У меня есть косвенные доказательства от противного.
Вас пугает смерть. То есть - неизвестность. Допустим, что после смерти вы исчезнете навсегда. Это действительно страшно. Тогда встает вопрос - для чего ты жил, зачем ты жил добродетельно? Можно было пуститься во все тяжкие - грабить, убивать,воровать, чтобы получить за это деньги,большие деньги, а затем опять убивать , насиловать, вкусно есть, пить и так далее, ведь наказания не будет, потому что у тебя уже большие деньги, которыми ты откупишься. Но тогда к этой мысли придут и остальные люди -начнется хаос, массовые убийства и прочая дикая конкуренция, в результате которой человечество вымрет, но...
Есть что-то, что сдерживает всех нас от этого. Мы продолжаем жить и развиваться... Это в свою очередь означает, что Нечто заботится о нас и не дает погибнуть. Это Нечто защищает нас от глобальных катастроф как земного, так и вселенского масштаба. Оно всесильно. Если бы его не было, мы бы погибли. Значит есть то, что любит нас. Значит есть любовь добро и справедливость. Некоторые из нас это чувствуют внутри, это согревает радостным теплом и появляется осознание того, что мы не зря живем на этом свете, что после смерти будет продолжение жизни, иначе теряется весь смысл существования человека. Я уже писал об этом и не раз. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ПУСТОТА! ИНАЧЕ ЖИЗНЬ БЕССМЫСЛЕННА! А доказательство того, что она имеет смысл - это наличие Нечто, именуемое у нас Богом! Я люблю этого Бога и верю в продолжение жизни после жизни. ( вот только в библейского не верю, потому что считаю, что все гораздо сложнее, чем написано в тех сказках, рассчитанных на интеллект древних людей, но это другая тема)
Поблагодарили Ратимир за хорошее сообщение: