Вы никогда не выступали? ДУмаю, да. Иначе не задавали бы таких вопросов.
Чего страшного? Страшно просто провалиться со своим выступлением, страшно что- то сделать или сказать не так, страшно внимание большого зала, устрамленного на тебя, страшна последующая реакция и оценка твоих действий со стороны аудитории.
Да я у меня тоже опыт имеется. Только, привыкнуть можно к старой публике, а к новой приходится привыкать снова и снова и волнения от этого меньше точно не становится.
Никогда не боялась выступать перед публикой. Обычно, конечно, люди очень боятся. когда я была ведущей какого-либо праздника в школе, мой партнёр всегда дрожал от страха и шептал: "Блин, а вдруг я слова забуду? А если зрителям не понравится?"
Думаю, ему-то как раз была бы полезной эта статья)
Я не считаю, что не бояться публичных выступлений - это прям такой талант) Я просто держу себя в руках и сосредотачиваюсь на самом выступлении. Эх....бывали же временааа....
Леночка, просто нужно представить себя на месте зрителей.Большинство из них не думает о нас,то чего мы сами себе можем нафантазировать)))))))Когда я это поняла,мне стало намного легче выступать)))))
ну прикинь.. сцена. зал. темный. ты в свете прожекторов. стоишь. слышишь какие-то звуки перед сценой. но ни хера не видишь!!!! и одна!! как агнец на закланье!!!
Чего страшного? Страшно просто провалиться со своим выступлением, страшно что- то сделать или сказать не так, страшно внимание большого зала, устрамленного на тебя, страшна последующая реакция и оценка твоих действий со стороны аудитории.
Ну конечно если так загоняться то страх появится.
Цитата:
Сообщение от Леночка
Только, привыкнуть можно к старой публике, а к новой приходится привыкать снова и снова и волнения от этого меньше точно не становится.
А на мой взгляд выступать перед новой публикой намного легче!
Я в жизни вроде как все перепробовал, но есть у меня и табу.
Например, стараюсь не выступать на производственных совещаниях. Вдруг не секу чего-то и сморожу глупость