Опции темы Оценить тему
Старый 17.03.2025, 23:31
Философия - вещь хорошая...можно говорить о чем угодно, а потом заявить : философствуем даааа!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.03.2025, 23:36
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Философия - вещь хорошая...можно говорить о чем угодно, а потом заявить : философствуем даааа!
Да, в простом употреблении люди могут все что угодно назвать чем угодно.
Но от этого обчный разговор не становится философией)
У любой сферы деятельности есть свои законы, в том числе и прежде всего- у философии)

А так да-а.. В современности несоответствие слов и дела в стиле казаться норм, быть не обязательно, вполне распространено)
Старый 18.03.2025, 02:03
Вся неадекватность отношения к философии проистекает из традиционного образовательного идиотизма, который заключается в следующем: Вместо изучения четко выстроенных вспомогательных философских дисциплин, таких, как терминология, логика, гносеология и проч., человеку начинают преподавать - и забивают голову - такие специфичные ответвления, как историю философии или описательно-сравнительную каталогизацию философских школ и течений... В результате и получаются вот такие интерпретаторы, как Дугин, "наваливающий" квазинаучную чушь на свои политические и идеологические измышления - тем самым, придавая и им видимость некой философии...
Предметы и подарки солнышко
Получен подарок 31.03.2025, 11:35 от Sigita
Получен подарок 30.03.2025, 10:58 от Sigita
Получен подарок 15.03.2025, 20:19 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 18.03.2025, 04:39
@Sandy, Можно глупый вопрос? Как муж тебя терпит (если он есть конечно) ты же антисекс, когда истеришь. Может ты госпожа, а он подкаблучник?

Последний раз редактировалось truth; 18.03.2025 в 04:41..
Старый 18.03.2025, 08:15
Пожалуйста, ближе к теме. Разборки в личке. Напоминаю, что на форуме предусмотрена функция игнора. Спасибо.
Предметы и подарки котик
Получен подарок 29.03.2025, 22:17 от Joy - JoyGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 18.03.2025, 13:14
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Пожалуйста, ближе к теме. Разборки в личке. Напоминаю, что на форуме предусмотрена функция игнора. Спасибо.
Согласен. Здорово же я вытаскиваю наружу истинные лица людей?
Старый 18.03.2025, 14:21
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Согласен. Здорово же я вытаскиваю наружу истинные лица людей?
Вся проблема в качестве образования! Особенно в последние 30 либерастных лет.
Когда-то в "темные" средние века для самых низжих слоев общества при монастырях преподавался курс грамотности, состоящий из трех дисциплин. Сначале преподавалась логика, только затем риторика, и языковая (письмо) грамотность. Нравственность у них была само-собой разумевшееся, все были религиозны)
В соврменности эти упущения просто катастрофично!Ни логики, ни элементарной этики)

Где логика???? Что-то "вытаскивают наружу", если это было спрятано.
Кто и что от Вас прятал?

Хех.. Явно оппонент не для философских дискуссий, ибо без логики не философия, даже не просто обсуждение, а типовой, банальный, вульгарный треп)

Последний раз редактировалось Sandy; 18.03.2025 в 14:28..
Старый 18.03.2025, 15:40
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Вся неадекватность отношения к философии проистекает из традиционного образовательного идиотизма, который заключается в следующем: Вместо изучения четко выстроенных вспомогательных философских дисциплин, таких, как терминология, логика, гносеология и проч., человеку начинают преподавать - и забивают голову - такие специфичные ответвления, как историю философии или описательно-сравнительную каталогизацию философских школ и течений... В результате и получаются вот такие интерпретаторы, как Дугин, "наваливающий" квазинаучную чушь на свои политические и идеологические измышления - тем самым, придавая и им видимость некой философии...
вчера вечером уже прочитала - лайкнула
про Дугина вот реально
он же неофашист какой то
Старый 18.03.2025, 15:48
Цитата:
про Дугина вот реально
он же неофашист какой то
На мой взгляд, свобода выражения мнений, вполне понятно для чего вмененная людям и так им понравившаяся, позволяющая что угодно назвать чем угодно и не нести за это никакой ответственности, - беспрецедентна в истории. максимальная деградация нравственности.
Всегда прежде была именно ответственность за то, что сказано.
Однако назвать одного из наиболее уважаемых философов России - неофашистом- это ведь круто? Не так ли?
О! Дугина ведь еще называют "личным философом " Путина?
Тень наброшена на все, что связано с Дугиным.

