Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 139 63.76%
Нет 32 14.68%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.56%
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 14.04.2025, 12:34
@Ратимир, я уже писал в своих постах что кому дано. Не возможно придти к Богу если не дано от Отца Небесного.
Не все израильтяне которые от Израиля и не все дети Авраама которые от семени его. Но дети обетования признаются за семя.
У Авраама было 8 сыновей но Бог избрал только Исаака и постановил с ним завет.
Так же и у Исаака было два сына но Бог избрал Иакова и заключил с ним завет.
И главное они не искали Бога а Он избрал их по Своей воле.

Так же было и во времена Ноя. Бог избрал Ноя и спас его со всей семьёй а всех остальных людей погубил посредством потопа.
Ной строил ковчег 100 лет и всё это время проповедовал предупреждая людей об опасности.
Но над Ноем смеялись и не верили ему. Но пришёл потоп и погубил их всех.

Последний раз редактировалось Yriy; 14.04.2025 в 12:39..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.04.2025, 12:36
Старый 14.04.2025, 12:41
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Первое послание к Коринфянам 1
Старый 14.04.2025, 12:43
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть.
Но вчера я испытала реальный культуршок, читая Ваш пост.

Невозможно представить человека с высшим образованием, не срывающего, что он учитель, но настолько несведущего.

Я считаю, что это не Ваша проблема, это показатель того, от какой страшнейшей беды отползла Россия.Это реально беда- ничего не знающие люди, но при этом по своей натуре , по сути, добрые, желающие как лучше.

Невозможно сделать лучше, ничего не зная, когда судят несправедливой мерой, без знаний)
Вы , насколько я понял, тоже с высшим образованием? Наши образования разнятся. Я учился в СССР (поэтому я не просто так спрашивал ваш возраст) В слове "срывающего" вы, как я понял, пропустили букву "к". Следовательно, вы торопитесь. Торопитесь, значит слишком эмоциональны. А эмоции часто мешают истине.
Далее, вы сами - без знаний. Почему? Да потому что обо мне вы знаете лишь очень немного, можно сказать - ничего, но судите так уверенно, что, мол, у меня нет знаний. А как же библейские заповеди: " Не суди и не судим будешь"?

А я считаю с точностью до наоборот. И что?
Россия уже упала в пропасть. И мне больно за неё, больно за молодых людей, которые в большинстве своем ещё большие неучи, чем были в СССР. Я смотрел в Ютубе(когда он был доступен) опросы молодых людей, которые не знают элементарных вещей, но закончили вузы. Вы согласны с этим?И после этого вы считаете, что Россия "отползла" от беды? Вы это серьезно?
Старый 14.04.2025, 12:52
@Ратимир, если честно мне сейчас 60 лет. И в жизни мне ничего не пригодилось из того что я учил в учебных заведениях СССР. Вообще ничего. Я не получил никакой пользы от этого.
Я получил пользу разве что отучившись на шофёра и электрика, но это профессии а не Пушкин с Лермонтовым.
Я не говорю что не надо учится но излагаю факты что эта учёба просто было суетой.
А когда стал вникать в Библию то есть в Слово Божье то это мне пригодилось. Я понял смысл жизни и волю Творца. И ради вечной будущей жизни это стоит того что бы жить с Богом а не погибнуть в аду.
Старый 14.04.2025, 12:54
Цитата:
Почитала Ваши попытки судить Бога, определить Ему, каким следует быть, каким образом, какими свидетельствами))

Ни в коей мере ни сомневаюсь в Ваших добрейших намерениях, Вы хотите показать людям более верный путь.
ОК.
Как знаете)
Что за абракадабра? Я сужу Бога? Мой ответ "отнюдь" будет лишь маленькой толикой моего недоумения относительно ваших суждений. Не я ли писал, что мы - муравьи по отношению к тому, кто нас создал? Как я могу его судить? В каком посту, в каком месте? Но, если вы имеете ввиду неграмотного дедушку, сидящего на облаке, или где-то там,прячущегося в космосе,или создавшего нас из глины, а женщину из ребра Адама, то - да.
Старый 14.04.2025, 12:54
@Ратимир, вы не верующий и не знающий Бога потому что Он не открылся вам. Возможно откроется, пока человек жив есть надежда.
А когда откроется то поймёте каким вы были идиотом и глупцом всю свою жизнь.
Старый 14.04.2025, 13:05
Цитата:
Сообщение от Yriy Посмотреть сообщение
@Ратимир, если честно мне сейчас 60 лет. И в жизни мне ничего не пригодилось из того что я учил в учебных заведениях СССР. Вообще ничего. Я не получил никакой пользы от этого.

Ну да, конечно. Вы сейчас этими вот словами отреклись от своей Родины, которая дала вам образование,отреклись от родителей, которые вас воспитывали, отреклись от русской культуры...
Я получил пользу разве что отучившись на шофёра и электрика, но это профессии а не Пушкин с Лермонтовым.

... вот-вот, а Пушкин с Лермонтовым чем вам не угодили?

Я не говорю что не надо учится но излагаю факты что эта учёба просто было суетой.

Вы бы сейчас и писать-то не умели, если бы жили, например, в царской России, которой не нужны были образованные люди, но нужны были неграмотные рабочие. А в СССР вы учились бесплатно к тому же. Вот она, где благодарность Родине.

А когда стал вникать в Библию то есть в Слово Божье то это мне пригодилось. Я понял смысл жизни и волю Творца. И ради вечной будущей жизни это стоит того что бы жить с Богом а не погибнуть в аду.
Вы поняли смысл жизни? И в чем он, ответьте как истинный христианин?
Старый 14.04.2025, 13:16
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
И после этого вы считаете, что Россия "отползла" от беды? Вы это серьезно?
Эту тему я обсуждать не буду)
На современном этапе Россия ПОБЕДИЛА 24 февраля 2022.)

Понимающий знает, не понимающим нет смысла объяснять)
Цитата:
Но, если вы имеете ввиду неграмотного дедушку, сидящего на облаке, или где-то там,прячущегося в космосе,или создавшего нас из глины, а женщину из ребра Адама, то - да.
То есть, Ваши рассуждения о боге, это , как бы , борьба Вашего личного правильного с представляемым Вами же глупым "дудулей"?
А-а.. Ну-у это обычно)

Последний раз редактировалось Sandy; 14.04.2025 в 14:52..
Старый 14.04.2025, 13:20
Цитата:
@Ратимир,

Так же было и во времена Ноя. Бог избрал Ноя и спас его со всей семьёй а всех остальных людей погубил посредством потопа.
Ной строил ковчег 100 лет и всё это время проповедовал предупреждая людей об опасности.
Но над Ноем смеялись и не верили ему. Но пришёл потоп и погубил их всех.
Вопросы, вопросы...
На земле не было ни одного добродетельного человека, кроме Ноя и его семьи?
Для того, чтобы Ною построить ковчег, в котором поместится "каждой твари по паре", ему понадобилось бы более миллиона лет.
На Земле реально не хватило бы столько воды, чтобы затопить её всю.Некоторые тут писали, что она пришла из космоса... То есть из вакуума?

Для дальнейшего "размножения" человечества недостаточно одной семьи, не говоря уже о том, что и семья не может воспроизвести себе подобных.
И таких вопросов огромное количество. И ни на один вопрос вы не дадите ответа, кроме одного, типа , "это чудо". В нашей реальности нет чудес, а если и есть, то наука рано, или поздно, найдет им объяснения.
Старый 14.04.2025, 13:33
Цитата:
@Ратимир, вы не верующий и не знающий Бога потому что Он не открылся вам. Возможно откроется, пока человек жив есть надежда.
А когда откроется то поймёте каким вы были идиотом и глупцом всю свою жизнь.
Заметно, что вы получили весьма слабое образование. В вашем первом предложении слово "неверующий" пишется слитно. Перед "потому что", ставится запятая, после слова "возможно" ставится запятая, после слова "жив" также нужна запятая, перед словом "то" - тоже. Иногда, от таких вот ошибок может зависеть жизнь человека. Грамотность - показатель ума, поэтому глупцом являетесь вы. Но вам же плевать на образование, зачем оно? Бог, как я считаю , весьма мудр и глупые люди, вряд ли являются частью его будущего окружения.
Старый 14.04.2025, 13:46
Цитата:
Эту тему я обсуждать не буду)
На современном этапе Россия ПОБЕДИЛА 22 февраля 2022.)
Я тоже не буду.
Понимающий знает, не понимающим нет смысла объяснять)

