Опции темы Оценить тему
Старый 30.03.2014, 10:17
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А у нас тиш, гладь да Божье благодать
ну жди на шею сядут) и вообщем от темы ушли, фактически последнии 12 постов надо в отдельную тему выносить, и если у меня память не изменяет была похожая тема
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.03.2014, 10:17
Цитата:
Сообщение от Партизанос Посмотреть сообщение
охереть еще и детям платить за их обязанности, у нас толитарный режим в семье
А для чего такой режим, чтобы дети как можно быстрее ушли из семьи и не висели на шеи? Наверное это очень удобно для некоторых.
Старый 30.03.2014, 10:20
Цитата:
Сообщение от Иннуся Посмотреть сообщение
А для чего такой режим, чтобы дети как можно быстрее ушли из семьи и не висели на шеи?
нет для самостоятельности и ответственности за свои поступки, и умении заработать а не быть инфантильным существом лет до 40
Старый 30.03.2014, 10:26
Цитата:
нет для самостоятельности и ответственности за свои поступки, и умении заработать а не быть инфантильным существом лет до 40
Это просто какие- то крайности. Заработок в 10 лет и инфантильность в 40. Точно, сбежит в 16, сначала в общагу колледжа а потом замуж. И будет самостоятельной, не зависящей от тирана отца. А ведь должна быть принцессой для папы, а оно вишь как
Старый 30.03.2014, 10:31
Цитата:
Это просто какие- то крайности. Заработок в 10 лет и инфантильность в 40. Точно, сбежит в 16, сначала в общагу колледжа а потом замуж. И будет самостоятельной, не зависящей от тирана отца. А ведь должна быть принцессой для папы, а оно вишь как
не сбежала, замуж вышла, вместе с мужем еще полгода у меня пожили, родила мне прекрасную внучку, имеет свой отдел по продаже нижнего белья, умудряются вместе с мужем еще чем то промышлять))))
Старый 30.03.2014, 10:44
Цитата:
не сбежала, замуж вышла, вместе с мужем еще полгода у меня пожили, родила мне прекрасную внучку, имеет свой отдел по продаже нижнего белья, умудряются вместе с мужем еще чем то промышлять))))
Суета-сует. Асе крутятся да вертятся. Главное чтобы были счастье да любовь
а вот скажи а ты можешь дать деньги на ремонт квартиры, или на поездку на отдых просто так, не требуя возврата?
Старый 30.03.2014, 10:46
Цитата:
а вот скажи а ты можешь дать деньги на ремонт квартиры, или на поездку на отдых просто так, не требуя возврата?
при наличии да

добавлено через 25 секунд
квартиру я ей подарил уже
Старый 30.03.2014, 10:47
Цитата:
при наличии да

добавлено через 25 секунд
квартиру я ей подарил уже
Теперь вижу что не жадный, а то просто напасть какая то на скряг в этой теме
Старый 30.03.2014, 10:51
Цитата:
а то просто напасть какая то на скряг в этой теме
я ч е деньги на тот свет унесу)))) для меня это больше инструмент чем ценность какая либо, они просто создают комфортное существование
Старый 30.03.2014, 17:45
Цитата:
А от того что дети зарабатывают может и нет ничего плохого, но в этом виноваты родители, которые не могут ему обеспечит беззаботного детства .
Скажешь тоже... Родители не виноваты в том, что ребенок хочет своим трудом приносить пользу семейному бюджету. Это скорее заслуга родителей.
Цитата:
в семье не должны быть коммерческие отношения, тем более с детьми.
Вот тут согласен.
Цитата:
а то просто напасть какая то на скряг в этой теме
В теме напасть любителей навешивать ярлыки, скряга, жмот, жадина. А на самом деле просто у людей разное виденье и разный подход.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 30.03.2014, 17:57
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Не считаю это хорошим явлением, когда родители платят детям за домашнюю работу. Дети и так обязаны сделать всё, что родители пощитают нужным. Плохо, когда между самыми родными людьми отношения строятся на основе денег, а не на основе чувств, ответственности и обязанностях.
Да, да, у нас у всех слишком много обязательств. Но есть, Сигита, разница - делать что-то за вознаграждение или сделать что-то качественно и здорово и получить в благодарность что-то.
Мои дети делают что-то, о чем даже речи не шло, и получают потом приятности. Далеко не всегда это деньги. Но если мой сын подходит ко мне и говорит = Мам, а как мне накопить на мобильный? Я ему отвечаю, что нужно приносить домой 11 и 12 баллов, которые у нас хорошо оплачиваются. Через две недели учеба у нас подтягивается, он вруливается в учебный процесс и сам уже ловит кайф, а сумма в копилке растет. Что в этом плохого, не понимаю. Мне на работе тоже платят бонусы за отличную работу, и, естественно, в моих интересах увеличивать сумму этого бонуса.
Старый 30.03.2014, 18:00
Детей с детства нужно приучать любить деньги.
Старый 30.03.2014, 18:02
@Incognito, даже не любить, а относится к ним с уважением и знать, что для их получения надо приложить усилия. Иногда немалые.
Старый 30.03.2014, 18:06
Неизбежность,это одно и то же.Кто любит деньги,то их и имеет.
Старый 30.03.2014, 18:07
@Incognito, гы) А кто не любит, того они имеют))))
Старый 30.03.2014, 18:11
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
@Incognito, гы) А кто не любит, того они имеют))))
Ну в какой то степени так.Вряд ли дети будут уважать родителя,который не любит деньги.
Старый 31.03.2014, 00:32
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Вряд ли дети будут уважать родителя,который не любит деньги.
что то бред какой то получается - дети уважают только богатых/экономных/меркантильных родителей.
А в бедных семьях уважения быть не может? Типа если папа не заработал на дом-машину-айфон - пинками его на помойку? А зато если заработал....))
Старый 31.03.2014, 00:40
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
дети уважают только богатых/экономных/меркантильных родителей.
Нет,
@dieSonne, я думаю, Инкогнито совсем не это имел ввиду. Он говорил о том, что нужно уважать деньги, а соответственно и труд, благодаря которому их получают. И люди, не имеющие уважения к труду и к его оплате, пожалуй, не заслуживают уважения своих детей.
Старый 31.03.2014, 00:49
Цитата:
что то бред какой то получается - дети уважают только богатых/экономных/меркантильных родителей.
А в бедных семьях уважения быть не может? Типа если папа не заработал на дом-машину-айфон - пинками его на помойку? А зато если заработал....))
вот зачастую бывает наоборот ) родители в погоне за заработком меньше уделяют внимание детям и от сюда идут ужасны последствия . как говорится не уследили

добавлено через 5 минут
я вот подумал и чес сказать знаю ну очень богатых людей но денег у них нет )) они все в деле ))) в обороте .
Старый 31.03.2014, 11:30
Цитата:
Ну нет конечно,как воспитаешь,но с деньгами то оно сподручней.

Метки
бюджет, семейный