - GlooMaskТы моё солнышко
Свети, чтоб все ослепли на хуй... зажги им все... пусть будут в ахуе... - GlooMaskБукет роз
Старый 09.11.2024, 16:31
Утро дарит, даже не букет, а целую корзину ощущений, притом позитивных: меня не мучили ни кошмары, ни тревоги, ни просто сны... но самое главное - исчезло удручающее чувство слабости... Я просто вскакиваю
с постели, восторженно упиваясь возвращенным осязанием здоровья, прилива сил, внутренним напором еще не осознанных желаний... Настоящий кураж плоти, требующий движения, действий, испытаний и новых ощущений...
И лишь старый друг - трезвый, как стекло, разум - где-то, с задворков ликующей плоти, спокойно бормочет: "Не стоит поддаваться искушению плоти - сил не бывает излишек и их необходимо приберечь..." Соглашаясь
с разумным доводом, я, тем не менее, поддаюсь желанию, хотя бы, разделить свой восторг с кем-то еще... Прихватываю со стола почти пустую бутыль с ребисом (чистым, не специализированным, не поместившимся ни
во флягу, ни в другую бутылку) и быстро следую в зал, к стойке, за которой флегматично и обыденно - как неотъемлемая деталь интеръера - стоит Вик... "Найдется пустая кружка?"- без предисловий озадачиваю его.
Приподняв бровь он извлекает из-под прилавка посудину, в которую обычно разливает свой эль. Я выливаю в нее остаток из бутыли - всего на один большой глоток - и когда последняя капля тяжело падает в кружку,
киваю Вику: - "Сегодня моя очередь угощать. Выпей это...". Хозяин скептически смотрит в емкость, поднимает ее, с интересом рассматривая золотистый нектар ребиса и вдруг макает в него палец... Он стряхивает
большую каплю прямо горизонтальную поверхность стойки и неизвестно откуда возникший крыс подползает к капле принюхиваясь... Когда хвостатый начинает быстро лакать, его хозяин осторожно подносит кружку ко
рту... Когда опускает уже пустую, брови Вика выгибаются, а глаза раскрываются, превращаясь в два изумленных угля. И хотя, эти угли направлены на меня, я понимаю, что сейчас он смотрит вглубь себя самого...
Машинально, как под гипнозом, Вик вдруг наливает, в ту же кружку, эля и жадно, большими глотками, пьет... "Ребис элем не испортишь..."- улыбаясь говорю я и пока Вик еще не пришел в себя, добавляю: "Распорядись
о завтраке, что-то проголодался я..." Вернувшись в комнату, я убираю фляжку и другую бутыль с глаз долой - это, в конце концов, не забава для ежедневного употребления. Вскоре подают завтрак - вполне обычный,
если не считать большой кружки дымящегося, горячего напитка, какого-то невероятного гибрида крепкого чая и забористого пунша... Завтракая, я обрашаю внимание, на доносяшиеся из-за стены возгласы и необычный
шум... Не знаю, что там происходит, но отлично понимаю, что является причиной. После завтрака решаю поинтересоваться происходящим в таверне. Увиденное меня изумляет: стоя посреди зала, Вик управляет действиями
подчиненных - они перетаскивают скамьи и стулья, двигают столы, кто-то метет пол, а кто-то и моет его... Вик вовлекает в общую суматоху и местных выпивох, заглянувших сюда, и меня самого, размахивая руками:
"Ну чё встал - помоги ему, вишь надрывается..." Я, сам не зная зачем, включаюсь в этот странный кавардак, происходящий по воле хозяина... наверное, мне просто очень любопытно, чем же все завершится... Хозяин
только прибавляет - он подгоняет нас всех, носится по таверне, сам хватается за некоторые предметы, отпускает пару пинков нерадивым слугам, подстегивает одуревших посетителей обещанием выпивки... "Шевелитесь,
