...движение...борьба...ощущение сопричастности к чему-то большому и важному...эгрегор...захватывающий внимание множества людей...и совершенно бессмысленный...лучше уж навести порядок в себе и своей семье...полезнее...
Вот! точно! ох уж эти злобные эгрегоры!
Лучше, кароч, на форумах покалякать в нирване)
Ну и в качестве бреда - а кто после развода возместит мужчине утерю способности заботится о себе в бытовом плане, так как лучшие его годы были потрачены на обеспечение комфорта той, которая заботилась о его быте.
а кто возместит женщине после развода утерю возможности заботиться о муже в бытовом плане?
не компенсацию он платит. а все совместно нажитое имущество делится пополам.
кроме того, он платит алименты на ребенка (или она, если ребенок остался с отцом). некорректное утверждение.
добавлено через 47 секунд
и вообще главный вопрос: причем тут феминизм?
Нет. Твой вывод абсолютно не правильный. Начхать на сплетни.
:
Нет. Не начхать. И большинство женщин панически боятся разводов, в том числе, и по этой причине. Тянут до последнего. Живут с придурками, алкашами, тиранами, импотентами, жлобами, тунеядцами, лишь бы не впасть в это презренное сообщество "разведенок".
Вот! точно! ох уж эти злобные эгрегоры!
Лучше, кароч, на форумах покалякать в нирване)
...а эгрегоры разные...они всюду...и это совсем не ругательное слово-то...)...есть и эгрегор семьи...он тоже может быть разным...в счастливой семье или в несчастной...всё наше творение...собстнно с семьи всё и начинается...
Нет. Не начхать. И большинство женщин панически боятся разводов, в том числе, и по этой причине. Тянут до последнего. Живут с придурками, алкашами, тиранами, импотентами, жлобами, тунеядцами, лишь бы не впасть в это презренное сообщество "разведенок"
а я не этого боялась.я боялась,что мне бошку свернут не доходя до суда. боялась еще по началу,как же дочь не в полной семье. чего угодно боялась,только не статуса разведенной. а когда это наконец-то свершилось,я была беспредельно счастлива...правда его было очень жаль. бо он очень расстроился. он меня любил по своему,только вот строил семью,как-то по дурацки.
...они же маскируются)))...пока их не узнаешь...ан поздно...дети уже...то...сё...но когда уже край...то развод - счастье...я в эйфории год была от ощущения свободы своей...и чихала на пересуды и алименты...мы же выбираем...можем и ошибаться...
То же самое с таким псевдодостоинством мужчины как: "Отношения с ним меня успокаивают и дают смысл жизни". ЭТО НЕ ДОСТОИНСТВО МУЖЧИНЫ! И никогда им не было.
Это ваша неспособность решить проблемы со своими тараканами в голове. Жить с мужчиной из-за того, что вам плохо без него, и вы теряете смысл жизни – это тоже проституция, только не финансового, а душевного характера. Так ее и назовем – "Психопроституция".
Да, я уже много раз писала, что боязнь потерять мужчину из-за страха остаться одной – это проблема воспитания. Родители вас неправильно воспитали, вы себя не любите, ненавидите свою жизнь, и цепляетесь за мужчину в надежде, что он спасет вас от черной дыры в вашей душе. Таким образом, вы живете с мужчиной не потому, что его любите и хотите ему счастья, а потому, что боитесь одиночества. Характерной особенностью таких женщин является стремление всегда предъявлять мужчине претензии, что он не может их сделать счастливыми. Они всегда в чем-то недовольны своим спутником жизни. Почему?
Потому что получить счастье в жизни за счет другого человека НЕВОЗМОЖНО! Это заведомо ложный путь. Поэтому претензии в адрес мужчины будут нескончаемы.
Ваша жизнь вам не нравится – а вините в этом вы как саму себя, так и близкого вам человека.
Так вы лишаете счастья себя, живя с мужчиной не потому, что хотите этого, а потому что ВЫНУЖДЕНЫ так делать. Но при этом лишаете счастья и самого мужчину, так как он мог бы встретить другую женщину, которая действительно бы его любила, а не жила с ним из-за того, что боится остаться одна.
...они же маскируются)))...пока их не узнаешь...ан поздно...дети уже...то...сё...но когда уже край...то развод - счастье...я в эйфории год была от ощущения свободы своей...и чихала на пересуды и алименты...мы же выбираем...можем и ошибаться...
Они не дают развод. Они умеют цепляться так что фиг отделаешься. Ну и ладно, хорошо что ваш вам дал..)
А кто их загоняет-то в такие ущербные рамки? Не был, был хорошим, а стал *героем*?
Из статьи, я опять кецик тока принесу, там психиатр помогает дамам не разводиться или же разводиться и не терпеть.. Что скажешь?
М?
Да никто. Все сами. Мы же люди.
Мила, можно читать миллионы статей, когда поджарит. Но менталитет останется все тем же, пока не изменится отношение общества к женщине. И я - за это.
О разводах у меня мнение однозначное. Право на развод - хорошее право, потому как это право на выбор. Даже, если мужчина "ничего такого" не делал и, в общем, был неплохим, но превратился для женщины в нечто, просто именуемое мужем, если мужчина занимает в ее жизни место подвижной бубнящей мебели, то я за то, чтоб они оба имели возможность прекратить такие отношения, потому что никакая материальная стабильность не окупит дискомфорта от сосуществования с тем, кто для тебя не близок и не одушевлен.
Есть, конечно, и остающиеся при таких раскладах, и, по моему мнению - таких большинство, к сожалению. "Да где ж я другого найду" - основной посыл дления таких "браков", но о таких случаях не будем в силу их печальности и унылости, причем, как для обеих сторон, так и для их детей, интересами которых это обычно и оправдывается.
Но есть и иные варианты (хотя, мы любим как-то титанически уплощать тему семьи, сведя все многообразие к картинке из журнала "крокодил")). Когда и в 20, и в 25, и в 30 и далеко за- человек тебе близок и интересен. По-разному в каждом возрасте - но, по-моему, кайф семьи именно в том, чтобы с каждым годом открывать в любимом человеке новые грани, и удивляться, и радоваться, и замирать от нежности порою. Не без кризисов, конечно - где же без них - но каждый из них помогает лучше друг друга понять.
Семья - это, по-моему, отличное место, где можно тереться друг о друга душами.
Но вот если не получается, лучше - развод, однозначно.
Гипотетической или к определённой? Если я себя люблю, то не позволю неуважительно относиться к мужу, а он в свою очередь не будет меня ущемлять и проявлять неуважение ко мне, поскольку он выбрал меня, а разве он придурок, чтобы плохую жену выбирать?
Цитата:
Сообщение от Аглая
Но вот если не получается, лучше - развод, однозначно.
Да, да, да.. Мне нравится твоё отношение к семье и любимому мужу. Хорошее потому что верное.)
И ещё могу сказать то что даже спустя 20 лет совместной жизни люди не застрахованы от развода. В жизни бывают такие крутые *повороты*, что ну их нафиг.. А бывают..