То есть, Ваши рассуждения о боге, это , как бы , борьба Вашего личного правильного с представляемым Вами же глупым "дудулей"?
А-а.. Ну-у это обычно)
Я считаю, что Он есть у всех нас внутри нас. Нет библейского бога,о котором говорят древние "писаки", есть внутри каждого совесть, честь, справедливость, любовь... Эта совокупность личностных качеств и есть наш Бог. Я могу его чувствовать, измерить, испытать.
А вот когда я пробовал молиться, то у меня ничего не получилось. Я не смог, я тупо рассмеялся над своей глупой идеей...
Что же касается дальнейшей жизни после жизни, то да - я позволил себе желаемую фантазию о том, что целью жизни человека - самому стать идеально честным, идеально совестливым, вселюбящим и всезнающим, то есть - Богом.
Старый 14.04.2025, 14:09
Цитата:
Я считаюСкрытый текст
То, что мне было важно,я для себя прояснила.
Спасибо за разговор))
Старый 14.04.2025, 14:41
Цитата:
Заметно, что вы получили весьма слабое образование. В вашем первом предложении слово "неверующий" пишется слитно. Перед "потому что", ставится запятая, после слова "возможно" ставится запятая, после слова "жив" также нужна запятая, перед словом "то" - тоже. Иногда, от таких вот ошибок может зависеть жизнь человека. Грамотность - показатель ума, поэтому глупцом являетесь вы. Но вам же плевать на образование, зачем оно? Бог, как я считаю , весьма мудр и глупые люди, вряд ли являются частью его будущего окружения.

Вы считаете что верующие должны быть с высшим или ещё лучше с двумя образованиями?
Если вы ищите мудрости то должны знать что русский язык очень изменился за последние 100 лет.
"Мудрые" всё решают улучшают модернизируют язык и конца краю нету.
Я же пишу в простоте. Мне до лампочки кто и что отслеживает в письме.
Вы видите в Библии грамматическую ошибку и делаете выводы что там ложь. Ну прикольно конечно.
А кто сказал что там ошибка? Библию перевели давным давно, вас ещё в планах не было.
Для меня не важны буквы, для меня смысл важнее. Может быть Господь спецом сделал так сказать буквенную ошибку что бы такие как вы не уверовали и не спаслись. Я допускаю такое.
У вас фарисейская сущность. Книжники фарисеи законники и прочие слои.
Во времена Иисуса Христа народ был вообще безграмотный. Они писали как могли.

„Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничтоженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее…“ библия, (1 Кор. 1, 27-28).
Старый 14.04.2025, 14:49
@Ратимир, хотя признаюсь что когда начинал читать Библию в 1999г то смотрел на буквенные ошибки тоже. И в подсознании мысли что тут ложь. И как бы отталкивает от чтения.
Хотелось даже выкинуть её и всё.
Было такое .

И всё таки я переборол это и продолжал читать ничего не понимая вообще.
И в один прекрасный момент Бог проговорил - Я Бог всемогущий.
Просто эти слова. Я такого чувства никогда не знал ранее. Радость великая наполнила меня.
Я минут 15-20 не мог отойти от этого чувства. Потом понял что так Бог говорит человеку.
После этого я стал чувствовать что что то поселилось внутри меня в районе грудной клетки.
Я прям чувствовал что то во мне стало жить.

Конечно можно всё это воспринять за сказку или байку но так было на самом деле.
После Бог стал говорить часто. Стал понимать Библию. Стали проявляться дела Божьи в жизни.
Вот и поверил в Бога а куда денешься.

Последний раз редактировалось Yriy; 14.04.2025 в 15:05..
Старый 14.04.2025, 17:31
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Как кино может быть страшным? Это же вымысел.
показывают там страшные вещи, связанные с культом солнца
Старый 14.04.2025, 17:52
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Зороастрийцы да Арийцы...знаем их.
Старый 14.04.2025, 17:58
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Зороастрийцы да Арийцы...знаем их.
Вы про фильм?
кстати. сорри, я ошиблась в названии....не "Солнцеворот" - а "Солнцестояние"
"Солнцеворот " совсем другой фильм

не, в фильме "Солнцестояние" показан очень жестокий культ общины на празднике летнего солнцестояния в Швеции, дада - в Швеции!..
Старый 14.04.2025, 18:04
Цитата:
Вы про фильм?
кстати. сорри, я ошиблась в названии....не "Солнцеворот" - а "Солнцестояние"
"Солнцеворот " совсем другой фильм

не, в фильме "Солнцестояние" показан очень жестокий культ общины на празднике летнего солнцестояния в Швеции, дада - в Швеции!..

Нет, я про этого говночеловека. Он сам напросился...я бы его в дерьме утопил, кем бы он ни был. Крайне отвратительная личность! Если Вы верующая, то не общайтесь с ним.
Старый 14.04.2025, 18:18
Цитата:
Да и пусть себе...
Предметы и подарки Картофельные цеппелины
Получен подарок 12.04.2025, 21:52 от Sigita