черти... нам надо управиться до обеда..." Прибегает даже озадаченный повар - поглазеть на весь сыр-бор - и получает кучу указаний и упреков... И, как ни странно, но к обеду таверна принимает совершенно
невиданный - пусть, лишь одного общего зала - облик... Словно по мановению волшебных сил, зал таверны становится светлым, просторным, даже уютным... появляются скатерти и занавеси, дополнительные лампы, появляется
большой ковер перед стойкой и маленький коврик перед входной дверью... И наконец, в завершение всего рестайлинга, Вик объявляет: "Всем присутствующим - обед... за мой счет..." Наступает еще большее оживление,
только теперь оно касается лихорадочно-быстрого накрытия общего стола. Спустя лишь несколько минут мы уже сидим за общим шумным столом, набивая животы вкусной снедью. Вик, сидящий рядом со мной, прожевав куриную
ножку бормочет: "Я ведь, тебя за мага держал, ну или за ведьмака... Знаю - не помнишь меня, да и не мудрено: бороду-то я сбрил давно. А тогда - еще с бородой - был я просто наёмником... Вот подрядил нас, как-то,
торговец жирный: мол, есть человек, которому я дорогой товар продаю... мол, жаль товар отдавать, да деньги нужны... мол, вам хорошо заплачу, если товар вернете обратно... Вот подкараулили мы покупателя после
сделки, да все пошло не так... не мы ему, а он нам кишки выпустил... Из всех четверых, выжил только я - и то, потому, что не добил меня покупатель... Потому что, вдруг, склонился надо мной, да из фляги глотнуть
дал... Только теперь я понял, что попить ты дал мне что-то необычное... то, что не дало мне сдохнуть... то, чем снова угостил сегодня..." Я слушаю молча и пытаюсь вспомнить тот день, да без толку - сколько их
было, таких дней, таких стычек, таких сделок? Всего, ведь, не упомнишь... "...очнулся, чувствую, что-то в бороде шевелится... крысеныш бороду мне вылизывает... видать, пролил ты на бороду своего снадобья чуток..."
продолжает Вик негромко. "Вот с тех пор он и со мной..."- слова его только для меня, да и не слушает никто среди шумного насышения и возлияния за хозяйский счет... Мне даже сказать нечего... Но когда Вик вдруг
протягивает свою лапу, я жму ее с чувством облегчения... Через минуту я думаю уже о другом - думаю о том, что Сабине уже пора появиться...

Последний раз редактировалось GlooMask; 09.11.2024 в 16:33..
Предметы и подарки даааа
Старый 09.11.2024, 19:28
А появились незванные гости

Старый 09.11.2024, 22:21
Старый 09.11.2024, 22:21
Старый 09.11.2024, 22:26
Старый 10.11.2024, 13:47
В ожидании Сабины, я лежу после сытного обеда и вожделенно думаю о том, что если она задержится, пожалуй стоит отложить наш поход к тайнику до утра... Зато, мы сможем превратить ночь в волшебное
таинство любви, сможем подарить друг другу всю бездну ласк и блаженства... Витая в этих сладких мечтах, я, незаметно для себя, соловею... впадаю в дрёму и засыпаю. "Мартин... Мартин..." кто-то зовет
меня из невероятной прозрачной дали... и встряхиваясь, я прихожу в себя. Сабина, улыбаясь, сидит в ногах на постели и смотрит на меня... "Ты смешной во сне, как ребенок..."- говорит она -" не хотела
тебя будить - хотела еще полюбоваться..." "Иди ко мне... протягивая руки, зовУ ее... она поддается зОву... Поцелуй нестерпимо упоителен... но, внезапно, короток. "Оставим это на потом?" бормочет она
"Сейчас мне надо идти..." "Куда? Ты ведь, только появилась..."- протестую я -"мы даже не упели еще сказать друг другу "здравствуй"..." "Я скоро вернусь, Мартин... обещаю. Осталось лишь, небольшое
дельце... будь готов к моему приходу..." Она выскальзывает из обьятий и встает. Я вскакиваю на ноги. "Погоди, погоди... ты должна это попробовать..." Быстро достаю бутыль с приготовленным для нее
ребисом. "Давай... пригуби хоть... мне будет спокойнее..." Сабина принимает бутыль и взглянув в глаза осторожно прикладывается, делая глоток... От ребиса у нее, тут же, румянятся щеки и слегка
перехватывает дыхание. "Забористая штука..." говорит она покачивая головой. "Хлебни еще..."- настаиваю я, но она возвращает сосуд улыбаясь. "Лучше, дашь мне еще глоток, когда вернусь..." Уже у двери
оборачивается и повторяет "Будь готов, Мартин, я скоро..." То, что она имела в виду, призывая к готовности, мне станет понятным лишь позднее, а пока я, как глупый мальчишка, думаю о ждущей нас ночи
любви... Спустя несколько минут после ее ухода, у дверей стучится мальчуган-посыльный. Он принес сверток от портного. Я даю ему на чай и уже в комнате вскрываю пакет... В нем плащ из толстой кожи,
перчатки и широкополая шляпа. Я примеряю все и даже пробую, насколько удобно в этом сидеть, ходить, двигать руками... Еще вчера, для меня, все это было бы тяжеловатым, но сегодня все иначе... чувствую
себя как рыба в воде... Время близится к ужину и я решаю сделать особый заказ - мало того, что на двоих, так еще и включаю в него вино, фрукты и сладости (и не мое дело, где Вик все это будет искать).
Когда подают, я долго не решаюсь приступить к еде... Но Сабины нет. Я ужинаю без аппетита. Наползают сумерки, а потом опускается ночь...
Она появляется как всегда... внезапно. Входит решительно и возбужденно, словно полководец перед боем, смотрит на меня с неожиданным интересом, оценивающе... "Ты готов, Мартин?"- голос звучит слегка
напряженно... "Иди сюда..." предлагаю я, но Сабина, упирая руки в бока, ошарашивает: "Не время... нам надо торопиться. Идем..." "Ты не хочешь поужинать?" Она отрицательно качает головой. "Поторопись
Книжник... нам нужно быстрее найти Малюм." Я в несогласии мотаю головой, но Сабина неумолима... Я обескуражен, молча начинаю одевать плащ, мимоходом достаю бутыль с ребисом и протягиваю ей. Она - само
укоряющее ожидание, берет бутыль и вдруг спрашивает: "Это что?" "То, чем угощал днем..." нарочито сердито отвечаю я. Она осторожно, словно впервые пробуя, принюхивается, а потом и прикладывается к
бутыли... глотает раз и другой... и, отрывая от губ, оскаливается... "Ты не представляешь..." произносит она восхищенно и безо всякого перехода: "Все... поспешим..." Бутыль остается на столе...
Уже через пару минут мы бодро идем по дороге. "Какого черта такая спешка?"- бурчу я на ходу - "Я уже ни зги не вижу, а найти спрятанное в такой тьме - еще та проблема..." "Не поминай тьму..."- тихо
обрывает она и протягивает мне нечто... Не сбивая темпа движения, я держу в руке маленький стеклянный сосуд со слабо светящейся жидкостью. "Выпей... это поможет."- предлагает она. Запрокинув голову,
не сбавляя шаг, я выливаю жидкость в рот и глотаю не ощущая вкуса... Спустя менее минуты, я вдруг осознаю, что вижу все в темноте... Более того, я вижу то, чего не видел никогда... Лес вокруг словно
пронизан глубоким, приятным глазу, светом, исходящим из самих предметов, кустов, деревьев... В какой-то миг я останавливаюсь - невдалеке, над кустом, вьются два мотылька... только это не мотыльки...
я, словно увеличиваю картинку, рассматривая мельчайшие детали - два крылатых, светящихся существа, безумно похожих на нас, порхают в причудливом танце... "Книжник, поторопись..." подстегивает
Сабина и я, догоняя ее, бормочу в изумлении: "Я видел эльфов... будь я проклят - я видел эльфов..." Она не останавливается. Она нервно скалит зубы: "Нам лучше успеть до полуночи... поторопись..."
