Простите, но церковь (священники) обозначают нравственный уровень (один из четырех слоев, признаваемых церковью),
но НЕ обозначают уровень мышления и, тем более- эзотерический уровень)
Церковь и священники в первую очередь преследуют интересы Церкви как организации, а уже потом — духовные вопросы нуждающихся людей, и то если они не противоречат церковным установкам.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Скрытый текст
То есть, и у Вас возникло ощущение "баталии"?
Почему?
Потому что Вы не можете ответить четко на вопросы?
Простите, но я никогда ни с кем не воюю, что бы ни виделось собеседнику)
Потому что я действительно не вижу ни для себя, ни для вас практической пользы от этих баталий. Мои объяснения до вас не доходят, а ваши я и так знаю.
Ее нет и быть не может, ибо Несуществующее и Непознаваемое одновременно вне рацио, познание таковой сущности требует от меня не только высокого уровня абстрактного мышления, которым я располагаю, но и знание и понимание теософских методов, которыми я не владею....
Церковь и священники в первую очередь преследуют интересы Церкви как организации, а уже потом — духовные вопросы нуждающихся людей, и то если они не противоречат церковным установкам.
Простите, пожалуйста, за очередной мой вопрос:
какое отношения имеют действия церкви к Вашему личному, собственно и исключительно Вашему пониманию Нового Завета?
Для чего-то ведь Вы читали этот текст...
У Вас появилось какое-то понимание.
Если это понимание осталось в мыслях- это пустой информационный мусор в голове)
Цитата:
Сообщение от МаминСын
Потому что я действительно не вижу ни для себя, ни для вас практической пользы от этих баталий. Мои объяснения до вас не доходят, а ваши я и так знаю.
Спасибо за пояснение, что Вы считаете разговор- баталией. Скрытый текст
Я пыталась понять, что именно Вы имеете в виду, говоря то, что Вы говорите.
Я показала Вам мое понимание того, о чем запрашивала Вас.
Оказалось, что то, что я считаю проявлением интереса в взглядам и пониманиям другого человека- для Вас- "баталия"
ОК.
Простите, пожалуйста, за очередной мой вопрос:
какое отношения имеют действия церкви к Вашему личному, собственно и исключительно Вашему пониманию Нового Завета?
А что вы потом делаете с этим пониманием? Без практики оно начнёт угасать. А практика — это общение, среди своих, в общине, так сказать.
А церковники не смотрят на ваше понимание, а на другое: если вы им чем-то не угодили, просто объявят вам анафему — и всё, все будут сторониться вас )))
Цитата:
Сообщение от Sandy
Спасибо за пояснение, что Вы считаете разговор- баталией. Скрытый текст
Я пыталась понять, что именно Вы имеете в виду, говоря то, что Вы говорите.
Я показала Вам мое понимание того, о чем запрашивала Вас.
Оказалось, что то, что я считаю проявлением интереса в взглядам и пониманиям другого человека- для Вас- "баталия"
ОК.
Простите, мне показалось что мои объяснения Вы посчитали не практичным, и предложили лучший вариант - церковный. )
А что вы потом делаете с этим пониманием? Без практики оно начнёт угасать.SPOILER]
А практика — это общение, среди своих, в общине, так сказать.
А церковники не смотрят на ваше понимание, а на другое: если вы им чем-то не угодили, просто объявят вам анафему — и всё, все будут сторониться вас )))
Простите, мне показалось что мои объяснения Вы посчитали не практичным, и предложили лучший вариант - церковный. )[/SPOILER]
В моем посте
я показала мое понимание , то, что для меня важно в Новом Завете: нравственные законы, правила мышления, эзотерическое значение.
Все это непосредственно нужно мне для моей жизни и постоянно применяется на практике.
Все три показанных мной уровня)
В моем посте
я показала мое понимание , то, что для меня важно в Новом Завете: нравственные законы, правила мышления, эзотерическое значение.
Все это непосредственно нужно мне для моей жизни и постоянно применяется на практике.
Все три показанных мной уровня)