Тараканы, говорите??? Я вот спрашиваю у своих тараканов - вы чего от меня хотите, букашечки??? Оне и отвечают: "Хотим, чтобы тебе было хорошо, хозяюшка! Считай, что нас, тараканов, у тебя вообще нет!" Ну, я и считаю! Что их у меня нет. И всем хорошо! Я их не травлю, оне мене не достают.
Договариваться надо уметь! В том числе, и со своими домашними зверушками.
Ну вот пример: не дали тебе (мне, ему, ей, им) вовремя зарплату. Зато на имеющиеся у тебя (меня, его, её, них) деньги вдруг удаётся удачно купить то, о чём давно мечталось. Ключевое слово в теории компенсации - "зато". )))))
Ну вот пример: не дали тебе (мне, ему, ей, им) вовремя зарплату. Зато на имеющиеся у тебя (меня, его, её, них) деньги вдруг удаётся удачно купить то, о чём давно мечталось. Ключевое слово в теории компенсации - "зато". )))))
Самое главное, что после того, как человек выставит себе самооценку, один будут окружен "равными ему", другой - "превосходящими его", а третий - "ему уступающими".
Он независимо от самооценки будет людьми окружен. Причем из разных групп. А вот тяготеть/ чувствовать себя комфортно будет среди определенных людей.
@Если бы, со скинхедами, конечно, стараюсь не пересекаться. В метро несколько раз на их компашки натыкалась. Там, кроме них, и нормальные люди в вагоне ехали. А чтобы я среди них вдруг оказалась - ну, это мне надо будет ооооочень постараться. А я не стараюсь на эту тему!
Если человек самодостаточный, он будет себя чувствовать нормально в любом обществе и при этом останется самим собою. )
Нет, это не так.
Он может выдавать социально одобряемые реакции, но в обществе психически неполноценных ( как вариант) чувствовать себя комфортно не будет.
Так же как и в обществе хамов или идиотов.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Иван Трубадуров
А не доводилось вам слышать "О Боже, ну почему вокруг одни идиоты!"? )
Я слышала.
От одного очень умного собеседника.
Престоном звали.
Правда, он не утверждал, что прямо все, но много.
А в уме ему отказать ни у кого рука бы не поднялась.
Может так оно и есть?
Я слышала.
От одного очень умного собеседника.
Престоном звали.
Правда, он не утверждал, что прямо все, но много.
А в уме ему отказать ни у кого рука бы не поднялась.
Может так оно и есть?
* В небо* О Боже, ну почему вокруг одни идиоты!? (с)
Собеседник с завышенной самооценкой? Хочется *укусить* иногда. Раздражает. Его *корона* на голове ему мешает, беседа перестаёт быть искренней, открытой. И это становится схожим со схваткой остроумия. А не беседа. Не всегда охота быть остроумной. Иногда просто лень. Но если человек с заниженной - он постоянно будет оправдываться. Всегда. Оправдать своё присутствие пытаться оправдаться за слова, за любое своё мнение. За всё. Заниженная самооценка тоже не есть хорошо - он начинает нудеть чем и выводит беседующих с ним людей.