Мы шагаем дальше, но я не в силах не смотреть по сторонам, не видеть завораживающего чуда ночного леса...Едва не проскакиваю нужное место, глазея на волшебство ночи... Даже с таким зрением я не очень
уверен, что найду тайник, но что еще остается? Пока я отсчитываю шаги, Сабина оглядывается кругом - ее напряжение заметно выросло. Озираясь, стараясь сосредоточиться на поиске пня, я вдруг с удивлением
понимаю, что вижу его - огромный, обросший вокруг порослью, он темнеет среди ветвей, храня то, зачем мы явились. Пока я подхожу, расчищаю мох и ворох опавшей листвы, Сабина уже мечется вокруг, отчетливо
возбужденно дыша и что-то сжимая в руке.... Мешок в яме подо пнём сидит крепко - словно врос, пустил корни в эту землю, в этот, сверкающий волшебством, лес... Я упираюсь изо всех сил - лес не хочет
отдавать спрятанное мною восемь лет назад... Еще одно отчаянное усилие - и мешок, наконец, выдирается из-под пня... Жуткая волна холода прокатывается по спине и я вижу Сабину - застывшую, с оскаленными
зубами, с поднятой над головой рукой... Она одновременно убийственно прекрасна и - до дрожи в руках, до онемения ног - пугающая... Словно ожившая Горгона...
Предметы и подарки даааа
Старый 10.11.2024, 18:06
Старый 11.11.2024, 14:42
И взгляд воскресшей Горгоны обращен не на меня... Какой-то невозможный звук... высокий, до грани восприятия, громкий, будто крик гигантской летучей мыши, прорезает ночное волшебство леса и заставляет
ощутить ужас... только первую ступень его... Я вижу, как из глубины чащи появляется сразу несколько гротескных фигур, быстро приближающихся к нам. Они, сначала, очень похожи на людей, но на ходу
меняются, вызывая не то оторопь, не то тошноту - с моим новым зрением, я легко опознаю в них ту, знакомую, вереницу слепых, с одноглазым поводырем... Только теперь они не слепы - их горящие бельмастые
глаза направлены на нас - и теперь они совсем не люди... Они - уже бегущие к нам - тоже светятся... только их свет резко отличается от свечения всего остального... ядовито-зеленый оттенок, буквально
сразу, рождает во мне интуитивное ощущение, что это мертвый свет - свет мертвичины, рожденный самой тьмой... Сабина рыча вскидывает руку - в этот миг она, более всего, напоминает разъяренную кошку,
шипящую в бешенстве, но ее шипение членораздельно... это заклинание. В ее поднятой руке вспыхивает слепящий пламень, на который невозможно смотреть - даже, на сам источник света - света, который,
словно что-то плотное, мгновенно, с отчетливо слышным хлопком, будто раздвигает пространство вокруг, образует странный светящийся конус, внутри которого находимся теперь мы... Твари, уже достигшие
видимой стенки конуса, врезаются в нее, с омерзительными воплями отскакивают, но продолжают бег в стороны, охватывая нас кольцом по периметру... Лишь теперь Сабина поворачивается ко мне и кричит
"Книгу! Быстро дай мне книгу!" Я сбрасываю оцепенение и лихорадочно пытаюсь вытряхнуть мешок - завернутый в кожу "Малюм Тенебрарум" где-то на самом его дне... Вторая ступень ужаса уже коснулась меня
- я не узнаю Сабину... Она только внешне походит на ту, в которую я по уши влюблен... во всем остальном - это кто-то другой... Кошмарные твари взвывая, рыча, сопя и клацая зубами скачут вокруг, но их
поводырь - безобразно трансформировавшийся в пародию на циклопа, приближается к самой стенке светящегося конуса... "Отдайте нам книгу..."- шелестящим скрежетом зубов или чего там, еще, приказывает он -
"... и тогда, может быть, заслужите легкую и быструю смерть..." "Быстрее... стегает меня крик Сабины. Я вытряхиваю, наконец, все из мешка на землю и хватаю тяжелый сверток из кожи... Всего мгновение -
когда протягиваю Малюм - встречаю взгляд, который лишь похож на взгляд моей возлюбленной... Меня накрывает третья ступень ужаса - я не знаю, кому отдаю то, из-за чего нахожусь в смертельной опасности...
Только ни выбора, ни времени на сомнение, у меня уже нет... "Держи..."- кричит она, одной рукой вкладывая в мои пальцы пылающий источник спасительного света, а другой - выхватывая, как пушинку, тяжелый
"Малюм тенебрарум" - "...держи его выше..." Вскидывая руку, я поворачиваюсь к одноглазому... он совершенно явно усмехается, доставая что-то из сохранившихся лохмотьев одежды. Я невольно, свободной
рукой, выхватываю свой стилет из ножен... что же, настал миг для магии клинка... Как старому другу, я шепчу ему заклинание - одно из тех, немногих, которые я знаю - и узкое сверкающее лезвие быстро
удлиняется до размеров рапиры... Я даже успеваю заметить то, чего не видел никогда - мой старый клинок пылает тусклым алым пламенем, словно и впрямь накален... Одноглазый уже вытягивает руку, на которой,
в первый миг, не видно ничего, но быстро увеличиваясь в размерах, возникает паук... И узнавая, я испытываю четвертую ступень ужаса - эта тварь, выпущенная мною из тьмы, уже пытавшаяся пообедать моей
плотью, вернулась... Краем глаза, вижу, как Сабина или та, кого я принял за нее, открывает Малюм... Паук спрыгивает с руки одноглазого, продолжая расти, подбегает к кромке света и... проскакивает внутрь
конуса... Он уже размером с собаку и быстро движется прямо ко мне... И в эту секунду ужас сваливается с плеч... Раскрытая книга, способная выпустить кошмарные порождения тьмы... Пылающий свет в высоко
поднятой руке... я уже, даже знаю, что это - легендарный Светоч, в существование которого не верили самые прожженые торгаши, знатоки раритетов и искушенные маги... Женщина за моей спиной, которую я
принял за возлюбленную... И моя именная тварь, пришедшая из тьмы, чтобы убить... Неплохой букет впечатлений, которыми одарила судьба в последние мгновения жизни. В довершение всей картины происходящего,
в глубине чащи что-то щелкает, я слышу жузжащий звук и... одна из тварей, носящихся вокруг, пришпиленная арбалетным болтом к дереву, начинает, визжа, биться в конвульсиях... Мне уже некогда думать об
этом - я встречаю паука ударом клинка и к моему удивлению, сухой треск удара оканчивается результативно... одна нога врага отлетает в сторону, а сам он отскакивает, злобно шелестя челюстями... За моей
спиной раздается почти восторженный женский вскрик... Еще один щелчок из леса - еще одна тварь, пронзенная коротким болтом начинает биться на земле... Паук делает обманный рывок в сторону и снова
прыгает вперед... Я рублю наотмашь, но поднятая со Светочем рука - плохой противовес для балланса. Паук нападая, отскакивает, а потом молниеносно разворачивается на месте. Все что я успеваю - чуть
отпрянуть назад - когда его брюхо, словно мешок, прилетает сбоку... Я слышу, как удар задевает меня и вижу, как жало в несколько дюймов длиной, пробивает кожу... только кожу плаща, к счастью... И пока
смертоносное жало пытается выплеснуть яд, я изо всех сил вонзаю клинок в мякоть огромного брюха... Мой враг пронзенный пылающей сталью, рвется прочь, но сам, в этом отчаянном движении, распарывает свою
плоть... Сзади слышатся леденящие звуки - склонившись над книгой, та, кого я принял за Сабину, выкрикивает слова заклинаний... Паук пытается отползти, оставляя за собою внутренности, мокрую полосу на
земле, но я вспрыгиваю на его спину и вбиваю клинок в туловище, между сочленениями его ног... В этот миг все меняется: над конусом света возникает вихрь, состоящий, кажется, из самой тьмы... Твари
бросаются прочь, но вихрь, под хохот лже-Сабины, всасывает одну тварь за другой... даже сдыхающего паука - я едва успеваю выдернуть из него свой клинок и отскочить в сторону... Наступает тишина, в
которой раздаются лишь слова - моя союзница зовет кого-то... Все еще держа Светоч, я оборачиваюсь к ней и пораженно застываю: Две фигуры - женская, напоминающая Сабину и мужская, сотканная из света,
сливаются в нежном обьятии... "Теперь ты свободен... иди к свету..." произносит женщина. Светящийся фантом медленно растворяется в пламени Светоча... Она захлопывает Малюм, словно ставя жирную точку...
