Всё в моей жизни было, и бабкины, и от мартина, и золотая, и еще хз какие...и сама жарила. Но пить из стакана очищенные семки - это круче, чем оргазм)
Их с собой брать удобно, наверное. В дальний поход по нетронутым цивилизацией тропам.
Но мне важен и сам процесс очистки... это же поэма!! Берёшь семку... она из пальцев лягушкой такой вдруг кааак выпрыгнет... жалко, хучь и маленькая... матерясь, встаёшь на коленки... лезешь под стол... ловишь её, подлую, в самом дальнем углу... сдуваешь пыль... можно с "Фейри" наглую семку помыть... пхаешь её в рот... а она оказывается ГОРЕЛОЙ.
Так-то вот и постигаешь смысЕл жизни!!!
А когда сперва глазами прицеливаешься в горку семечек и прицельно выискиваешь самую пузатую, мысленно её разлущивая...
затем, складывая пальцы словно держишь фарфоровую чашку - оттопыривая мизинец,
ловко выхватываешь ее и с нежным хрустом распечатываешь подушечками.
Ядро прицельно и ювелирно хватаешь зубами, а шелуху небрежно стряхиваешь в блюдце, будто поигрывая кастаньетами...
Подошла к тумбочке - показания метеостанции домашней глянуть, какое давление, то, сё... Стою и ржу, как сумасшедшая - показывает температуру в лоджии: "- 0". Вот он, дурдом в действии!!
МИНУС НОЛЬ!!
добавлено через 1 минуту @Velassaru, не просто естетична - биспадобна!!
Как я рада что ты заговорила о дурдоме о погоде!
Готовая к любым абсурдным минусам полезла на сайт погоды и увидела с завтра Ноль. А с послезавтра лёгкий плюс.
Алеллуйя антициклону Можно наконец опять выползать из берлоги!