Но мне было интересно узнать Ваши понимания, то есть то, собственно, ради чего в идеале и происходит общение: понять другого человека, то, какой смысл он вкладывает в то, о чем говорит.
Просто обмен репликами мне никогда не интересен, интересен сам человек)
Реплики, тем более, типовые, вообще ничего о самом человек не сообщают)
Но.. если для Вас мой стиль общения- "баталии",
то, простите, мне баталии не нужны)
Но мне было интересно узнать Ваши понимания, то есть то, собственно, ради чего в идеале и происходит общение: понять другого человека, то, какой смысл он вкладывает в то, о чем говорит.
Просто обмен репликами мне никогда не интересен, интересен сам человек)
Реплики, тем более, типовые, вообще ничего о самом человек не сообщают)
Но.. если для Вас мой стиль общения- "баталии",
то, простите, мне баталии не нужны)
Нет, вы что — у меня и в мыслях не было как-то умалить наш разговор. Ведь в эти «баталии» я тоже, в том числе, вложил немало сил; это наш общий стиль общения, так сказать )).
Я о вас, по крайней мере, какое-то понимание получил. А в моих словах для вас что осталось неведомым?
Нет, вы что — у меня и в мыслях не было как-то умалить наш разговор. Скрытый текст
Ведь в эти «баталии» я тоже, в том числе, вложил немало сил; это наш общий стиль общения, так сказать )).
Я о вас, по крайней мере, какое-то понимание получил. А в моих словах для вас что осталось неведомым?
Но Вы это сделали)
Поэтому еще раз о практическом применении
А что вы потом делаете с этим пониманием? Без практики оно начнёт угасать
. А практика — это общение, среди своих, в общине, так сказать. Скрытый текст
А церковники не смотрят на ваше понимание, а на другое: если вы им чем-то не угодили, просто объявят вам анафему — и всё, все будут сторониться вас )))
Простите, мне показалось что мои объяснения Вы посчитали не практичным, и предложили лучший вариант - церковный. )
Почему только в общине?
Нравственность и мышление разве не нужны, к примеру, в форуме?
Непосредственно в каждом акте взаимодействия?
Даже за этот день видно, что понимание о нравственности у людей разное, даже на уровне простейших правил социума, которые в современности по своей именно нравственной сути не отличаются от требований Бога в Священных текстах.
То же самое о правилах мышления
Применение эзотерических знаний, то есть знаний об эволюции сознания, а конкретнее, о духовном развитии человека, равно также применимо постоянно, потому что показывают на примерах причины возникающих ситуаций противоречий с метафизического уровня пониманий.
Простите, это самое важное для Вас в моем посте?
Извините, но я не считаю Ваш вопрос уместным)
Это был просто ответ на ваш вопрос. Вы спросили, почему именно в общине — а где же ещё?
Вы упомянули форумы, и я хотел уточнить: вы имеете в виду христианские форумы? Если да, то сами их посещаете? Извините, конечно, за скачок мыслей — я думал, вы поймёте логическую цепочку моего вопроса.
понимание о нравственности у людей разное, даже на уровне простейших правил социума, которые в современности по своей именно нравственной сути не отличаются от требований Бога в Священных текстах.
То же самое о правилах мышления
Применение эзотерических знаний, то есть знаний об эволюции сознания, а конкретнее, о духовном развитии человека, равно также применимо постоянно, потому что показывают на примерах причины возникающих ситуаций противоречий с метафизического уровня пониманий.
Постоянное применение на практике )
говорит о том, что я привожу пример из сферы, известной и Вам и мне, так как именно в этом форуме сегодня происходит наш разговор)
Нет. Я имела в виду конкретный хотя бы сегодняшний день в конкретном данном форуме.
Моя фраза
говорит о том, что я привожу пример из сферы, известной и Вам и мне, так как именно в этом форуме сегодня происходит наш разговор)
Вы, как человек, разбирающийся в вопросах эзотерики, должны были знать, что на общественных форумах разговоры на духовные темы приносят человеку минимальную пользу, а иногда и вред. Энергетику со всех сторон «поклюют», и в итоге уходишь без сил. Никакой практической пользы, как вы утверждаете, в этом нет.
Вы, как человек, разбирающийся в вопросах эзотерики, должны были знать, что на общественных форумах разговоры на духовные темы приносят человеку минимальную пользу, а иногда и вред. Энергетику со всех сторон «поклюют», и в итоге уходишь без сил. Никакой практической пользы, как вы утверждаете, в этом нет.
Простите, зачем Вы мне это сообщаете?
Я где-то говорила о том, что я посещаю эзотерические форумы?
Я где-то говорила о том, что я посещаю эзотерические форумы?
Я просто ответил на Ваш вопрос. А насчет эзотерики Вы сами же писали не раз, например здесь
Цитата:
Сообщение от Sandy
Постоянное применение на практике )
Почему Вы все сразу принимаете близко к сердцу? Этож просто вопросы и ответы - логические, ничего более - беседа.
Я просто ответил на Ваш вопрос. А насчет эзотерики Вы сами же писали не раз, например здесь
Почему Вы все сразу принимаете близко к сердцу? Скрытый текст
Этож просто вопросы и ответы - логические, ничего более - беседа
.
А на основании чего Вы задаете такой вопрос?
Я разговариваю, поясняю, но мой собеседник говорит вообще что-то, что не имеет никакого отношения к сказанному мной.
Я пояснила.
Без "принимать близко к сердцу".
Но я именно так разговариваю, как понимаю именно цивилизованное общение: слушать и стараться понять собеседника.
Если видишь, что сказанное собеседник не понял, - пояснять.
Если мне непонятно- спрашивать.
Такой разговор не ограничивается парой взаимных реплик, он намного сложнее,
но и намного интереснее.
И никакого "близко к сердцу" , если под этим не подразумевать искреннее стремление понять
то, что говорит собеседник)