и оборачивается ко мне. "Ты ведь, не Сабина..." - говорю я очевидную глупость: женщина стоящая передо мной, всего-лишь очень похожа, она старше и мудрее, увереннее и сдержаннее... Она улыбается.
"Я воспользовалась оборотным зельем... так спокойнее..." Ее улыбка становится не только мудрой, но и озорной -"Но мы, ведь, квиты... ты, можно сказать, тоже, подержал меня за хвост..." Не зная что
сказать, я протягиваю ей Светоч... Она качает головой -"Считай, что мы совершили обмен..." приподняв Малюм, говорит она и не дает мне вставить слова "Я позабочусь, чтобы Малюм исчез навеки..." Опускаю
руку со Светочем - он гаснет, превращаясь в друзу, сросток кристаллов, похожих на обычный кварц, который я кладу в карман... "Я надеялась, лишь, отомстить..." продолжает она -"но твой ребис - ты ведь,
добавил в него что-то от Сабины? - помог мне освободить душу ее отца из объятий тьмы... Я благодарна тебе, Мартин, поверь... но теперь мне нужно уйти..." "Аааа..?" окрываю я рот, но ведьма, повернувшись,
упреждает мой вопрос громким, гулким криком, обращенным к лесу... "Сабина!" Шепнув на ходу клинку отменяющее заклятие, пряча его, оборачиваюсь в ту же, сторону... Из леса появляется темный силуэт и
в быстро приближающейся фигуре я узнаю Сабину... Она бросает арбалет и сходу прыгает, охватывая меня ногами и руками, прижимая губы к моим... Еще вчера, такой прыжок сбил бы меня с ног, но сегодня я
устою... Невольно подхватывая ее, под волнующее основание, сжимаю в восторге, пока она пьет меня, словно голодный вампир... А потом уже и боюсь опустить: чуть ниже - и мое вздыбленное естество, которое
она неизбежно ощутит, испортит весь восторженный романтизм встречи... Когда, наконец, губы просят пощады, мы, все еще на одних моих ногах, начинаем вертеть головами по сторонам... но увы... ее матери
след уж простыл. "Все получилось?" краснея от возбуждения спрашивает она. Я киваю. "Больше, чем ожидалось... если верить твоей маме..." Сигита вновь целует меня - нежно, сладко, как любящая и любимая...
Я медленно опускаюсь вместе с нею на мягкий ковер мха. Она, подрагивая, лукаво шепчет "И что дальше?" Лаская ее, я прижимаю губы к шее и к ушку и тихо бормочу: "Ну... мы вернемся... туда, где все
началось... где все продолжилось... где мы, быть может, найдем еще какое-нибудь продолжение... где я хочу сделать тебе одно маленькое предложение..." Она плывет, сжимая мои плечи, не противясь
охватывающему желанию, но даже задыхаясь любопытно всхлипывает: " Предложение... что за предложение?" "То самое... почти со стоном, обещаю я... "...которое свяжет нас навеки..." И в этот самый момент,
в ту секунду, когда мы становимся одним целым, она захлебываясь, кусая губы в наслаждении, стонет: "А если... если я... откажу?"
Предметы и подарки даааа
Старый 11.11.2024, 19:41
И в таверне зазвучала музыка и кошачее пение ))

Метки
"под, крысой", таверна, черной