Назвали неофашистом- докажите, что это так)

Последний раз редактировалось Sandy; 18.03.2025 в 15:50..
Старый 18.03.2025, 15:52
Цитата:
про Дугина вот реально
он же неофашист какой то
я вообще не фанат Дугина, но вот эти слова о нем я слышала неоднократно. я с его работами философскими не знакома глубоко, но мне попадались его высказывания неоднократно, ничего неофашистского я не заметила. да, во главу угла национальные интересы ставит, да, миграционный вопрос поднимает, но как бы посмотрите на Францию и Германию. возможно, если углубиться в его предыдущие высказывания, и можно что-то найти, но утверждать...
@Leona, ты эти слова от кого-то услышала или знакома с его трудами? Можно цитаты какие-то? ну мне вот интересно стало)
Предметы и подарки котик
Старый 18.03.2025, 15:53
по мне - Дугин скорее демагог-мыслитель, но вот, может, правда, я чего-то не знаю, я допускаю, хотелось бы конкретики)

так-то и навальный с нацболами начинал)
Предметы и подарки котик
Старый 18.03.2025, 16:00
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
, если это было спрятано.
Кто и что от Вас прятал?

Хех.. Явно оппонент не для философских дискуссий, ибо без логики не философия, даже не просто обсуждение, а типовой, банальный, вульгарный треп)
Зачем лгать постоянно? У нас была отличная дискуссия, пока Вас не разорвала ненависть к чужому мнению.
Старый 18.03.2025, 16:02
Цитата:
по мне - Дугин скорее демагог-мыслитель, но вот, может, правда, я чего-то не знаю, я допускаю, хотелось бы конкретики)

Горе утраты несет отпечаток на его суждения и логику.
Старый 18.03.2025, 16:06
Цитата:

такая проблема типична для территории мнений.
К примеру, Ивана Ильина называют "фашистом", потому что в начальный период формирования НСДАП, он поддерживал эту партию Неважно, что потом его же эта партия и преследовала. Неважно, что он изменил свое мнение и эмигрировал в Австрию. Неважны работы философа, реально патриотичные, глубокие. Ярлык прилеплен.
То же с Мартином Хайдеггером. Он намного дольше был сторонником нацистской партии. Но философ- это ищущий, мыслящий человек. И он изменил свое отношение, что и проявлено в более поздних работах Но ярлык остался.
У Александра Дугина тоже был период поиска в сложные годы разрушения СССР.И с тех пор и "висит" этот ярлык. Даже прежние "ярлыки", которые навешивала либерастическая тусовка, нуждаются в проверке, тем более, что навешивала их именно либерастическая тусовка)
Старый 18.03.2025, 16:16
Цитата:
я вообще не фанат Дугина, но вот эти слова о нем я слышала неоднократно. я с его работами философскими не знакома глубоко, но мне попадались его высказывания неоднократно, ничего неофашистского я не заметила. да, во главу угла национальные интересы ставит, да, миграционный вопрос поднимает, но как бы посмотрите на Францию и Германию. возможно, если углубиться в его предыдущие высказывания, и можно что-то найти, но утверждать...
@Leona, ты эти слова от кого-то услышала или знакома с его трудами? Можно цитаты какие-то? ну мне вот интересно стало)
я както слушала его лекцию

ну может и не неофашист, но он евразист, даже скорее неоевразист
а неоевразисты всегда скатываются к тоталитарной власти онли, диктатуре и полном идеологическом контроле - а это признаки фашистского государства, по сути
Старый 18.03.2025, 16:16
@truth, я слышала его и до потери дочери, особо не изменились слова
Предметы и подарки котик
Старый 18.03.2025, 16:18
Цитата:

ты понимаешь - национализм по сути не такая уж прям плохая идея
если её не уклонять куда не надо
Старый 18.03.2025, 16:18
@Leona, из последнего, что я,слушала в рамках тв-передачи, это были суждения как раз о важности национальных границ для каждого государства, патриотизма итд никакого тоталитаризм

А во ЕС вот что? Почему люди которых никто не выбирает, решают, как жить народам? Это не тоталитаризм?
Предметы и подарки котик
Старый 18.03.2025, 16:22
Цитата:
@Leona, из последнего, что я,слушала в рамках тв-передачи, это были суждения как раз о важности национальных границ для каждого государства, патриотизма итд никакого тоталитаризм

А во ЕС вот что? Почему люди которых никто не выбирает, решают, как жить народам? Это не тоталитаризм?
а что есть ЕС?
во Франции своего выбирают, в Германии - своего, и так далее?
а в правители ЕС кого выбирают, да и вообще - кто то правит именно ЕС? прям вот целым содружеством стран правит один человек?
Старый 18.03.2025, 16:22
Цитата:
@truth, я слышала его и до потери дочери, особо не изменились слова
Немного изменились, он не исключает ядерных ударов и за смертную казнь.